论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:110

[图]手把手教会你用会声会影制作宝宝相册

回帖 发帖

无意间看到,就收藏了,给宝宝做了一张DVD,上面照片用了300多张,音乐10多首,每张照片上都配上了文字,刻成DVD后,效果非常好,推荐给大家:

第一步:运行《会声会影7》,显示默认编辑界面,并自动新建一个“未命名”的项目。该界面的最上面为工具菜单栏,中间为预览窗口,左侧为选项面板,右侧为软件自带的各类素材库窗口,在这里可以进行素材的选择。下面为时间线区域,可以将素材拖放到此处进行添加。

第二步:添加相片。单击左下角的文件夹按钮,在弹出的菜单中选择“插入图像”,打开如下图所示的对话框。在此可以按住ShiftCtrl键一次加入多张图片,在“区间”中设置每张图片的播放停留时间,默认为3秒,可以根据需要自行设定,一般VCD相册设置为10秒左右为宜。

第三步:插入片头。适当地插入简单的片头可以让你制作的VCD看起来更加专业,单击右侧素材窗口中的下拉菜单,选择“视频”,再选中其中的一段视频并将其拖放到下方时间轴的最前方即可。
     第四步:添加转场效果。适当插入转场效果可以为你的VCD增强艺术感染力。单击菜单栏中的“效果”,然后从右侧选择一种效果将其拖放到时间轴中。在左侧相应的选项面板中还可以进行转场时间、转场方向等的设定。

第五步:添加标题。 单击菜单栏中的“标题”,在时间轴中点击鼠标以选择插入标题的地方,再点击“预览”窗口,即可输入标题的内容。另外你也可以点击左边的“更新标题”按钮来进行编辑,同时还可以进行字体、字号等的设置。
    第六步:添加音频。选择菜单栏中的“音频”,可以看到“旁白”和“音频”两个选项。“旁白”就是使用麦克风给视频进行配音,而“音频”则是插入音频文件,建议插入一些听起来比较柔和的钢琴名曲,比如《献给爱丽丝》等做为背景音乐。

第七步:刻录光盘。如果不想立即刻录成光盘,可以在如图4所示的选项面板中单击“创建视频文件”,再选择需要的视频格式(VCDDVD等),输入文件名即可生成视频文件。选择“项目回放”可以对整个视频文件进行预览。这里选择“创建光盘”,输入文件名保存当前项目,再选择“光盘格式”为VCD,在创建菜单前打上勾。接下来选择菜单模板并编辑菜单主题。最后,在“刻录到光盘”前打上勾(也可以勾选“创建镜像文件”到硬盘),单击“输出”按钮就开始刻录光盘了。

转载于IT168

此帖子已经被gary于2006年05月18日 13:05:31编辑过。

谢谢楼主

真不错,可以自己制作DVD了

很想学,会声会影是去下载的吗,我看了,好大哦。
愿意加我为好友吗?
这个办法不错的
请问哪里下载<会声会影7>呀?
楼主好贴阿。奖励20个积分。呵呵
您现在有的小脚印
hao ya 
http://foot.ci123.com" target="_blank" >小脚印 - 育儿网http://foot.ci123.com/images/pic/10/f979c6327450e6611cd410b29a936a27.png" border="0" width="480" height="80"/>
是呀,哪里下载<会声会影7>呀?
好帖收藏了
哪里可以下载呢?
同问,请问哪里下载啊?

111 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝