论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:73

为了那一抹甘甜——农夫山泉寻源记

回帖 发帖

自从有了孩子,我们关注的焦点,全都变了。宝宝需要什么营养?宝宝吃什么最安全?喝什么最安全?我们应该怎样给宝宝一个健康的生活环境?

一切的一切,都源于对孩子的爱。所以当听说有“农夫山泉婴儿水长白山寻源大行动”的时候,我迫不及待就报名了。一方面,我迫不及待想要知道,宝宝每天喝的水到底健不健康,另一方面,我对长白山的雪,已经仰望太久了,我迫不及待想要走进它,亲身去体验它!

上海出发的航班,对于在武汉的我来说,路途很遥远。从清晨五点半起床,坐动车穿越湖北、安徽、江苏,到达上海时已是下午时分,刚好赶上航班。到达长白山,已是深夜时分。从太阳还未升起到月亮悄悄爬上天空,穿越了半个中国的直径距离,我望着满天闪耀的星星,期待着第二天的到来。希望不再是头对着头也看不清对方的早晨,希望能在茫茫白雪中邂逅蓝天白云。

等不及闹钟的欢腾,我们便醒了过来,拉开窗帘,厚厚的积雪在等着我们,顾不上窗外透来的丝丝寒气,忘了零下十四度的低温,抓起相机就冲了出去。在雪地里撒欢、打滚,捧起细细的雪,纷纷扬扬洒向天空。

美好的一天开始了!

如果说早上在酒店外看见的雪很美,那么后来,我们就似乎来到了童话的世界。

农夫山泉抚松工厂位于长白山北麓,四周是一望无垠的森林。莫涯泉周边森林属于针阔混交林,森林中繁衍生息约1500种动物和2800植物,这里是全中国森林生态系统最健康的地区。距离工厂3.5公里处,便是水源地莫涯泉。

真真是佩服发现此处宝地的方强——农夫山泉的水源勘探师。他是如何发现这么美丽的地方的?置身其中,仿佛来到了一个冰雪的世界。白雪铺得厚厚的,在树干上、在枝桠上结着冰花。在蓝天和白云的映衬下,在太阳的照耀下。泉水静静的流淌着,抬眼望去,远处的泉水还呼呼冒着热气。

“这里的水温常年7摄氏度。”讲解员回答了我的疑问。“现在这里的气温是零下14度,所以它才会冒着热气。”

原来如此。我们顺着步道遨游在梦幻的世界里,这里洁净无瑕,这里与世无争,这里像世外桃源。步道蜿蜒向前,有时我们会越过一座小桥,有时我们会穿过一棵大树,我们终于来到泉眼。

清澈的泉水咕咚咕咚跟我们打着招呼。莫涯泉为泉群,由多个泉眼组成,位于露水河国家森林公园之内,距离天池主峰约60公里。水源补给来自长白山自然保护区。工厂则位于森林公园旁。

依依不舍的离开美丽的莫涯泉,我们来到农夫山泉长白山抚松工厂。

恰逢午餐时间,又恰逢工厂生日会,员工们点着蜡烛,唱着生日歌,吃着蛋糕,好有爱的一幕,瞬间觉得暖暖的。

和工人们一起吃完中餐,开始了工厂参观之旅。先由一段视频开始。看完视频才明白,为了保护水源地的生态环境,设计人员们付出了很多。如果那里有一棵树,他们不是锯掉,而是选择绕过它。这是对大自然的一种尊重,这样的理念体现在许多细节中。

我们来到生产车间,参观模拟生产线,干净整洁,井然有序。农夫山泉抚松工厂生产的三款瓶装水:婴儿水、高端玻璃瓶水、学生矿泉水,我对婴儿水最感兴趣。到底我们应该给我们的孩子喝什么样的水呢?我在这里找到了答案。

我们有几种选择:凉白开、纯净水、矿泉水。那么,这几种水又有什么不同之处呢?

如果我们所在地自来水水源状况较为理想,水处理技术比较完备,煮沸后的白开水是最经济实惠、也最容易获得的婴幼儿饮用水。白开水在煮沸的过程中杀死了致病性微生物,并保留了钙、镁等矿物质,对于宝宝成长发育有着积极的作用。但是,如果水质不理想,我们就应该为婴幼儿,尤其是生过病、或先天体质较弱的婴儿,选择更有保障的饮用水。

商品饮用水,一般分为两种:纯净水和矿泉水,主要有桶装和瓶装两种包装。简单来说,纯净水矿物质含量较低,矿泉水矿物质含量较高。矿泉水一般含有人体所需的天然矿物元素,纯净水虽然去除了自来水中的有害物质,但同时也去除了水中所有天然含有的钾、钙、镁等人体必需的矿物元素。

那,婴幼儿应该喝什么样的水呢?

供婴儿使用的水,必须含有适合的矿物元素。不含矿物元素的水是不适合婴幼儿的。并且,婴幼儿肾脏等器官尚未发育完全,过高的矿物质会对宝宝脏器造成额外负担,同样不适合婴儿。因此,很多国家都对婴幼儿饮用水的矿物质盐含量有严格的要求。除了矿物质盐含量,婴幼儿肠道敏感脆弱,真正适合婴幼儿饮用的水必须满足无菌、适宜的矿物质含量以及更加严格的有害物质限量要求。

在我国,国内的自来水水质标准对矿物质含量的指标范围比较广,并非针对婴幼儿设计,而且各地区的自来水水质也各不相同,如果有条件,我们可以为孩子选择婴儿专用水。

婴儿专用水的矿物质含量相对均衡,在国家限定标准之内,适度符合婴幼儿的营养需求和新陈代谢;同时,商业无菌的生产标准可以直接放心给宝宝饮用,不必担心影响到宝宝敏感脆弱的肠胃。

农夫山泉婴儿水满足国外法规和专业机构对婴幼儿饮用水的矿物质及商业无菌的特别要求,制定了非常严格的饮用天然水(适合婴幼儿)企业标准。它具有以下特点:

源于优质天然水源,矿物质含量符合婴幼儿饮用要求;达到商业无菌要求,微生物标准远远严于国内瓶装水卫生安全标准;理化指标远远严于国家标准;采用世界顶尖无菌线生产设备。

听着工作人员详细而又专业的讲解,看着车间整齐而又有序的设备,喝着工作人员备上的婴儿水,特别清冽甘醇,似乎还带有松软冰雪的味道,散发着宛如森林中第一场雪的气息一般。我知道我该给我的宝宝喝什么了……

此次长白山农夫山泉寻源之旅,我既感受到了冰雪世界的美丽,又找到了我要的答案。最后一天,我再次穿越半个中国的直径距离,再次从清晨到深夜。疲惫的我奔走在旅途中,却很清楚的意识到:为了那一抹甘甜,值!

好漂亮啊
支持支持~
棒棒的 !
真好看嫩
很好看
寻源之旅
农夫山泉婴儿水
饮水思源
支持支持!!
真是好幸运呢
我喜欢啦~
支持一下