论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:117

玫瑰,送给我爱的ta【感恩美食】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

外国的感恩节、相当于我们中国的中秋,庆祝收获的喜悦、家人的团聚。玫瑰是这个世界上最爱表达喜爱和愉悦的花朵,于是我做了玫瑰,送给我爱的ta(用玫瑰感谢我的父母给予我生命、用玫瑰祝福我浓烈的爱情、用玫瑰送给我们都喜欢的育儿网、希望它越来越强大)。

冬天来临了,我也像只冬眠的虫,找一处温暖的窝静静的睡着。最近真的是来育儿网的次数少了很多,看看窗外黄色的落叶、白色的雪,没有什么生机,人也更没精神了。昨天好不容易来了精神做了一点点心,没想到心情也跟着好起来了。看到这些花朵,真美,想起来以前宝爸送我的那些花儿们了。

书上说花苞玫瑰象征着美丽和青春,橙色玫瑰是羞怯,一份神秘的爱。这次我就做了这两种颜色的玫瑰,祝大家麻麻们越来越美丽,生活越来越美好,育儿网越来越强、越做越大。

用料如下:普通低筋面粉、果味粉、鸡蛋、白砂糖、黄油

步骤如下:

第一步,把黄油软化,加糖打散、打鸡蛋打均匀就可以了。

第二步:放面粉,用刮刀搅拌,(如果面团很粘,可以分次再次放入少许面粉)。最终用手揉成面团,暖暖的屋里醒上半个小时。再加入果味粉,揉均匀,有颜色的面团就出来了。

第三步:把橙色面团分成六份,五份擀成面皮、一份做花蕊。擀成面皮的五份,依次排好,从中间切开。

第四步:花蕊团成个椭圆就可以了。然后,分割好的面皮,如一头到另一头卷起来。一朵玫瑰就做好了。

还做了蓝色的玫瑰,其实是一个道理。剩下的面团做了两根圣诞老人的拐杖、一只小熊猫。烤的时候,先预热15分钟150度。再烤、烤时温度150、烤30分钟玫瑰花(不要急着出炉余温继续15Min)小熊猫只烤15分钟就可以了。

最好再来晒图几张,希望给冬天一点花意。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

好不容易发了个帖子,自己坐坐沙发

看图有种感觉,还是有阳光的好,照出来颜色好看。昨天烤了绿叶被宝宝吃了。。。拐杖也吃了一个。。。幸好外面的冬青绿着,不然绿叶都不好找了。

漂亮阿,大爱

回复 第4楼 安静的静871QQ :
漂亮阿,大爱...

嘿嘿,有空做来吃,很多人做玫瑰馒头,做法差不多

太厉害了宝妈,赞一个

回复 第6楼 宝贝佳霖 :
太厉害了宝妈,赞一个...

嘿嘿过奖了,谢谢亲爱的

真棒!

回复 第8楼 蜂蜜熊的老婆 :
真棒!...

谢谢。