论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:24

重要内容:疫苗有问题慎用

回帖 发帖

转载内容:家里有孩子的注意,最近普种麻疹疫苗很危险(补充说明)
       3月4月全国普种一次麻疹疫苗, 像8个月到14岁的孩子无论是否接种过都要加强补种一次。

我家宝宝刚8个月,排队还没排上,真是万幸啊。

朋友家的小孩3岁多点,幼儿园统一组织接种的,当晚就发高烧,咳嗽,送医院后呼吸困难,喉头水肿,差点气管切开。现在第三天了,算是脱离了危险期,但是根本躺不下,一直咳嗽,喘不过气。

我和这个朋友都是学医的,都在临床工作,也知道接种疫苗后会有一部分人有发烧的反应。

但是这次不一样,这几天医院儿科接待了很多很多这样的小孩,大多都是在1-4岁之间,有的非常严重,比例极高。

医生分析是,因为是全国普种,疫苗产量极大,厂家有可能在病毒疫苗减毒方面做得不 ,换句话说,就是相当比例的活的麻疹病毒被打到孩子体内。另外,就是因为接种年龄范围大,要保证大孩子也用量足够,所以病毒滴度高,这样活病毒的绝对数量就更多,小孩子很难承受。

现在还没有全国范围的报道,希望家有这个年龄小孩的此次接种疫苗要慎重,如果孩子打针后出现发烧,马上去医院,如果真像我朋友的孩子那样发生喉头水肿,在家里随时可能窒息死亡。

我家宝宝是绝对不打了。

看到各位回帖,发现 像还没有全国普及,上网查了一下,是广东省和卫生部一起做的,还号称要在什么时间之前消灭麻疹。问了老妈,她说也不知道北京什么时候打,反正接到通知要打的妈妈们,小心一点就是了。

刚才去找那个朋友,说孩子 点了,终于能躺下了,这几天全家都翻天了,他一个一米八的大男人半夜3点多在病房外面哭,孩子就在里面喘,咳嗽,老婆已经承受不了了,恨不得去跳楼了。听着觉得很难过,我们俩分析了半天,也去找了儿科的朋友了解了一下情况,细节不多说,总之,这个疫苗还是不大十分对头。

另外,这个针是单独的麻疹加强针,孩子以前规律接种的麻疹疫苗是麻腮风三联针,应该和这个不是一同生产的。

http://static1.ci123.com/idcard/output/li/liziao.jpeg"/>>

许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

此帖子已经被liziao于2009年03月27日 01:10:33编辑过。

好贴,支持啦!谢谢!

不用客气,你的小树图片是怎么传上去的?为什么我一传就说我没权限呢?郁闷啊!请指教

此帖子已经被liziao于2009年03月27日 01:03:37编辑过。

许愿树- 育儿网

许愿树- 育儿网

此帖子已经被liziao于2009年03月27日 01:07:28编辑过。

惊吓 真的假的啊?

我家女儿昨天刚打的,没什么不良反应啊思考

怎么会这样啊!汗!!!!

晕哦,我们今天打麻腮风三联针,要是说打坚强的那我一定坚持不打

怎么会这样

我们这全部都打了。。好象没发现问题啊。

儿子幼儿园统一打的,没发现其它症状

当然是真的,谁能那孩子的事造假啊?

我正在头疼这个事情,儿子8个多月的时候打过麻疹了,本来按程序是到5月18号一岁半去打麻腮风疫苗的,可是现在来了个强化免疫,而且不看既往接种史的,只要没在28天之内接种过的,都在强化免疫范围内的,所以我儿子肯定也要打的。可是我不想给儿子打这个强化的,直接打麻腮风不是更好么。就是不知道提前点打麻腮风行不行。

晕

晕,现在是什么都出问题,我们家的打了二十来天了,幸好没有什么症状,不过看了你的贴子,还是怕怕的

晕了,已经不知道要怎么办了

晕了,是所有地方的都有问题吗?我家宝宝是在老家福建打有十几天了,幸好没有什么症状,不过看了你的贴子,还是怕怕的

25 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝