论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:35

[图]愁,宝宝上火,中药or西药?

回帖 发帖

我家宝宝刚满一周岁,这段时间经常两天才大便一次,每次都是大声哭着用力便了很久才拉出硬硬臭臭的便便,有时小PP还有一点血。 我赶紧带宝宝去医院检察了一下,医生巴拉巴拉说了一大通,无非是宝宝食物过于精细,没养成咀嚼功能,食物中钙和蛋白质的含量过高,造成肠道功能紊乱。还有什么儿童是“纯阳之体”,生命力旺盛,新陈代谢很快,生长发育迅速,容易出现阴阳失衡。呃,就是上火呗。

这病说大不大,说小也不小,处理得不好,还会引起一系列的并发症,着实让人担心。可是给宝宝吃药,是西药,还是中药好呢?

照理说西药见效快。可是孩子的脾脏这么娇嫩,我担心西药刺激性和副作用比较大,对孩子身体不好。经过咨询一些老中医,还是给孩子吃中药比较稳妥,而且现在科技发达,服用中成药也和吃西药一样的方便,疗效可不见得比西药差,而且中成药的副作用又比较小,最重要的是治根治本。

我给宝宝做菜粥吃,又给他买山草药煮凉茶喝。自己煮凉茶到底不好,万一火侯不到,或药材搭配不对……要不用小儿七星茶吧,中药处方,药性温和,据说就是专门为儿童研制的清热去火冲剂。可是……我现在是迷茫的亿次方,只能到论坛来求助了,有知道的妈妈帮帮我,万分感谢!

来学习了

宝宝好可爱,。帽子不错!!

老牌亨氏米粉 山东代理

全省最低价

省内三公斤 五元邮费 http://shop36149465.taobao.com/

来学习一下

是不是应该吃点水果蔬菜呢,或者多喝点白开水啊。

以下是引用 第6楼 ziyouyanzi 的话:
是不是应该吃点水果蔬菜呢,或者多喝点白开水啊。...

我也觉得应该多喝点白开水的!

如果嫌慢 ` 喝点七星茶应该没问题吧`

西药

去问问医生吧

喝水最好,是药三分毒!大笑

多喝点开水吧

以下是引用 第12楼 hzj1128 的话:
多喝点开水吧...

多给孩子喝点水,宝宝不喜欢喝水也可以加点果汁在里面.还有一种中成药饮"金银花露" ,在药店里有卖,专门是针对上火这种情况.我的宝宝因为一直是吃奶粉,所以我经常拿这个东东来冲奶粉,效果挺好的,楼主可以试一试.

来学习了

上火么,吃点清清宝!!!

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝