论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

感恩节 浓浓情意欢聚在一起 【感恩美食】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

感恩节就快要到啦!在这个合家欢聚的时刻,怎么能少了美美哒滴蛋糕呢,一家人欢聚在一起生活中充满了爱和温暖

生命中有太多值得去回味和感恩的人和事,感谢家人不求回报的守候,感谢爱人从一而终的相濡以沫。下边分享一下我的手指饼蛋糕

所需材料:

8寸戚风蛋糕一个  做法链接:原味戚风蛋糕

手指饼干配方:鸡蛋2只  细砂糖40克  低筋面粉50克  可可粉适量 打发好的奶油适量  水果适量(我用的只是葡萄,可以用芒果丁、火龙果丁都可以)

制作方法

8寸戚风蛋糕,切3片备用

手指饼干做法:

1:蛋白放无水无油盆中,用电动打蛋器分三次加入细砂糖打至干性发泡(提起打蛋头有直立尖角)。

2:将蛋黄倒在蛋白盆的一角,蛋白混合均匀(注意动作轻盈,以免消泡)

3:将过筛的低粉分次加入蛋白中,翻拌均匀。

4:用裱花袋剪出一厘米的口子,挤出八到十厘米长的饼坯。

5:烤箱预热上火190度,下火150度,10分钟左右。(按自家烤箱调整)

6:饼干烤好后取出待凉

7:奶油加糖打发,将一片蛋糕片放在托盘上,抹上一层稍薄的奶油,上面放上切好的水果丁,在铺奶油,然后再盖上一层蛋糕片,如此重复3次

8:最后一次蛋糕片盖上以后,抹上一层奶油,把边缘修好,在面上撒上可可粉,边缘围上手指饼干,最后用根彩绳绑住固定,装饰一下就好了

此帖已经被版主孤独盛放2395奖励积分20分。

感恩每一天

赞一个

哇好棒

看着就想吃

漂亮哦。。 

沙发,

看着都美味

在一起生活中充满了爱和温暖

此帖子已经被bstkd于2015年11月26日 15:24:34编辑过。

太漂亮了,

社区导航
同龄宝宝