论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

[图]急急急。。。我家宝宝大便里有泡沫,怎么办啊在线等?????????

回帖 发帖

今天宝宝刚刚26天,昨天很是严重,是不是是我吃的不好啊

不知道 ,帮顶

我家宝宝83天了 ,也是吃母乳的,她的便便一直和你家宝宝差不多,那时每天要拉6-8次呢,最近好点,但沫沫还有,而且很稀.我也问过别人和大夫,他们都说,只要宝宝精神好,体重各方面都正常就可以,没关系的,这可能生理性腹泻,如果你家宝宝以前都很正常的话,那可能是你吃的问题,可以给宝宝吃点妈咪爱,这个很管用的,一天吃一袋,分三次吃,倒在小勺里用温水调匀喂给宝宝喝就可以了.接着就观察宝宝的大便,如果还是那样的话,就应该带宝宝去医院看看!祝宝宝健康!

食物止泻

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

吃母乳的妈妈一定要注意自己的饮食,荤素合理搭配,多吃蔬菜和水果,少吃油腻的食物,以防婴儿会消耗不良。

喂母乳的话妈妈一定要注意吃的东西,不能吃凉的,不能吃太油腻的,不能吃辣的,贝壳类的海鲜也要少吃,还有宝宝肚子受凉的话也有可能这样,要保护好宝宝的肚子~

我家宝宝以前也这样的,从没满月到五个多月了都这样,医生有的说是肠胃的问题,有的说是消化不良,一开始我也给她喂药,都没什么效果。后来朋友告诉我说,吃母乳的宝宝很多都这样的,后来没管了,现在六个多月了,正常了。

宝宝那么小,先不要添加辅食,如果宝宝精神好,体重正常增加,就没事的。我女儿那时候拉泡泡,有时候还一大串粘在小屁屁上,我也非常担心,到处问人。

不知你吃没吃生冷的食物

我家宝宝也是这样,吃母乳,大便比较稀,有时也会有泡沫,这几天拉的相对次数多了些,准备用胡萝卜苹果水喂一下试试,看有没有效果

社区导航
同龄宝宝