论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

鱼肝油长期服用,有害吗

回帖 发帖

我看到鱼肝油的说明书上写着,长期服用副作用挺大的,但我从论坛里看到一篇帖子,上面说宝宝吃鱼肝油聪明,到底哪种说法对呢,有没有权威的回答呀

按年龄吃的,月份小的宝宝,吃四天停三天。再大一些可以吃五天停两天的,不能天天吃。如果是在医院买的话医生会有交代的。

听医生的,是好东西也不能乱吃

啊,不是说要每天配合钙片吃么,我们都天天吃的啊,怕怕

现在的人都把药当宝贝。

鱼肝油只是维生素D  正常的饮食中都是有的。长期添加会有依赖征,肠胃也不会从食物中获得突然的维生素了。

以前人什么都不补,不照样长的好好的。

www.soooking.com
妈妈选择了吗!
宝宝在等待

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

我家宝宝从出生到现在从来没有吃过钙跟鱼肝油~长的也很好啊~体质也一直不错~每次打针体检的时候医生都说长的不错~我觉得还是不要吃的好~我宝宝吃的除了奶粉其他东西一般都自己亲自做的~补钙我觉得天天晒太阳就好了~据说鱼肝油吃了会早发育的~呵呵~也是听来的~不过我觉得我能不给宝宝吃我就不让他吃~还是食物比较好

现在医生说的话都不一样

药用的不能长期服用的,象伊可亲,乳酸钙之类的,上期服用对孩子肾不好,但食字可以长期服用,象爱宝氏的就可以,钙也是食字的,但量要少,不能吃的太多,所以感觉这个还不错,而且里面还含有亚麻酸,可以促进大脑发育噢!!!

现在春暖花开了,建议大家还是有时间多带宝宝出去晒晒太阳这样就不用吃鱼肝油了噢!!!

愿意一起讨论宝宝成长的妈妈欢迎加入"快乐妈妈加油站"                  群号:82570023

楼主~~是 鱼油 吃了聪明哦~开发智力的~鱼肝油是补充维生素的~~看来你搞错啦~~

长期服用也不好,过量总是有副作用的。

以下是引用 第8楼 yuwang2008-08-18 的话:
我家宝宝从出生到现在从来没有吃过钙跟鱼肝油~长的也很好啊~体质也一直不错~每次打针体检的时候医生都说长的不错~我觉得还是不要吃的好~我宝宝吃的除了奶粉其他东西一般都自己亲自做的~补钙我觉得天天晒太阳就好了~据说鱼肝油吃了会早发育的~呵呵~也是听来的~不过我觉得我能不给宝宝吃我就不让他吃~还是食物比较好...

我觉得什么东西都不要长期的为好

我们家艺培没怎么吃,味不行,太醒,吃不了

社区导航
同龄宝宝