论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:554

追奶族妈妈,那些含着泪也要说的经历

回帖 发帖

我是一个“90后”妈妈,现在宝宝已经1岁9个月了,正处于到处乱跑的阶段,出去和朋友聚会想坐下聊会儿天的机会都没有,生怕孩子有点什么闪失只能跟着跑。虽然挺累的,但还是挺幸福的!不过回忆起之前的追奶经历,说说都是眼泪啊!但还是要和大家分享下,准备追奶的妈妈和正在追奶的妈妈们希望对你们有所帮助!

宝宝刚生下来的前3天没有喝母乳,喝的是奶粉,其实孩子出生前我就立志要母乳喂养的,只不过前面几天根本没有,不管孩子怎么吸都没有,哎!那时候真是急的我哟,总要想办法让孩子喝上奶吧?后来找了个开奶师帮我开奶,刚开始还挺害羞的,一个陌生人帮我按摩总是不太适应的,后来就好多了。

生孩子之前我还在想宝宝吸奶我会不会很疼,后来我发现吮吸根本不算个事儿,最痛的其实是开奶,这种疼痛感和生孩子的痛不相上下!好在第3天我终于成功了,看着宝宝吮吸时那满足的样子感觉自己好幸福!

虽然开奶成功了,但是我的奶水并不多,宝宝一天一天的长大胃口也是越来越好了,经常是把奶喝完了还没饱,哭啊闹啊的不肯睡觉,我晚上也根本睡不好,大半夜也要起来哄他,但是哄也没用,说到底吃饱了就好了呗,于是有时候实在哄不好也只能喂点奶粉了!虽然也想过就这样吧,让他喝奶粉吧,但是回过头来想想奶粉毕竟没用母乳有营养啊,行吧,下定决心追奶吧!

追奶的过程很艰辛,奶量不够总想着要补啊,于是开始喝汤,什么鲫鱼豆腐汤花生猪蹄汤木瓜猪脚汤,还有酒酿煮蛋什么的都试过,效果是有的,但是可能个人体质的原因吧,效果没我预想的好,婆婆见宝宝吃不饱很心疼,强烈要求喂奶粉,还说我没用,连个孩子都喂不饱,我听了挺伤心的,但是为了孩子好我还是顶着压力拒绝了!

虽然是拒绝了,但其实我自己也挺担心的,如果一直这样下去到最后还是要给宝宝喝奶粉的,那段时间心情也不是很好,说实话,追奶族妈妈并不是那么好当的,这个时期心里压力还是很大的,一方面是渴望奶量增加喂饱孩子,另一方面还要与公公婆婆给孩子喂奶粉的想法做“斗争”,这时候老公还是很关键的,要统一战线才能减少一些压力,我老公还是不错的,在我的思想灌输下他深刻的认识到了母乳喂养的好处,还是挺支持我的,也一直鼓励我,让我不要灰心。

接下来的日子,我还是会喝一些下奶汤,比较适量,饮食讲究些,注意营养均衡,还经常让孩子吮吸来刺激泌乳,另外,就是使用飞利浦新安怡的单边吸乳器,是电动的,用起来也挺方便的,我一般是在宝宝喝完奶以后使用,里面有一个花瓣形的按摩垫可以按摩乳晕,刺激泌乳,和孩子吮吸的感觉差不多,还可以选择奶阵的模式,可以刺激引发奶阵,如果奶量多的情况下也可以排奶,不用怕乳汁淤积的太多出现涨奶的情况。

这样持续一段时间之后我的奶量也有增加,虽然不是太多,但也是挺可喜的了!

奶量有了提高自然心情也就好了,婆婆也不碎碎念了,其实追奶族的妈妈们就算现在奶量少也不要太担心,只要找到适合自己的方法,保持一个好心情,(这个很重要!)然后和我一样坚持,一定会成功的!

真的很好用,我试过了,不错。
真的很棒,一直在用。
不错哎,好用呢。
谢谢妈妈的分享了。
我也是奶水不足。
很舒服,很好用。
不错呢,推荐一下。
妈妈们不用愁了。
真心棒,质量很好。
不错,支持一下。
确实,很好用。
试了一下,效果不错。
真的谢谢妈妈了。喂奶,其实有一个愿意是自己的心情,宝妈要适当的调节自己的心情,开开心心的。
用了新安怡的产品真的效果不错。
555 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝