论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:49

婆婆施加的压力真让我头痛!大家对要二胎的看法????

回帖 发帖

我的宝宝是女孩,可是爷爷奶奶是封建思想,没怀孕时给我算日子怀孕!可老天给你送的宝宝还岂能听你安排时间啊...不巧,结婚后就怀上了,算也白算啦!接着呢...还没出世的时候就和孩子大爷家的姐姐说,这是你的小弟弟,我听了真是恼火啊,我和老公明明喜欢女孩,他们却在语言交流上就给我留下了压力.......现在给他们又添了孙女也真是天意啊,谁叫他们那么心切呢?

宝宝快8个月了,一直是我自己带的,记得曾经几时她对别人的谈话让我了解到,小侄女她带的,这个也要帮着带!可是啊,现在我看是没有指望了,也好,她带我也不放心啊!婆婆和孩子的太奶现在又时不时的开始暗示了,就是我在生个一定是个男孩,每当我听了这些话便会无语,说啥?生?不想!婆婆用金钱来当诱惑的和我老公说,咳!听了我都快崩溃了,俗话说了,一辈子不管两辈子的事!可她们怎么就...........

不过,这次我到是态度很坚决的,我只想好好的培养我的宝贝元元!但要是总生活在这样的环境下会不会改变想法了呢?

大家说说,两个宝宝好还是一个宝宝好呢?

现在要养好一个宝宝都好难哦,如果家庭条件很好的话,养两个也是好事啊.

不过,现在元元还小哦,最起码也得等她大点再考虑吧,元元妈妈.

随自己喜欢,觉得几个好就养几个。不要理会他们。
只要自己喜欢,随便他们怎么说喽!
我喜欢要两个小孩,两个人可以做伴啊,多好.不过也仅仅只是一个想法而已,现在养孩子的挑费多大啊,如果没能力的话,还是好好培养一个吧,把精力都用在一个孩子身上. 要不要二胎全凭你自己,喜欢就要,不喜欢就不要,别在意上一辈人说什么.

如果有条件,自己又喜欢,可以生一个!

但是因为婆婆的要求,我看还是算了!

生孩子不是好玩的,她想要就要生呀?

她喜欢让他自己生

看自己的意愿喽!

我倒觉得两个挺好的,有伴,我有计划再生一个,不管是男孩还是女孩,两个要好些。

我没考虑要生第二个,带孩子太辛苦了

以下内容引用自TY040211的大作:婆婆施加的压力真让我头痛!大家对要二胎的看法????
只要自己喜欢,随便他们怎么说喽!

我个人认为两个好,一个太孤单了
以下内容引用自小宇宝宝的大作:婆婆施加的压力真让我头痛!大家对要二胎的看法????

现在要养好一个宝宝都好难哦,如果家庭条件很好的话,养两个也是好事啊.

不过,现在元元还小哦,最起码也得等她大点再考虑吧,元元妈妈.

按自己的想法活,别太在意别人。
现在的宝宝从出生到大学毕业,要花多少银子哦,还是一个就好。
以下内容引用自王子步步的大作:婆婆施加的压力真让我头痛!大家对要二胎的看法????
随自己喜欢,觉得几个好就养几个。不要理会他们。

坚决支持要一个孩子!

我刚剖那会儿,婆婆说我受那么大罪坚决不让我生了,还没出月子,就说皮皮旋儿偏,下一胎准是儿子。我也不知她到底什么意思。她在外地给皮皮寄来的衣服都是男孩子样的,还对老公说回家时衣服不要丢,留着给下一胎穿!!不过我是铁了心不生了,如果以后发生争执我也有话说!好在老公支持我。只生一个好!!!

50 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝