论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:107

【育网辟谣】大姨妈来了怎么吃都不胖?

回帖 发帖

你一定听过这样的传说:“大姨妈”来了,嘴巴终于可以肆无忌惮了,因为月经期女性消化吸收差,怎么吃都不会变胖。更厉害的是,这个阶段人体对热量消耗很大,很适合减肥。这一说法在女生圈中甚是流行,满足了吃货们的各种期待。那么,这个传说是真的吗?本期《育网辟谣》就为大家揭开“大姨妈”的秘密。

大姨妈来了怎么吃都不胖?
是的。月经期热量消耗很大,而且消化吸收功能减弱,因此怎么吃都不会胖。 不是。月经期不会有太大的热量消耗,暴饮暴食依然会长胖。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

月经期,真的怎么吃都不胖?      

月经期热量消耗与平时相差不大

很多女性纠结于月经期热量消耗的问题,那么我们来看看国外专家Horton是如何来验证的。Horton首先把女性月经周期分为早卵泡期,卵泡中期和黄体中期。Horton找了三位女性,这三位女性分别处于早卵泡期、卵泡中期和黄体中期,并让她们进行一个半小时的中强度体力活动,并来测算她们的能量消耗,结果发现这三位女性在代谢和热量消耗上并没有显著差别。

再者,排卵后人体体温会上升0.4℃左右,而每升高1℃,人体代谢率便会上升13%,也就是说在黄体期会消耗几十大卡的热量。但是在“姨妈期”,女人是“冷”的,所以还有可能消耗更多热量吗?

生理期的“变瘦”是错觉

确实,有些女性发现,来“大姨妈”后是要比之前要瘦一点,这又是怎么回事呢?其实,这是假象啦!在“姨妈”来临前的一个礼拜,我们身体中的荷尔蒙不断变化,这时候无论是情绪和身体都会出现不稳定的变化,比如脾气躁、食欲大增。又由于水分潴留增加,看上去也比平常肿一些。另外,再加上胸部变大,子宫内膜增厚,所以体重也要比之前重一些。但是“大姨妈”来了后,水肿现象便会逐渐消失,而且激素水平下降,胸部大小恢复,子宫内膜和经血也被排出,继而体重也会比之前轻一些,看上去就会瘦一点。

“姨妈期”减肥要慎重

“姨妈期”是女性的特殊时期,所以小编并不建议大家在这一时期减肥,应该好好呵护子宫,保障身体健康才是。如果实在想减肥,一定要遵照以下方法,避免不必要的伤害:

1.饮食:此时不建议节食,定时定量为宜。注意清淡,太过油腻和辛辣食物别碰。尤其是如凤爪、鸭脖子这种高盐食物要少吃,否则体内水分潴留会难以消除。另外,最好吃瘦肉、蛋类等优质蛋白的食物,多补充铁类。粗粮、水果和蔬菜都要涉及,不但能补充微量元素,而且可以增加膳食纤维,帮助肠胃排便,有效预防便秘。

2.睡眠:一定要保证充足的睡眠,让身体得到充分的休息。

3.运动:运动达人此时要降低力度,进行如快走、散步这样的轻度有氧运动即可。

4.心情:减肥是要有耐心,好心情才会有好动力。

>>点击了解更多真相

月经期人体热量消耗并会不增大,变瘦也只是假象,而食物的热量是不会变的,肆无忌惮地毫吃只会带来一身赘肉,各位可别上当了哦!

此帖子已经被温蒂于2015年11月27日 15:20:57编辑过。

大姨妈来更容易长胖啊,所以千万不要多吃哦

我从来都没感觉过月经期人会变瘦,月经期间人会变懒,不愿动,更容易长胖呢!

合理进食比什么都强,哈哈~

含热量的食物什么时候吃都会胖,要适量啊

开始我也那么认为啊,这回长知识了

月经期走后一周是减肥最佳时期

看来又学到知识了

没有特意减肥,只有肚子有肉肉

不过月经期就想大吃大喝

还真没听说过,不过月经期间很能吃这个我不否认 哈哈!

从来不怕会胖,胖子快来拯救我

学习了

和平常一样

长知识了

108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝