论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:192

甜蜜一家,澳大利亚房车之旅——圣诞特辑

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

亲们,圣诞快乐!

好不容易有整段时间,来整理我们去澳大利亚的照片,虽然都已经过去了半个月。。

12月1号到12月13日,我们全家5口人,总算来到澳大利亚进行房车之旅,风景自然不必多说,最重要的是,一家人(爷爷奶奶爸爸妈妈和丁丁)在一起,开心的玩耍了两周。 照片太多了,你们就慢慢看哈。

有人说,这是有钱人的旅行,我只想说,有钱没有钱是相对的, 我们只是普通工薪家庭,丁丁爸爸也不过在一个初创公司做码农,妈妈则在一个国际机构做职员,我们都是普通人,如果说拿出1两万买首饰买包,丁丁妈妈一定会觉得很心疼。但是如果拿出十万来全家旅行,我们则一定会全部同意。 因为,全家快乐温馨的回忆,将会使我们老年时光最美丽的故事~~~你们觉得呢?这次旅行,我们的机票占大头,一共5万,房车则3万, 剩下就是买食物,丁丁妈妈负责12天的做饭(一定要买澳洲的羊排牛排煎来吃,味道好极了,而且也不贵),总共下来,十万开支。我们觉得非常值得一去,你们觉得呢?

我总觉得旅行更多的是学习经历的机会,所以更喜欢提前作功课,多学习点知识,然后到地方就可以真实的感受到了。丁丁这次也受益匪浅,有次我们在路边看到龙卷风(离我们大概有十公里的样子),丁丁爸爸干脆把车停下,给丁丁讲解龙卷风的形成。昨天我和丁丁在玩,他自己嘴里念念有词,我听到的就是:龙卷风呢,一般在海上形成,有小部分也会在空旷的陆地形成,主要是两股风互相冲击。。我完全被小朋友的记忆力和理解力折服了。

有人问我们的旅行攻略,我们基本上就是,出发前两周左右,预订了房车,澳大利亚的签证可以在线办理,基本上一个人750左右的样子可以办好,机票也是在网上买的,至于住宿,吃饭,都在车上,车里各种设施一应俱全,厨房,厕所,浴室,三个双人床~~~然后我们就随心所欲的沿着既定目标开,如果到了营地,就要一个当地的地图,然后看看网上Trip Advisor里面的推荐,第二天去看看。有次丁丁看到地图里有鸭嘴兽,说要去看,我们就去了那个鸭嘴兽保护区,但是鸭嘴兽一般傍晚出来觅食,于是我们全家就在一个地方扎营整整5个小时,就为了看到它~~~不过在那五个小时里,我们也带着丁丁看了很多资料,了解了鸭嘴兽各种生活习惯,还是觉得非常值得!

废话不说,看照片。。

我们的大房车, 长7米,高3.5米,而且是右舵开车,一路上,都是丁丁爸爸在驾驶,我不敢开这么大的车。。

第一天在悉尼郊区稍事休息,我们在第二天去了Walk on the top of trees..(树顶漫步) ,澳大利亚的气温比我预想的低了很多,我带的衣服全部不符合当地10几度的温度,这次没有办法拍漂亮的照片,只能拍风景啦。

第二天,去了有名的岩石教堂,周围的风景我觉得更美丽

丁丁和爸爸抓岩石里的小螃蟹,特别开心

第三天,我们来到了MOGO 动物园,看一些比较珍贵的动物。这个动物园不大,但是比较精致,动物也非常罕见

每天我们都住在房车营地,那里基本设施齐全,有厨房,洗衣房,卫生间,洗澡间,有时候我们的车离厨房有点远的话,丁丁妈妈就在车里做饭。。

第四天,我们出海而行,看有名的大桥升降,此设计为了让船通过

因为开车比较自由,所以我们每天磨磨蹭蹭的开个一两百公里,第五天,我们去看了鸭嘴兽。由于鸭嘴兽只是晚上才出现,所以我们在那里整整呆了一天。。

漫步小镇子,买点手礼。

丁丁 爸爸特别喜欢看博物馆,在下雨的日子,我们去了Killer whale(杀人鲸博物馆),里面非常有意思的介绍了和人类共同捕食其他鲸鱼的杀人鲸。丁丁在这里学习了不少鲸鱼知识。 下下午天气好了一点,我们去了一个19世纪的灯塔。 风好大呀。。。即使这样,我们也带着丁丁在狂风中徒步走了6公里左右。丁丁爸爸笑我是卖鸡蛋的,因为太冷,我把头巾裹着脑袋。哈哈哈 ~~~

(看见小袋鼠了么,真的是到处都能看到。。)

天气也有热的时候,这个房车营就靠着湖边,加上天气热,丁丁和爸爸直接玩独木船去了。

又是一天,我们早上去了酒庄,买了不错的酒。在试酒的时候,我基本上就醉了。。。

下午我们接着坐船,去看海豚和海豹。果真都看到了。天气慢慢变好了。

时间就在我们不知不觉悠悠然然的日子里度过,每天我都特别希望是个大晴天,可是这里的日子偏偏就是跳跃式温度,你永远不知道下一分钟会怎么样。

这天,我们来到海边,丁丁妈妈和丁丁爸爸为了探险去寻找恐龙足迹,来到一个涨潮了的恐龙洞穴,由于海水猛涨,我只能从海水中渡过去,不小心摔了,腿就成了大花腿。。哈哈哈

来澳大利亚怎么能错过考拉?于是,我们全家去了考拉公园,了解考拉的习性。晚上更是去了蓝企鹅公园,了解一百年来世界上最小的蓝企鹅如何从岸上找寻自己的家的过程。可惜,为了保护蓝企鹅, 不能拍照。不过,我们也是十足过了眼瘾。 

丁丁之前在徒步旅行的时候摔了一跤,脸被一个植物的果实扎伤了,于是也成了小花脸。

最后两天都是在墨尔本南边的阿波罗湾度过,终于见到了久闻大名的12使徒岩石,不过好多好多游客呢。 丁丁和爸爸还有爷爷奶奶坐上直升飞机看风景~~~~

最后一天, 丁丁爸爸选择带丁丁去墨尔本看博物馆,丁丁妈妈则带着爷爷奶奶去了购物~~~圣诞节前夕,折扣很赞!奶奶买了很多衣服,我们满载而归~~~

此帖子已经被行走城市的猫于2015年12月28日 10:49:03编辑过。

此帖已经被版主娴丫妈妈奖励积分20分。

太棒了。

以下是引用 第2楼 我是安宝的妈妈 的话:
太棒了。...

亲爱的,我晚点继续,丁丁要睡觉了。。

这样的自由自在随心所欲的旅行才精彩

有钱有时间真好

好棒,真羡慕

太美了,

以下是引用 第4楼 yidan0612 的话:
这样的自由自在随心所欲的旅行才精彩...

是呀,完全自己掌握时间,不过也很辛苦。

美不胜收……

让我们大饱眼福啊

以下是引用 第9楼 手机用户37l9836 的话:
美不胜收……...

谢谢~~照片太多,也实在没有时间好好整理,其实手机里还有不少好照片 。

以下是引用 第10楼 Joyce(绿军装的梦)ci83 的话:
让我们大饱眼福啊...

谢谢亲,喜欢就好呀,谢谢支持,祝圣诞快乐!

女人 你好帅~~~哈哈哈 好潇洒的

这样的旅行好棒啊

丁丁越来越帅啦,丁妈还是那么阳光,美丽!

193 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝