论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

写给全职妈妈r的一些健康建议

回帖 发帖

今天星期一医生全部在医院。我昨天想今天去医院检查身体。最近味口不好,大便带血腔门疼着急。今天早上大便正常了,没带血也不便秘。呵呵~ 松了一口气,以后的生活方式真的要改改了。

因为我一个人带宝宝,每天真的很忙皱眉。早上起来打理房间,马上宝宝醒了要喂宝宝,陪宝宝说话玩,给宝宝做辅食。等宝宝又要睡觉时,基本上十点,十一点了。跳舞这下我才能安宁的吃我的早饭,喝水,吃点自己想吃的东西。以至我常常便秘。

我们这和我宝宝差不多大的宝宝妈妈,前天我看到她,真的认不出了啊。天真怀着宝宝时,我们见面觉得她像二十三,四岁的女孩,才过一年,她像二十七,八岁的妇女。她也是全职妈妈。

我妈妈的妹妹,退休在家一直带宝贝孙子,全职奶奶哦。小孩的妈妈工作很忙。小孩现在45岁,上学了。妈妈的妹妹,看起来更年轻亲切了。带小孩不是这么容易的事,累啊。

我以前的同事,生小孩前常常要减肥偏胖。上次碰到她和她女儿,无辜同事瘦得我以为她生了小病,她女儿好漂亮,一看就是妈妈功劳好大,那么高那么讨人喜欢。

昨天在网上,看到两个妈妈,一个妈妈说自己的孩子太爱看书,很担心,不知道该怎么办?另一个妈妈说,孩子说话像小大人,太会爱说话,寻问该怎么办?如果我有这样的孩子,撒花我真的只会高兴,不想也不会去担心这些。小孩有事担心,小孩没事还要找事去担心。真的好累。

小孩常常很皮,不听话,不好好吃东西。自娱自乐这是习惯,尊重孩子,皮时就让她玩,我们大人只要用语言告诉他/她。对时,要表扬。不对时要指出来。不吃时,就等会吃,吃得少就多吃几餐。

我们当然也要引导孩子进步。我的方法是,跟他玩适合这个月龄的游戏,给他买这时候需要的玩具,教他强化他这个时期要学习的东西。眨眼我会看书,看资料。提前一个月知道,宝宝接下来要学习的。这样会省心很多。byebye

此帖子已经被晨儿于2009年03月24日 14:44:02编辑过

此帖子已经被晨儿于2009年03月24日 14:45:28编辑过。

此帖子已经被晨儿于2009年03月24日 14:46:17编辑过。

此帖已经被版主幸福双骄奖励积分20分。

恩学习了。

不错的妈妈,不错的见议

请姐妹们继续看一下我的建议啊:

刚生完小孩的我们特别需要休息,宝宝0~3个月的宝宝妈,有空闲就完成睡觉这件事吧。各位宝宝妈妈,如果感觉累了,一定要休息。年轻也要注意身体啊。

多喝红糖水。宝宝0~6个月的宝宝妈,一星期喝一次。宝宝6个月以上的宝宝妈,一个月喝两次。最少哦。红糖加水煮沸既可。有时,事情很多,不得不忙。以前都不头晕的我,感觉头晕,脸发白。每当这时,我会喝碗红糖水,喝完一两个小时后感觉就好多。

宝宝妈,无论如何,记得一定要吃早饭啊。

不要因为体贴老公,一点也不麻烦老公。捉住一切机会让老公带宝宝。

恩学习了~~~妈妈可以带宝宝去佳思敏的线上活动

学习了,谢谢楼主分享

此帖子已经被sunkuifang于2009年03月24日 23:23:21编辑过。

byebye 

社区导航
同龄宝宝