论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:57

备孕禁忌,你造吗?+【备孕禁忌我知道】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

现在好多孩子刚出生或者没出生都会被检查出来有缺陷,为什么孩子不健全呢?我觉得都是当父母的在备孕和怀孕期间没有注意饮食,休息不规律,该戒的没有戒掉,从来导致孩子的不健康。

备孕禁忌妈妈篇:

1. 叶酸  备孕前三个月和怀孕后三个月坚持每天补充叶酸~

2. 远离美容美发,远离有毒的化学物质和重金属~

3. 饮食一定要营养均衡,切勿大鱼大肉,也不要饮食特别清淡~

4. 作息时间一定要规律,最好不要熬夜~

备孕禁忌爸爸篇:

5. 烟酒,这个是必须要戒掉的,如果真的戒不掉那最好要在备孕期间少抽少喝~

6. 紧身裤,太紧的裤子会影响生殖能力的,能避免就避免~

7. 禁止乱用药,尤其是备孕前2-3个月~

8. 热水浴  有的男人洗澡时候喜欢泡澡,最好是不要的尤其是备孕期间,因为高温对精子的生存环境是非常不利的~

9. 减少亲热次数  别因为排卵期每天做一次,那样是最不好的,最好隔一天~

五个夫妻备孕期间避免的事项

避免在太大压力下备孕

现在好多备孕的妈妈们都有特别大的压力,从而备孕好久都没有好消息,其实这样是最不好的。会影响精子和卵子的质量,从而不易备孕成功。一定要保持好的心态。

避免在患病期间备孕 

因为疾病会影响体质和受精卵的质量以及宫内着床环境,而且服用药物也会对精子和卵子产生不利的影响。

避免高龄受孕

因为一到35岁以上发生胎儿畸形率的比例特别大,所以我建议现在备孕二胎或者高龄孕妇多去医院做检查。

避免在子宫受创时立即备孕

有的妈妈之前早孕,流产导致子宫内膜受到创伤,如果立即受孕会习惯性的流产,所以最好在半年后再来备孕,给子宫一个修复期。

避免在情绪压抑的时候备孕

若想孕育一个健康的宝宝,一定要调整自己的心态,改变生活习惯。

祝大家快快乐乐备孕,生个健健康康的大宝贝~             

大家感恩节快乐~~

此帖已经被版主冷面具奖励积分20分。

写的真棒!

学习了

赞一个

写的真好。

写的真好

真好,支持支持

以下是引用 第7楼 小and奶宝 的话:
真好,支持支持
谢谢亲!

以下是引用 第2楼 悠然爱哲儿 的话:
写的真棒!
谢谢亲╭(╯3╰)╮