论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

我是新妈妈,请教姐妹们几个问题

回帖 发帖

我宝宝PP上长了很多尿疹,用什么涂PP会比较管用?现在宝宝白天都用尿布的,每次尿完是不是要用湿巾擦呢?如果每次都擦一天要擦十几次,宝宝的皮肤会不会受不了?最后一个问题就是我宝宝现在16天,需不需要端尿?

这么小把尿太小啦

尿疹还是常通风比较好,房间够暖的话,白天常给小屁屁晒太阳,用紫草油擦,我家擦过还算好用,而且预防红PP,尿完当然总要给擦一下的,当然最好是用温水洗,月子里打理有点麻烦,不要怕麻烦;等出了月子,他也大了,就不会每天这么多次大小便了。我家宝宝现在三个月了,现在想想只有月子里用湿巾用得出,出了月子,他大小便不是那么多了,收拾起来很方便

湿巾推荐那款强生的防尿疹的,不错

我们的结婚纪念日在一天哦,嘿嘿~祝你们小宝宝健康成长~

你去药店买专门有宝宝尿疹膏,涂几次就好了,还有宝宝尿了要用湿巾给他搽小屁屁,最好用强生的,很好用,我也是十几天就给宝宝把尿了,习惯就好了

教楼主个好办法,楼主的问题也是我们月子里的苦恼。后来经过学习和摸索现在基本就没红PP了。方法如下:1、不要用湿巾擦,要沾,用湿巾把小宝宝的PP上的屎粑粑粘干净,而不是来回的擦,宝宝的皮肤比较嫩,容易擦伤。2、一定要涂护臀霜,而且要多,连宝宝的肛门出以及大腿根肉沟沟里都要涂,不要心疼护臀霜。这一点是从宝宝洗浴中心的护士那里学的。3、能自己洗澡则一定要勤洗,自己洗不了要到宝宝专门洗澡的地方洗澡,宝宝一星期洗一次,洗过之后宝宝的红PP明显减退。4、每天早晚给宝宝温水洗PP,这个对红PP帮助不是很大,只是从卫生条件考虑的。5、选用合适的尿不湿,刚开始用的是朋友送的,什么样的都有,后来经过总结,还是绿帮,干爽型的好用。

我网上也查过,取出红PP的方法很多,但是有的不容易操作,比如白天凉凉或者晒下宝宝的PP,宝宝睡觉不老是,就试过一次,效果是挺好,就是月子里我家宝很不容易睡实,总是乱动,不好操作。后来用了以上方法,我家宝现在小PP很好

把屎尿问题,我也回答不好,同样有疑问,有的说把早了不好。也期待有人能贡献下经验。

谢谢姐妹们,我以前用贝亲的护臀膏,好像不太顶用,紫草油是什么,哪有卖的

最好用温水给宝宝洗屁屁,然后拿纯棉布擦干净。我家的是2各月左右开始把尿的!

社区导航
同龄宝宝