论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:28

[图]如何做好优生+【备孕禁忌我知道】

回帖 发帖

为了生个健康聪明的宝宝,备孕则是优孕的关键,却往往也是最容易被忽略,与意外惊喜相比,期待中的宝贝则是父母爱的结晶、情的延续、灵的升华。恰当的孕前准备能让孩子决胜在起跑线上,孕前点点滴滴的付出和努力能无限扩大到孩子的未来上。
备孕期间,要保持心情愉快,不仅可以增进机体的免疫力,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得皮肤红润,面有光泽。
同时还要保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合。准妈妈们要学会科学地生活,养成现代科学健康的生活方式,不熬夜,不偏食,不吃零食,戒烟限酒,不在月经期或产褥期等特殊生理阶段同房等。
还要要经常参加体育锻炼,如健美操、跑步、散步、打球、游泳、跳舞等,可增强体力和造血功能。
备孕时,女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质,必需的微量元素铁、铜等、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。
对于男性,同时也要做好备孕准备,确保高质量的精子,以完成正常受孕,是男性备孕的首要工作。
精子代谢依赖于男性体内的营养物质,对锌、硒、蛋白质的需求最明显,男性在日常饮食中要提高它们的摄入量,多吃海产品、动物肝、瘦肉、鱼肉等营养丰富的食物。
烟酒是男性生殖健康的头号杀手,也是导致男科疾病久治不愈、反复发作的罪魁祸首。烟草中存在几十种毒害物质,经常抽烟的男性,精子畸形率大幅度增加,精子活性低!
同时要远离化学药物、激素、辐射等毒害物质;注意个人卫生,勤更衣、洗澡、洗手;少吃辣椒、胡椒等辛辣食物,控制糖分的摄入量,多吃新鲜的水果和蔬菜;规律生活,按时作息;保持舒畅的心情,对孩子的性情有益。

此帖已经被版主冷面具奖励积分20分。

写的好详细

好厉害

以下是引用 第3楼 曦曦妈妈。。 的话:
好厉害
谢谢亲

以下是引用 第2楼 小小依诺 的话:
写的好详细
谢谢亲呢

写得真好

以下是引用 第5楼 佳钰麻麻 的话:
谢谢亲呢
客气了