论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

如何看待被抛弃

回帖 发帖

每次看到电视上有被抛弃的孩子苦寻生身父母时,我就很不解,为什么要找,找到又怎样,想听到他们的忏悔么,想听到他们说怎么怎么思念你么?我觉得很滑稽!

我就是个被遗弃的孩子,在我们那这种事情从来不是秘密,而且不外乎是重男轻女的牺牲品。从小每个人都会拿这个逗逗你,做个开心的佐料,所以自己反而很麻木,当然我的生活很正常,我和父母兄弟很和睦,我也知道生我的女人是谁,长什么样,对于我只是一个名词,一个会走动的人而已,没有爱,没有恨,从来也没为这件事伤神过。

但当我知道了一个消息后,我改变了,我痛哭了一场,我恨这个带我来到世间的家庭,因为他们居然抛弃了我这个自己身上掉下来的肉,而去花钱购买了别人家的心头肉(儿子)回来供养,尤其我生下我的宝宝后,我体会到了那种刻骨铭心的亲情,他哪怕稍微一点磕碰,我都会心痛一下,怎么可以谈及舍弃!

虽然这种恨意不是时时刻在心里,但每每想到就会很不舒服,我甚至想象他家谁谁得了绝症,只有我救得了他,当然我不会见死不救,我会救了他,然后漠然离开,鄙视死他,让他愧疚终身,因为从一出生就被漠视的我必需要他们一个理由才能让他们关注,可怜哉

怎么才能解气?多一些姐妹帮我骂两声吧,或许就好了

很理解楼主,碰到这样的父母的确是无可奈何。但你已经很幸运了,收养你的家庭是好人家,这就足够了。养恩大于生恩。你心里只掂记着你养父母就好了,你恨你亲生父母,说明你还爱他们。怀着恨的人是不会幸福的。你想鄙视他们,漠视他们,正说明你漠视不了他们,也一样毫无希望的在等待着他们忏悔或者对你说“爱”。

我和天儿爸是“宝贝回家”的志愿者,是解救被拐卖儿童的。所以,我知道,更多的父母是心不甘情不愿的被人偷走了孩子,终其一生都在寻找,都在痛苦。比如你父母花钱买来的“儿子”,他的父母才是最痛苦的。因为也许他们找了很多年了,也许他们疯了,死了,也许他们活着就跟死了一样,也许他们根本就不想失去自己的孩子。

对于所有失去父母的孩子,我都很同情。因为大多没有你这样的好遭遇。有太多孩子被弄残了去讨钱,被割去器官死掉了,只有极少数的孩子才会安然无恙的被人买走成为人家的“养子”,这真的是不幸中的万幸了。这是极少极少的。

我知道你心里有恨,但是,真的,你应该心怀感激。也许你的父母是挑好了人家才把你送走的。虽然你被抛弃了,但他们知道你还健康的活着。对于很多家长来说,他们没这个福份。

同意楼上的,,

L

既然没爱也无恨,干嘛还要痛哭呢?

别多想了,过好自己的日子最重要

以下是引用 第4楼 zhy729 的话:
既然没爱也无恨,干嘛还要痛哭呢? 别多想了,过好自己的日子最重要...

的确,我是幸运的,所以我一直有颗感恩的心,我从来没有对我的父母说过一次不,也从来没有大声顶过他们,我会尽我所能让他们觉得养了我是他们的福气,尽管我不能让他们更好的物质享受,但是有那颗心他们绝对能感受到

社区导航
同龄宝宝