论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

怎么教育四五岁得孩子?头疼

回帖 发帖

儿子快五岁了,两岁就去幼儿园了,现在上中班,其实练字是这学期开始的,平常老师也没教写字也没留作业,这学期突然教孩子写字这些。每天回来老师都布置作业得。觉得孩子还小不想给他太多压力,平时我们也没教他写字之类的,这学期突然要孩子写字,可能孩子还没有适应过来这些,不肯写,教几遍他也听不进去,我忍不住就骂他还打了他,打过骂过之后我就很难过,现在怀了二胎孕妇本身就脾气比平常怪没耐心。

起初不会写,现在就教会他写数字,写是会写了,可发现最糟糕的事,从开学到现在会写居然一个字也不会读,每次写好作业我都会教他识字的,他1234都不认识,整天的想着玩。

前段时间他都会想着写作业,玩一会自己就去做作业,最近都不肯写了,叫他写他就哭,要想他写必须是硬来的他才写。

自从怀孕之后发现自己脾气真的收不住,他老想着玩不认真,难免我会说 你傻呀笨死了 这样的话,但是没说过什么不听话就打死你之类的话。

但是我公婆还有老公他们脾气急,特别是公婆,他们人是好,就是缺点是大嗓门爆脾气,每次孩子不肯写作业,他们就什么话都说出来,每天跟孩子说 怎么生了个呆子生了个笨蛋人家小孩都会比你小的都会认识字 在不听话打死你,把你扔河里去了。孩子越哭越说,听的我都很难过,我知道他们也爱孩子的,可是他们的嘴巴每次都会说那些话。

的确我儿子在家里谁都不怕,讲道理他都不听,是够调皮捣蛋的,我叫死他都不会理我。最近他们经常说他是笨蛋什么什么的,估计是因为听多这些话,孩子越来越叛逆,写字越来越没耐心,叫他写作业 他就说 妈妈我是笨蛋我不会写,写着写着写错的自己边擦边说 我怎么这么笨呀笨死了都不会写字。 听的我都想哭了。

今晚又放学回家吧,老师又布置作业,发现今天还教了加减法还有一些数字,要说这个加减法是今天刚教的,平常也没教他过。

到家他玩了会,就让他写作业,他不肯写,也不听我话,孕妇就是孕妇自从怀了这个脾气真不好啊,就骂了几句吧,无非就是说一会你爸回来让他教你,妈妈说的话也不听的话,打也不管用,讲道理也不理我。我心里很生气,医生说我最近有点缺氧,不能动气吧,只能躺着不能做什么事,我怕在教孩子写做,万一他又不认真,怕自己又收不住脾气,所以就没在教,打算让老公回来教他。

过会婆婆他们下班回来,差不多做好饭了,婆婆进来叫吃饭了,我说了句 这孩子不听话啊叫他写作业也不写,每天都气的我胸口疼。然后婆婆不先吃饭就叫孩子写作业。我想这也好我最近不能生气就让他们教吧,就去吃饭了,过会听见婆婆叫骂了,听到骂声知道已经写到加减法了,要知道今天才教那些,怎么可能一学就会呀?

就听见婆婆大嗓门,怎么生了个笨蛋,人家都会你不会,等等。。。说了好多难听的话,我在吃饭听的我心里疼的很,我儿子是调皮了点,老师也说他不听话,骂他也理都不理。可是婆婆的那些话,还有打的声音,我都想哭啊,虽然现在冬天穿的衣服多打的也不疼,虽然我也知道婆婆也爱她的孙子,衣服玩具什么的只要孩子要他们都会买给他,唯一的毛病就是大嗓子,一到气头什么话也说的出来。

我吃好了,也许孩子被婆婆的打骂声吓到了,哭起来了,婆婆说再哭我打死你,赶快写,怎么这么笨?孩子的爸爸站旁边笑呵呵说养了个呆子。看见这里我就很生气。

孩子已经吓的字都没法写了,我说你别骂好好教他,你在怎么骂他也不可能一下就会,要耐心教,在说现在这学期才读书识字的也还没上一年纪,慢慢来。婆婆说 在不教这孩子就废了,人家小孩都会,他不会。

我说我们平常又不教他,才四岁废什么呀?小小年纪不想给他那么多压力,现在主要是让他开心快乐的成长,我有时候骂他是因为我现在特殊时期,脾气没法控制,而且很烦躁,后面的话我就没说了,因为在说真的要吵起来了,他们会说是我惯孩子的。

婆婆也没在说什么了就去吃饭了。

孩子是和公婆睡觉的,每天都和孩子说他是笨蛋,连个作业都不会,变成他们的口头禅了。

而且他们习惯了孩子不听话就说那些骂人的话,虽然他们习惯了那样说,可是长期对孩子这么辱骂,对孩子真不利啊。自己又没有本事买房,哎。。。。我现在希望儿子能懂事点上课好好听课,好好做作业,会识字,不要那么调皮不要老想着玩,让他健康快乐的成长。

教育孩子难

哎,我儿子四岁了,也是这么调皮,说什么都听不进去,真的很烦,有时候我一生气什么都会骂的,

可以换换方式方法,孩子这个时候正是贪玩的年龄,如果以游戏的方式让孩子学习或许孩子会更容易接受,接孩子的时候,有时间可以多向老师请教,相信老师们,只要是为了孩子的,都会很乐意给你一些建议的。

我家宝宝也不听话

上幼儿园就应该开始教育,教他1234之类的数字,大一点就好学了

最重要的是要有耐心 找对方法

不听话了,慢慢教,多看看育儿网,多和孩子沟通

课业负担太重也是个问题。

一家都是这种暴脾气,口不择言,没有自控能力,你怎么指望将来孩子能成为一个有自控力的人。

孩子本来就应该自己教。让父母之外的人教,只能说明你们的无能。不要给自己的发脾气找借口。特殊时期更不是你的理由。你怀孕了,不代表你可以放弃或者缺席对已有的孩子的教育。

这我能理解,我家娃虽然从小别人都夸她聪明,但我还是天天骂她笨,因为她爷爷一辈子不出错,智商应该算天才中的天才。多厉害的人都有,看和谁比,不过她爷爷常说,天下没有傻子,生活的学习才是最大的学习,既然孩子不喜欢学,不如想办法让他玩好

我的小孩也一样

好好说,好多小孩吃软不吃硬

4,5岁的孩子活泼好动,是典型的具体形象思维。孩子不听话,家长应该积极与孩子沟通交流,找出孩子的问题所在。从幼儿园回来询问一下孩子在园的情况,心情,鼓励孩子给家长说一些在园开心的事情。家长不应该打骂孩子,软硬兼施,找到孩子问题的突破口。父母的教养方式的随意,缺乏始终如一的态度和要求,也难让孩子养成良好的生活习惯和方式。也需要从小培养一下孩子的责任心,耐心,让孩子做事情不要虎头蛇尾,父母对于孩子做的事情要检查,督促孩子身体力行做好它。父母还要多鼓励孩子,培养孩子自信心和自豪感,当孩子知道自己可以做许多事,他就会努力去做或可以做的更好。

超数教育0元体验课免费抢报,名额有限

针对激发3-9岁幼儿超级数学能力

地址:广州市越秀区江月路颐景轩二楼(详情添加二维码咨询)

社区导航
同龄宝宝