论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:96

伊伊妈妈的剖腹产经历

回帖 发帖

自从知道有了伊伊开始,伊伊妈妈就一直念叨着一定要顺产,顺产的宝宝健康,妈妈恢复的也快,而且只有经历了顺产的经历才是一个完整的女人。

然而随着伊伊在妈妈肚子里不断的长大,6个月产检的时候医生告诉伊伊妈妈伊伊是臀位的,不过没有关系到了8个月的时候宝宝是可以自己转回来的。妈妈就一直等着伊伊自己转过来,每天对伊伊说:“伊伊乖乖,赶快转过去啊,那样妈妈才能把你生下来啊”。可是一直到8个月了,伊伊还是头朝上。于是妈妈就每天练习“蛤蟆功”,希望能帮伊伊转过来,可是做了半个月,伊伊还是一动不动的坐在妈妈肚子里,产检的时候医生说宝宝太大了不能再做操了,会有危险的,顺其自然好了。于是妈妈每天期待着奇迹发生,可是每次检查都大失所望。

转眼间到了38周,妈妈去检查的时候医生说羊水少了,宝宝又是臀位,让伊伊妈妈赶紧做剖腹产。妈妈是多么的不甘心啊,可是又没有办法。看看日子,和伊伊爸爸的生日只差3天了,于是伊伊妈妈就要求医生让她再等3天。医生无奈又怕伊伊妈妈出现状况,只好让伊伊妈住院待产。

伊伊妈提前住进了医院,每天看着那么多的姐妹都顺产了,心里真的很着急。就在伊伊出生的前一天晚上,伊伊突然出现了胎心加快的情况,于是医生让伊伊妈休息一会去做胎心监护,如果情况紧急的话就要立刻做手术。伊伊妈用手摸着伊伊,告诉她不要着急,一定要再坚持几个小时就能和爸爸一天生日了。伊伊好像听懂了,真的就不再闹了。

就这样伊伊又在妈妈的肚子里平安的度过了一夜,第二天一早医生很早就来看伊伊妈妈了,让妈妈做好准备要做手术了。妈妈对伊伊说:伊伊,妈妈很快就要见到你了。接着就是手术前的准备工作,一切都准备好了,妈妈躺在推车上,伊伊爸爸和姥姥等人把妈妈推向手术室,就在那一刹那,妈妈流泪了,不知道是因为要做妈妈的激动还是对手术的恐惧,那一刻的心理无比的复杂,伊伊爸爸对妈妈说:“不怕,我就在外面陪你,哪儿都不去”。然后伊伊爸爸把妈妈交给了麻醉师,看着那扇门将伊伊爸爸和妈妈分开,看着伊伊爸爸看着伊伊妈妈那期待和疼爱的眼神,妈妈的眼睛再一次湿润了。

接下来,麻醉师推着伊伊妈妈往里走,不停的和伊伊妈妈聊天以缓解伊伊妈妈的紧张情绪(麻醉师和手术大夫都是伊伊妈妈的朋友介绍的)。

他问伊伊妈妈:“喜欢男孩还是女孩啊?”“女孩!”伊伊妈妈答道。“是男是女看了吗?”他又问。“看了,可是因为是臀位,所以没看出来”伊伊妈妈回答。他接着说:“一会不要怕,很快的,我会给你做术后麻醉,手术的第二天也不会疼,第三天麻醉力过了可能会疼一点,挺不住就吃点止疼药就可以了,第四天就没问题了。”说这话的时候已经来到了手术室门口,门开了,他把伊伊妈妈推了进去,伊伊妈是第一次见到手术室,里面很干净,灯光很亮,几位医生护士正在为伊伊妈妈忙碌着。

接下来手术就要正式开始了,伊伊妈妈上了手术台,麻醉师给妈妈安好了血压和心电监测就开始给伊伊妈打麻药了,他告诉伊伊妈不要动,有点疼,要忍一下。伊伊妈一动也不敢动,真的有点疼,伊伊妈还是忍住了。过了一会伊伊妈感觉到自己的腿开始麻木了,不像是自己的腿了。然后麻醉师问:“左腿麻了吗?有腿麻了吗?”伊伊妈的回答都是肯定的。然后医生争求了伊伊妈的意见以后,为伊伊妈做了横切口的手术。刷的一下,伊伊妈感觉到一阵凉风掠过自己的肚皮,稍稍有一点疼,医生说没关系,因为是腰部麻醉,所以会有感觉,可是不会疼的。接下来伊伊妈感觉到自己的肚子裂开了,麻醉师对妈妈说:“果然是个女孩,你如愿以偿了!”(伊伊是臀位,又是脸朝前当然是一割开伊伊妈的肚肚就能看出来啦!)医生在伊伊妈的肚子里面拽来拽去,然后大夫说要往外拿孩子了,会有点疼,忍一忍。伊伊妈嗯了一声他们就开始了,果然很疼,伊伊妈不禁呻吟起来,医生使劲的压着伊伊妈的胃,天啊,胃好痛啊,像抽筋了一样的疼,突然一下伊伊妈感觉轻松了,自己的肚肚一下子被掏空了。紧接着传来了伊伊清脆的哭声,听到这哭声,伊伊妈突然很感动,也哭了。然后一个很漂亮的护士抱着伊伊走过来,对伊伊妈说:“这是你的女儿,恭喜你做妈妈了,和宝宝贴贴脸吧!”伊伊妈妈这时看了一眼伊伊,好可爱的小脸啊,白白胖胖的,还睁着一只眼睛。然后就是大夫给伊伊妈缝合刀口了,伊伊妈感觉到大夫使劲的把伊伊妈裂开的肚皮往一起拽,然后一针一针的缝上内层,再把外层贴好。终于结束了,短短的40分钟结束了我从准妈妈向妈妈的过渡,顺利的生下了我可爱的宝宝伊伊。

伊伊妈妈被推出了手术室,伊伊爸爸立刻迎了上来,伊伊爸爸问:“你怎么样,还好吗?你看到咱们的女儿了吗?”说这话的时候伊伊妈明显可以感觉到伊伊爸爸的喜悦。“嗯,看到了,很白。”伊伊爸爸把伊伊妈推回了病房,妈妈告诉我说:“伊伊7斤重,身长50厘米。”伊伊爸爸对我说:“你真厉害。”我转头看看伊伊然后对伊伊爸爸说:“生日快乐,这是你的生日礼物!”

非常感谢各位姐妹的关心和祝福,不能一一做出回复了,在这里向大家表示感谢,也祝福大家幸福,祝你们的宝宝健康出生,快乐成长。

有些姐妹提出了一些问题,在这里做出回答。

1、我是做的横剖切口,切口位置很低,不是很明显,不注意是看不到的。但是横切口对母亲身体伤害比较大,切断的肌肉纤维多,但是比较好看。

2、我是第二天拔了导尿管就下床活动了,这样可以加速恢复,并且预防肠子粘连。

3、伊伊的生日就是小脚印上的日期,2008年5月2日。

此帖子已经被伊伊mama于2009年03月11日 20:43:16编辑过。

此帖子已经被伊伊mama于2009年03月18日 21:14:56编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

恭喜楼主了!不管怎么样,宝宝健康出生就是件好事!值得庆祝!

恭喜楼主了

好大好大的一份礼!

恭喜楼主升级啦~

以下是引用 第3楼 susan20092000 的话:
恭喜楼主了 ...

以下是引用 第2楼 王子牛 的话:
恭喜楼主了!不管怎么样,宝宝健康出生就是件好事!值得庆祝!...

妈妈伟大 呀

恭喜楼主了!不管怎么样,宝宝健康出生就是件好事!

以下是引用 第4楼 shoesboss 的话:
好大好大的一份礼!...

恭喜! 

伊伊妈妈很勇敢.伊伊和爸爸同一天生日真是很幸福啊.....祝你们一家天天开心的生活,小伊伊健康成长

许愿树- 育儿网

此帖子已经被et1219于2009年03月12日 12:12:06编辑过。

恭喜楼主了!不管怎么样,宝宝健康出生就是件好事!值得庆祝!

签名档里的日期是你女儿的出生日子吗?如果是就跟我女儿相差一天喔,我女儿比你女儿大一天。

我女儿和她爸爸差五天,其实她爸爸过生日那天我都想剖了

不过她爸爸没让

所以等五天后,我就顺产了一个女儿,嘻嘻

想一想好快呀,还有八天我女儿就要过三周岁生日了。

恭喜LZ了哟!

97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝