论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

[图]报喜了,秀下宝宝相片姐妹们看像哪个,记录剖腹产过程不痛是假话

回帖 发帖

很感谢育儿网,在我怀孕期间,是育儿网的姐妹们一直陪伴着我,直到宝宝出生,在这里学到很多经验与知识,在我困惑时是育儿网的姐妹们耐心的解答与回复,给了我鼓励与支持,谢谢了!现在说下生宝宝的经过,让孕期的妈妈大概的了解下,我是剖腹产的!
     2008年12月1号到四号连续几天出血,可肚子一点都不痛,我的预产期实际是12月12日,因为出血的关系,家人都很担心,怕宝宝有事,如实12月四号,我们到了医院,医生说可能是临产先兆,让我住院,我们想想,住院还不知道等到什么时候,万一有什么问题,都孕晚期!于是老公跟妈妈商量,还是提前剖出来,反正我也顺不下来,怀孕一开始就打算剖腹产的!于是跟医院咨询了下,是否符合条件剖腹产,医院认同了,预定在12月5日早上八点,12月4日就在医院住下了!
      那晚一个晚上都没有睡,心情很紧张,也很担心!终于天亮了,我穿好衣服,等待医生来接我,可是等过了八点医生还是没有来,那时的心情是很急,很希望早点进手术室,早点见到宝宝,早点过完这一关,可是负责的医生告诉我,今天可能会晚点,让我还是不要吃东西,我真晕了,一直等到中午了,肚子饿的不成行,开始出冷汗了,老公生气了,问医生到底怎么回事!如果今天安排不过来,应该早点说!一直到下午一点,还是没有安排过来,最气的是,本来安排在我们后面的,却插队到我前面进了手术室了,我真晕了,老公非常生气,于是投诉,主任也跟我们道歉,经过这样的小插曲,终于在一点半左右我被安排进入手术室了,手术室的人推着车子来接我,老公,弟弟,爸爸,妈妈,一起陪我到了手术室门前,当时我的心情应该说很兴奋!终于到了这个时间了,等了快一年了,我也快见到我的宝宝了!
       进了手术室,我的家人在门口进不去,我一个人躺在病床上,经过一个长长的走道,一个人都没有,我睁大眼睛到处看,终于到了产科手术室了,有很多孕妇妈妈都在生宝宝,听到了宝宝的哭泣声,我被推到最里面一个手术台,有很多护士过来了,一个问我有多大了,我说我24岁了,护士说那么年轻就生孩子,我笑了笑,其实已经不小了,呵呵!护士开始给我打掉水,插心电器,一只手被绑在手术床上,开始做术前准备工作!一切都准备好了,麻醉师开始给我打麻醉药,让我将双腿弓起,于是我很听话的将双腿弓着,麻醉师让我别动,开始给我打麻醉药了,好痛啊,我不由叫了下,背上感觉有东西往里钻,真的很痛,我忍不住将手抓的很紧,我问麻醉师还有多久,她说已经好了,我以为真的好了,我放松的松了口气,可背又一股东西往里钻,我身体又抽驱起来!我告诉医生,如果没有好,你直接跟我说,别骗我,我好做好心理准备!终于这段过去了,麻醉打完了!我可以松口气了,平躺过来,没多久,一个医生在我肚子上插了插问我痛不痛,我很大声的说了痛,他问是上面痛些还是下面痛些,我说上面,呵呵,而且还加强的说了句,麻醉好象没有用,医生没理我!没过多久,医生给我插尿管了,说实在的,这段也很痛,感觉象火烧,而且插完很不舒服,老是感觉要尿尿,于是我跟医生说,我说我要尿尿怎么办,医生说,已经插好尿管了,已经尿出来了,我说下面很不舒服,老是感觉要尿尿,医生说过一会就好了!真的没过几分钟,可能是麻醉起作用了,一点感觉都没有!没多久,护士又来插我肚子,问我痛不痛,那时已经是麻木的了,我知道麻醉开始起作用了,过了几分钟,我的主刀医生来了,在我肚子上擦很多东西,我估计是酒精消毒,我知道手术快开始了,我抬起头看自己的肚子,医生让我躺下,不要看他们用一块蓝色的布遮住了我的眼睛,我看不到我自己的肚子了!只能看上面的手术灯,然后就感觉有点刺痛,我怕是麻醉没用,马上说,我感觉有点痛,医生问哪里,我说下面,问很痛吗,我说象针扎的感觉!主刀医生拉开蓝布,伸着头跟我说,麻醉不能用太多,在宝宝还没出来前,让我忍下,我说好!说完布又拉起,遮到我,看不到主刀医生了!看着手术灯,只听到唧唧类的声音,我知道我的肚子被剪开了,旁边的护士提醒我,如果有呼吸困难,让我跟她说,我说好!然后听到医生说把胎盘给他之类的话,我知道已经开始准备拿宝宝了,果然,护士告诉我,开始拿宝宝了,可能会有点不舒服,我点了点头,然后感觉肚子很用力被左右拉扯,然后胸口有点闷,我马上告诉护士,我说我有点呼吸不过来,护士马上把我头抬高些,问我可好些了,我说好点了,没几分钟,我听到医生在谈心说,是个男宝宝,说今天生男宝宝的特别多,接下来一个医生说,是个千金呢,他们笑着说终于看到一个千金了!然后听到了宝宝第一声哭泣,第一声不是很响,感觉到有羊水在嘴里,然后声音越来越响亮了,护士都说宝宝是女高音呢,呵呵,我侧着头看着宝宝,几个护士在给他洗擦,听到她们说宝宝长的很好看!我好高兴,很想去抱她,可是手术还在继续呢!听到吸羊水的声音,我问医生是不是在吸羊水,医生估计是被我问烦了,又将头伸过来,跟我说,你就别操心这里的事情,问我是不是要留点羊水在肚子里!呵呵,于是我不问了,我的宝宝被洗干净打包包抱过来了,还在哭呢,呵呵,一个护士抱着她到我身边,跟宝宝说:这是你妈妈,你看看你妈妈,我看着宝宝,脸好小哦,眼睛好大,我亲了一下宝宝,喊了声小宝,她似乎能听懂,马上没哭了!我好开心,看了一眼,宝宝就被抱到对面那张床上放着,她又哭起来了,眼睛在看着我,我看着她不停的哭,看到她健康的摸样!好开心!那一刻我只是不停的傻笑,以前听到很多妈妈说他们在那个时候都哭了,可我却哭不出来,可能是对高兴心情的表达方式不一样,我当时只是希望快点结束手术,我急了出去,将宝宝给老公看,让他看看我们的宝宝健康可爱的摸样,这应该是我骄傲事情之一吧,为老公生下我们的宝宝!接下来就是缝针了,因为我比较急,所以老是催护士,问还有多久,她们不停说快了,大概半个小时缝针结束,手术也完成了!护士将宝宝放在我两腿之间,我被推出手术室,那一刻真的很兴奋,因为我快看到我的家人了,他们焦急的等待着,迎接我和宝宝!门被打开了,我第一眼看到的是我弟弟,很开心,接着老公上来了,在我额头亲了一下,呵呵,出院的时候我问老公,那天怎么第一眼不是你,你到哪去了,他说他看宝宝去了,晕哦,就开始偏心了呢!呵呵!手术的过程就是这样,整个过程除了打麻醉与插尿管有感觉,其他时刻都是没任何感觉的,整个过程我都非常清醒,而且处于兴奋状态!最难过的应该是晚上吧,手术麻醉过了以后,整个腰好象不是我的,痛的我受不了,也许是那振痛棒没什么用,只有找医生给我补打了一针振痛药,才能安静的睡一个晚上,但整个人都迷糊迷糊的,第二天就拔尿管了,这也是很难受的,要下床尿尿,我老头老娘老公三个人扶我到卫生间,真的很痛!七天的住院简直是受罪,空气不流通,前几天躺在床上想动动不了!哎!

路过的阿姨们到宝宝幸福小家坐坐看看可可,帮忙给小树浇浇水哦!谢谢了!happy姐妹们看看宝宝长的像谁呢?

此帖子已经被woshimama2008于2009年03月21日 12:11:41编辑过。

此帖子已经被woshimama2008于2009年03月21日 12:12:52编辑过。

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

像爸爸哦

像妈妈多点

好可爱的小美女啊!

看像哪个

嘿嘿  眼睛好大!

以下是引用 第4楼 Shangguanmama 的话:
好可爱的小美女啊!...

以下是引用 第4楼 Shangguanmama 的话:
好可爱的小美女啊!...

有了这么可爱的宝宝值 ,看到你说见到宝宝的那一颗我都忍不住想流泪,好感动。

以下是引用 第2楼 woshimama2008 的话:
像爸爸哦...

一个护士抱着她到我身边,跟宝宝说:这是你妈妈,你看看你妈妈,我看着宝宝,脸好小哦,眼睛好大,我亲了一下宝宝,喊了声小宝,她似乎能听懂,马上没哭了!

这段很感人啊眨眼

像爸爸

为什么剖腹不全麻啊。。郁闷,,想想都觉得可怕

张的很像爸爸哦!

好可爱的小宝宝啊,像妈妈多点。

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝