论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:100

感谢你给我的惊喜+【成长记录】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

最近一段时间特别忙,很久很久没有认认真真写过熙熙的成长记录了,趁着周末在家,认真地写一下。今天是熙熙为期十周的秋季音乐课的最后一节,熙熙连续参加了夏季、秋季两季的音乐课了。上了两季的音乐课,熙熙会跟着唱歌、会跳舞、会说up up down down、会跟着byebye歌摇摆,没有刻意的灌输,只是激发他的天性,不要求他学到什么,只是让他有一起玩的氛围。熙熙的情商、表现力、沟通水平在同龄孩子里算是不错的。接下来,来晒一晒我们的合影,拍得不错哦,就是熙熙没看镜头!

说起早教,第一次接触是源于我的月嫂中心和早教中心合作的一场教授的演讲,听了之后很是触动,而后申请了第一次免费的试课,在熙熙5个月的时候,给他报了早教欢动课,一直到现在熙熙25个月了,转眼近两年了。

说起早教,很多人觉得没有必要,还不如自己教,也有很多人觉得我太望子成龙,这么早给孩子那么大的压力。其实这些都是误解,中式早教我不知道,不发表意见,但是熙熙参加的美式早教,说到本质,就是让孩子玩耍,是有目的引导孩子玩好,包括了欢动课,包括了音乐课。随意中带着规矩,规矩中带着创新。每次上课,我和我老公绝大多数都做到了一起陪同,这也是早教中心非常鼓励的亲子行为。我们跟他一起做项目,一起唱歌,一起跳舞。

翻看以前的照片,熙熙5个多月到达早教中心,好小的感觉。

参加早教如果带着非常强烈的早教应该学到什么,或者早教能够让孩子赢在起跑线上的目的,我建议还是不要参加为好。正规的早教并不便宜,但是如果是这个目的,我想早教会让你失望。我只是带着他去玩的,让他去接触形形色色的大人,不同年龄不同类型的孩子,带着这样的心态,他的每一次进步都给我不少的惊喜。

上课的时候不能够拍照片,所以下课了就尽情拍,他喜欢坐各种摇摇马,喜欢玩各种器械,喜欢玩各种玩具,反正下课就是各种往外跑。

正如上文中提到的,熙熙的很多进步给了我很多惊喜,我想这也是为什么我老公这么一个大忙人,哪怕是周末要培训加班,但凡能请假的,他都会坚持陪他一起去原因。

熙熙很小就会爬这些大器械,胆子比较大,第一次的时候,他爸爸照看着他,转眼间他爬上去了。可能这也是男女带孩子的不同方式,如果是我,我不会因为危险阻止他爬,但是我会很小心得保护着,我老公是放开让他爬,只要在他认为安全的条件下。所以男孩子的教育,爸爸是应该更多得参与进来。

熙熙自从会走路起,鞋子都是自己拿去放,然后自己去拿回来。顺便还能把我或者他爸爸的鞋子一起拿过去放好。每次放都是放得很整齐,放哪里也记得很牢。

熙熙看到老师,会主动问好,然后跟老师很亲密。这个老师是熙熙第一个老师,欢动课阶段1、阶段2都是他上的,所以更加亲密。现在他离职了,刚才我整理照片,熙熙还很兴奋叫老师。他见到小区保安会主动叫爷爷好,见到其他邻居也会主动问好,前几天带他去吃鲜芋仙,他也是主动叫阿姨好,把人家给高兴的。

熙熙很喜欢击打类的乐器,那个时候我还没有给他报音乐课,只是欢动课在上,那天他进了音乐教室,自己玩起了鼓,还跟音乐老师互动。后来试着给他报了夏季音乐课,他还是挺喜欢的。很多时候不知道他喜欢什么,但是多了发现的机会,就多了一份童年的乐趣。

早教中心工作人员很多,也有提供免费的手指饼干等,熙熙自从会说话之后,就会去问阿姨要饼干。从开始的只会叫阿姨,到后来的阿姨饼干,然后是2个,接着是谢谢阿姨,每次都有进步。刚开始他要我陪他去要,但是我要求他自己去沟通,现在他已经不用我陪着了,自己会跑过去,完成整个流程,还不忘记叫人、说谢谢!

上了音乐课之后跟他爸爸在欢动课教室玩,站在小蹦床上面,跟着他爸爸的节奏一起跳舞。跳着跳着还叫我一起看,回到家也经常让我给他唱音乐课上的英文歌,然后他各种摇摆。顺便唱一句“让我们一起摇摆”

最后,我不知道这点算不算是一件好事,当然事情都有两面性。熙熙好几次看到其他小朋友在吃饼干或者水果,他会凑上去叫阿姨或者奶奶,然后人家家长会给他吃东西,接着他说谢谢阿姨或者谢谢奶奶。沟通交流确实不错,但是随便吃别人的东西这一点,确实有待商榷。现在大点了,我跟他讲了道理之后,很少出现这个情况了,毕竟小的时候,孩子的世界是很单纯的。之所以我发上来,是觉得排除了社会的现实性,他会主动去要求他想要的,这也是一件值得鼓励的事情。我还是很相信“会叫的孩子有糖吃”这一点的。

当然这只是一家之言,早教看时间看经济情况,看自己的价值观,就像我认为有用的可能对别人来说一文不值。

此帖子已经被小果905QQ于2015年11月29日 19:05:15编辑过。

此帖已经被版主茶妹子❤宸小喵奖励积分20分。

我上不起啊,一年一两万!

确实不错

好棒,我觉得这种教育方式好好,不是怕孩子输在起跑线上,而是给孩子一个快乐而又充满回忆的童年,大赞

熙熙很棒呢,么么哒

好棒!!熙熙好棒!当然他的妈妈更是良苦用心!很喜欢你的想法!!

熙熙好棒奥

早教确实不错,只是太贵了

小帅哥

确实不错

真应该给宝宝记录一下

确实挺好的

倒数第二张图片,你老公好逗

不错,就是太贵了

熙熙好棒哦

101 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝