论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

等孩子大点,想要自己带娃,又不知道怎么开口让婆婆回老家

回帖 发帖

我和老公家不在同个市区,车程一个多小时,自从结婚后,因为我的工作原因,一直都在娘家这边住,有了孩子后,是双胞胎男孩,特别调皮,出了月子,就自己租房子在我娘家附近了,婆婆从农村下来帮我带孩子,很快一转眼三年多过去了,两个孩子三周半,也已经在读小班了。

我的工作时间很自由,兼职会计,时间自由安排,一天最多上班三小时,地点是在我娘家,因为我爸是老会计,给差不多二十家公司做外账,我是让我爸请的,一个月给我六千。

现在孩子已经上学了,自己工作时间也安排得过来,有点想要自己带两个孩子,之前婆婆老家有事回去,我也自己带过三四天,虽然有点累,但是在家不用看婆婆脸色。

说说婆婆吧,相处三年多,婆婆不算好也不算坏,但我就是不喜欢他,跟她也没话说,在家处着怪别扭,婆婆也帮做家务,就是收拾家里,拖地,然后孩子的衣服90%是他在洗,我的衣服我自己洗,买菜大多是让我亲妈帮我买,炒菜是天天我做,很讨厌炒菜,因为老公也没天天回来,婆婆只吃素,不吃肉,我做着都没力,家务活虽然有帮拖地,但是其它比如窗子久了需要擦洗,他都不管这些,连他自己睡的房间窗子窗帘都不洗的。

两孩子上幼儿园,我吃了早饭就过来工作了,婆婆在家就收拾拖地,我中午都在外面吃,他自己吃早上多煮的稀饭,让他自己炒点菜,也不愿意,经常都只配一点点超市买便的,我心想,别人家媳妇要上班去,中午回来的,有的都能吃到婆婆煮好的饭菜,我都不能,要么自己煮,要么我就上娘家吃去。这两天孩子咳嗽,大的进幼儿园,小的在家,我上午来工作,11点半又回去给他们炒菜,婆婆和孩子在看电视,哎,要是婆婆回去,我自己带两娃,都还炒菜给孩子们吃呢。

现在孩子小班,自己带孩子会辛苦些,我是想等孩子大点,大班的时候想要自己带,最迟一年级要自己带,可是不知道要怎么让婆回去呢。想要自己带孩子还有很多原因:

1:和婆没有话说,老公又一星期才回来一两次,和婆婆处着怪别扭,她又比较强势,他认为对的就一定是对的,我多说她脸就拉下来,特讨厌;

2:婆婆在家的时候,两孩子都不自己吃饭,就说要等奶奶回去在自己吃饭,虽然奶奶回去了,也大多是要我们喂,但是有时会自己吃点,大点的话应该会自己吃更多些;

3:现在两个孩子已经会自己玩了,自己看电视了,根本不需要两个大人看着,婆婆在家的时候,我就比较懒,也是经常看手机,要么在自己房间里,然后婆婆就和孩子一起在客厅玩,看电视,有婆婆在,我都不喜欢和她还有孩子一起,自然和孩子的亲子时间也比较少。所以我想自己带,和孩子才有更多的时间一起。

4:老人家真的比较疼孙子,带着出去,就经常给孩子买什么,吃的还有玩具。我平时带大娃多点,大娃的情况会比弟弟好些,小的看到路边摆地摊卖玩具的,有时上幼儿园经常,都还哭着要买,然后是拉着到幼儿园班门口,让老师带进去的。

5:打算在孩子上大班时装修新家,到时两孩子一人一间儿童房,一年级搬家,那个年龄已经可以独立睡觉了,怕婆婆在,她又不舍得孩子自己睡,怕冷到,或是有婆婆在,孩子又不愿意自己睡,打乱我的计划。

上次自己带娃三晚还是四晚的,婆婆下来,竟然说孩子好像瘦了,我心里特讨厌她,四天能这么快瘦吗,明摆着是说我喂不饱。就她这么担心孩子,我到时想要自己带,不知道她会不会回老家让我自己带,我妈妈是说婆婆如果没有自己说要回老家,不带孩子的话,我不能要她走。不知道这里有没有孩子小点奶奶带,大点就让奶奶回去的呢。

宝妈不易 可以和他说想让老人家好好休息享受晚年,你是愿意自己带孩子 ,话可以说的委婉一些哈

呵呵,身在福中不知福。孩子有奶奶疼是非常有福气的事情。就算有天老人愿意回去,你也要常带孩子回去见老人家的!对孩子好!

以下是引用 第3楼 snowrabbit593QQ 的话:
呵呵,身在福中不知福。孩子有奶奶疼是非常有福气的事情。就算有天老人愿意回去,你也要常带孩子回去见老人家的!对孩子好!
头几年真的也是感激婆婆的,帮我带孩子,又洗衣拖地的,除了不做饭,可是当孩子上幼儿园了,我自己带得来就想着打算在大点自己带,因为相处得怪别扭,虽然我们也没有吵架,但也是彼此看彼此不顺吧,另外公公一个人在乡下,上班也是早出晚归,也是需要婆婆照顾的

怎么贴子都没啥回复呢

社区导航
同龄宝宝