论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:221w|回复:118186

【获奖名单公布】最强大脑+科学奶爸Dr魏: 聪明宝宝是睡出来的?

回帖 发帖

获奖名单公布

hxj_qq

儒雅818

沫忘、

嘉嘉和萱萱宝贝

靓宝小萱萱

家有严宝

无敌小孙泽。

a满儿妈a

指间

王皓一

王可爱605QQ

优家宝贝

笨笨贱贱

sina梳头乌瑰439ci

最重要的决定521

杨家宝贝、

马跳跳妈

木偶哥

小馬哥的妈

大妞521

滕鸽

宸晞

猫儿妈妈

baby小公举

moocar0829

幸运杏儿

绿小果

昂心哦

鲁妈妈

夜未央、雪落成殇

他是《最强大脑》的科学评审, 以他的高智商和“科学是我们评判的唯一标准”,收下了无数观众的膝盖。除了大家所熟知的北大教授身份,他还是一位”科学奶爸“,他的“科学育儿”理念也让他成为了育儿俱乐部的家长教练。

要聪明,先要会睡觉

在微博与妈妈互动时,Dr魏指出:“要聪明,先要会睡觉。” 婴儿一出生就有了和成人一样多的大脑神经元,在0~3岁的过程中,神经元快速建立起连接,同时神经纤维变粗变长,这是一个非常耗营养和资源的过程,也是婴幼儿大脑发育的关键期。而睡眠是保证宝宝大脑良好发育的重要条件!

有一项基于1100个婴儿的跟踪研究表明,如果婴儿直到3岁睡眠还是不规律,他们的数学、阅读和空间感知能力都会落后于睡眠正常的婴儿。这种差异甚至到7岁时还能看到。

60%宝宝睡不好,妈妈做不对

到底怎么样才能睡出个聪明宝宝呢?专家建议,宝宝出生6个月之后尽量要让孩子睡整觉。整晚不受打扰的金质睡眠对于宝宝智力发育的重要性不言而喻,睡眠质量高的宝宝会比其他宝宝智力发育更好。爸爸妈妈们一定要保证宝宝的金质睡眠,不要经常打扰宝宝的睡眠。比如,在宝宝睡觉前,妈妈可以给宝宝更换能保持整夜干爽的纸尿裤,避免尿湿打扰到宝宝的整晚安睡喔

------------------------------我是华丽丽的分割线----------------------------------------

1)参与方式: 直接跟帖,按照以下回帖示例回复以下内容

[本宫已阅] 我家_______是未来最强小大脑,要从金质睡眠开始!

2)活动时间:2015.12.28-2016.1.3

我们将选取有效回帖楼层中的5%、8%、10%、15%、18%、20%、25%、28%、30%、35%、38%、40%、45%、48%、50%、55%、58%、60%、65%、68%、70%、75%、78%、80%、85%、88%、90%、95%、98%、100%的回帖用户获奖

30名幸运妈妈将获赠精美礼品,帮宝适超薄干爽L码正装2份

2)涨姿势 扫二维码参与高能扫盲

不仅涨知识,还可以献爱心,为福利院的宝宝送上纸尿裤!

让福利院的宝宝也拥有金质睡眠,茁壮成长!

沙发!

[本宫已阅]我家朵朵是未来最强小大脑,要从金质睡眠开始!

[本宫已阅] 我家哥哥和妹妹是未来最强小大脑,要从金质睡眠开始!

[本宫已阅] 我家哥哥和妹妹是未来最强小大脑,要从金质睡眠开始!

[本宫已阅]我家妮妮是未来最强小大脑,要从金质睡眠开始。

[本宫已阅]我家洋洋宝是未来最强小大脑,要从金质睡眠开始!

118187 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝