论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:332

理工男老公玩“火” 不小心烧出惊天大秘密!

回帖 发帖

今天我要讲讲我家的理工男老公,他竟然玩“火”。其实是上周我出差,他一时脑洞大开,竟然把宝贝的护肤品烧了个遍。OMG!幸好没出啥事,还幸运发现一个惊天大秘密。具体怎么回事,且听我细细道来:

关于那天的场景,那个逗比爸爸是这么跟我讲的:那天,他刚给小妮子洗完澡准备给宝贝做按摩(夸我,我让他学的),后来网上买的皮带寄来了。为了检测皮带是不是牛皮,老公就去剪了一段用火烧,来做实验。结果,脑洞大开的他决定顺便也烧了宝宝的按摩油(天了噜,哪里顺便了),看看是不是纯天然,结果不仅着火了,还冒黑烟,发出难闻气味,最后他直接把按摩油扔了……

嗯哼,尽管家里被搞的乌烟瘴气,但是作为一个理工男的老婆,我还是挺自豪也挺感激的,因为老公用他的小智慧排除了宝宝身边的隐患。为什么他会突然烧按摩油呢?其实就是用来测矿物油滴!矿物油这玩意是从石油中开采来的,第一层用作汽油;第二层是轻子油;第三层是沥青,用来铺马路。被我老公扔了的按摩油正是用第二层轻子油做的,虽然保湿力挺好,但是不透气,这就像我们冬天穿一条皮裤,腿里面湿漉漉的不透气,皮肤肯定是呼吸不畅!把它涂在宝宝脸上,天哪,这不是分分钟要毁容嘛!老公,威武,扔得好,扔得妙!

各位麻麻,你们也可以试试吧,接下来跟各位分享下具体步骤:

·火烧护肤品辨矿油矿脂

取任一宝宝护肤品,比如一勺普通的宝宝按摩油,进行灼烧。

如果灼烧没有燃烧,就可以给宝宝安心使用了~~

如果灼烧后燃烧有火苗伴随着难闻的焦糊味,就代表成分中含有矿油矿脂。不要放过抓到一个坏家伙哦~

我家那位理工男老公很有钻(gui)研(mao)精(wu)神(bi),为了确定宝宝的护肤品安全,不仅把宝宝洗护用品通通火烧了1遍,又继续做了2个实验才心满意足,分别是食盐辨皂碱, 最后是ph测试。之后果断把含皂碱,不是弱酸性的产品全扔进垃圾桶。

具体方法是这样子滴:

·食盐一秒找皂碱

杯子、温开水、食盐做好准备。取适量任一沐浴露等洗化用品置于杯子中,先倒入温开水,再倒入适量食盐并搅拌。如果含有皂碱,理工男都懂得就会产生结晶,甚至形成完整的肥皂!那么这个产品万万别再给宝宝用啦!

看见没?看见没?形成皂碱了,艾玛,如果出现这样的状况,以后这种产品尽量不要给宝宝用了哦!

·PH试纸妙测酸碱

杯子、水做好准备。取适量任一沐浴露等洗化用品置于杯子中,倒水并搅拌。上PH试纸喽。安利一下,婴幼儿娇嫩的肌肤在健康状态下呈现弱酸性。所以喽,首先就看护肤品,记住4.5-6.5之间的才放心哦

最后我发现宝宝的护肤品幸存下来还真是少,全因爱就是幸存者之一呢。

看来,全因爱家宣称的天然安全,萃取植物精华都是真的。当时我的内心是崩溃的!啊呜~我一直觉得越贵的品质越好,之前那么多银子都打水漂了。不过,好处就是终于选到了让我们安心100分的宝宝护肤品啦!

各位麻麻,你们是不是也不放心宝宝的护肤品呢?我老公一共做了3个实验,我有标出来,大家可以试试喽~麻麻们也可以分享你家宝贝选择的是什么品牌的护肤品,赶快测测你给宝宝选择的护肤品都“合格”了没?最后,请给我家理工男老公点个赞,他很棒吧,是不是~~嘻嘻~~~

真厉害!

这样生活真累

宝爸太牛了!!

质量监督局给你留位子

赞一个

一百个赞

牛皮啊

宝爸好棒,回头学习下,做个实验试试,太感谢了

厉害,

赞一个

太惊人了

赞一个