论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

被你呵护的感觉真好!

回帖 发帖

小的时候被父母,爷爷奶奶宠爱、呵护着;长大结婚了,有了丈夫的甜蜜呵护,奢侈地享受着,一切似乎这么自然,粗心的我并未觉得有多么地珍贵。

终于自己也做了母亲,有了自己的孩子,精心地呵护着这个幼小的生命,感叹着世事的轮回。

跟自己的父母一样,默默地为孩子做着认为自己该做的一切,不奢望有任何回报,只要他一样的开心,一样的快乐,也就满足了。

然而,某天,当突然被自己一直呵护的孩子给你的一个小小的“关爱”,却如此的动容。

这天,也不知道是怎么了,浑身不舒服,头也晕乎乎的,下班回家,强打精神和小子周旋着,强作欢笑与他乐作一团。草草地吃罢晚饭,躺在沙发了上,片刻的休息,全身象是散了架,再也振作不起来了,而小家伙还是在身边不停地折腾着,要求我陪他玩。

“哎哟,宝贝,让妈妈休息一会啊,妈妈不舒服,头好晕呢。”小子一听,立刻停了下来,轻轻地爬上沙发,蹭到我的身上,伸过双手抱住我的脖子,乖巧地将小脸贴过来,“妈妈---妈妈---”好宠溺的声音,心头一酸,感觉到这份可贵的“呵护”,感动的泪水夺眶而出,原来我是如此的脆弱!

宝贝,你真的长大了,虽然这时你才17个月不到,但是在妈妈的心里,你是个真正的小男子汉了,给我温暖,给我勇气!

其实,你对妈妈的呵护这已不是第一次,很多的小片段浮现在我的脑海:

累了一天,下班刚到家,你连忙给妈妈找来拖鞋,还到卧室给我“拖”来睡衣让我换(厚重的衣服比你还大,只有从地板上拖出来),让我换去一天的疲惫;

有什么好吃的,你还不忘塞到妈妈的嘴里让我也尝一口,让我记住了你给妈妈的香甜;

有时候,你会捣乱地拿走我的遥控器,不过当你看到妈妈孩子气地“号哭”(我假装的),你赶忙把遥控器还到我的手里,还不忘“心疼”地拍拍我的‘小脸’,让我再次尝到这样被你“呵护”地幸福滋味。

。。。。。。。。。。。。。。

都说“母子连心”,我也深有体会,那时的你才3、4个月吧,爸爸也还在外地上班,晚上都是由妈妈一个人照顾,你非常的吵夜,每晚都要哭,一哭就是几个小时,哭得撕信裂肺,也哭的让我心碎。

初为人母的喜悦,也被你的哭闹湮没殆尽,百般的哄诱之下,你还是不停地啼哭,想起了带你的艰辛和不易,想起了夫妻两地分居的孤独与寂寞,更因为看着枕边小小的你因为如此的痛哭而涨红的小脸,终于我的精神也彻底崩溃了,泪如泉涌----------

而此刻,你竟然奇迹般地停止了哭声,你懂得妈妈的痛了吗?你看到妈妈的泪水了吗?哭了太长时间的你依然还在哽咽着,但小小的你竟然挥舞起你的小手,试图伸到我的脸旁,我固执地认为那一定是你想帮妈妈试去泪水。

因为我相信,你我骨肉相连,心心相息----------

后来我把你的这个“奇迹”告诉爸爸,虽然他并没有否定,但我还是看出他眼中的一丝疑虑,是啊,谁会相信一个3、4个月的婴儿会给妈妈擦眼泪呢?

可是,我相信,我还是这么的相信。。。。。。。。

回想这些点点滴滴,心头还是湿湿的,我想跟你说:

宝贝,谢谢你,有了你,有了你的欢笑,有了你的哭闹,还有你的“呵护”,妈妈才觉得世界是如此的完美,生活是如此的美好和幸福!

沙发

感人的篇章,写的好,因为有真挚母子情。

好文章。顶一个。

社区导航
同龄宝宝