论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:38

[图]班级群里的是是非非【成长记录】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

最近单位的电脑坏了,所以最近很少到这里发帖了。想着已经很久没有来记录宝宝的成长了,今天用手机来记录一小段。
先说一段关于w信群里的谣言。
    昨天我的w信被:喝饮料会导致白血病,医院墙上已经做出提示。这样的信息刷屏了。并且还配上了图片。
    我仔细看了一下图片上确实是某医院的一个墙面展示板。不过上面可没有写喝饮料会得白血病的话,只是把饮料里的含糖量用白色粉末标出来了。提示饮料含糖量很高。
    其实关于饮料,我觉得,确实是能少喝就少喝。倒不是因为它有毒,而是因为里面含糖量及各种添加剂特别多。人喝了以后容易发胖,人体一旦发胖就容易引起多种慢性疾病,高血压糖尿病就会接踵而至。所以像饮料这种高糖分的东西能少喝最好还是少喝,尤其是对于孩子。
    饮料虽然不是什么好东东,但是我们也不能造谣啊!他虽然不是什么有营养的东西,不提倡多喝是对的。但是绝对不会导致白血病的。我为什么会这么说呢?就是因为之前曾经看过一个新闻。一个20多岁的人从小到大一直都在喝饮料,几乎不怎么喝水,到20多岁的时候突然发病。不过也没有得白血病,得的是糖尿病。天天喝都没有喝出白血病来,我觉得偶尔喝一两次更不会有那么严重的后果。否则饮料厂不是早就倒闭了。过年过节的,恨谁就去给谁送一箱饮料不就得了。

铺垫的有点长,话一说就扯远了,手机码字这么辛苦都没有忍住我话唠的毛病。

其实我想说的是,这条信息在我们班级的群里,经过大量妈妈转发及接棒。好多妈妈都在群里面讨论,都觉得wx里说的很有道理。超九成的妈妈都选择了接棒转发,然后群里就是一条又一条的刷屏似的接棒。

只有少数妈妈及我坚定的认为这就是一条谣言。
我选择站出来辟谣。不过好像没人相信我。

我去网上寻找证据,想证明我是对的。结果这样的新闻报道好多啊,好多专家都已经出来辟过谣了。看来我想的是对的。饮料确实不宜多喝。白血病的病因目前尚不明确,但是,目前科学可以证明至少与饮料无关。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再说一件班级群里的事,前几天的时候一位妈妈在班级群里指责老师不负责任。孩子们打架也不管。当时我就在想,一群只有3岁的孩子能打什么架呢?难道还能打群架呀!你推我一下我推你一下,这应该是在正常不过的事吧!我家孩子前几天,脸就被另一个小朋友抓伤了,现在脸上的结痂还没有脱落。当时老师主动跟我道歉,我觉得,这也不是老师的错。班里20多个孩子,只有两个老师,根本就看不过来。而且孩子们在一起,你抓我一把,我抓你一把都是瞬间的事,想看也看不住。

就算我自己在家带孩子也是一样的,前几天孩子自己在家玩儿,突然间就摔倒了,鼻子出了好多血。总不能眼珠不错的,一直看着孩子吧,这样也不现实。受一些小伤没事的几天就会好起来。只要老师认真负责的在照顾宝宝就好了,毕竟象这样的事并不是天天发生,我们去幼儿园一年半了,只发生过一次而已。

我回家后叮嘱宝宝下次要注意些,别的小朋友打你的时候,要注意防范,要懂得保护好自己,我经常告诉宝宝我第一时间抓住小朋友的手,在家时练习的很好,但是一群孩子玩起来的时候也顾不得这些了。孩子们大概并没有觉得那样是在打架,他们还觉得是挺好玩的,是善意的示好呢。我已经教过孩子好多次了,要懂得保护好自己,不过好像没什么效果。

我好像又说跑题了。

那位妈妈在班级群里面说了很多过激的话,班级群里的妈妈们有着不同的表现,有些人表示很惊讶,希望那位妈妈能够把话说清楚。希望能够进一步的了解事情的真相。有些妈妈就跟着一起起哄,说老师平时做的就不好。还有的人支持老师,觉得这个妈妈是在造谣,让她向老师道歉,两股力量不同的声音在群里出现,眼看着就要打起来的样子,老师却一直默不作声一言不发。
    而我选择和老师一样的做法默不作声,就像今天看到可心的那篇文章里说的一样,有些妈妈看着非常的有文化其实很没素质。

孩子都没有受伤,只是回家跟妈妈说打架了,妈妈应该去学校了解情况,而不是这样的在群里指责老师。再者说一群3岁的孩子打架打出什么花样?对于他们来说什么是打架都没有概念,也许今天跟你说某某打我了,明天就跟某某是好朋友了。何必太在意呢?我们更不应该介入小孩子之间的战争中去。
    班级群里是非太多,我现在只看作业,其他都忽略不看。

·················

再说一件群里的事。我其实老早就想说了。

当九月份孩子进入到小班以来,我感觉这位新老师非常的认真负责,每天老师从孩子们的早餐开始,就努力的给家长们发图片,录视频。力争让每位妈妈都看到自己家孩子在幼儿园的表现。老师还说有些家长把孩子交给老人在带,自己很久才回家一次,所以老师希望通过自己的行为让那些很久都看不到自己孩子的家长能看到宝宝的相片。我觉得老师的举动是善意的,因为我们之前在托班念过,所以我知道这家幼儿园并没有明文规定老师每天必须要发图片的,之前的老师也就是一个月才发1-2次图片,一次视频都没有发过。

我觉得老师做的挺好的,我们应该给老师的行为点个赞,让老师感觉到自己的行为是被家长们认可的。所以每次老师在发图片的时候,我都会说一段感谢老师的话,在图片中看到孩子的好的一面。

但是人与人并不相同,有些家长却不这么认为。

例如早餐,老师发完图片后。有些家长截图问老师:我家孩子为什么在发呆,不吃饭?餐盘里的饭为什么没有少?

言外之意,老师没有好好给孩子喂饭,孩子不吃,老师应该过去喂喂。

这位家长看到的确实没错,但是就这样直接的说出来,就这样间接的指责老师的后果是什么。就是之后老师发的早餐图片越来越少,到现在已经连续两个月没有见到过早餐是什么样子了。我们连早餐吃的是什么都不知道了,更不可能知道孩子吃的是否好。是不是老师不发图片了,你家孩子就吃的好了呢?

还有一件事,之前老师会在孩子们活动时录视频,还有上课的视频。有些家长会说:我家孩子怎么是背影?给我家孩子来个正面镜头,还有的家长要求特意照他家孩子几张,要求老师多录一会他家的孩子。有一个家长这样要求, 又有其他的家长有相同的要求。估计老师不录也不好,录也录不完。所以象这样的视频也是越来越少了。

诸如此类的事情实在太多太多了,有一次一位家长在看到老师发的上课图片后,就很生气的问老师:为什么给我家孩子脱衣服。老师解释说室内太热了,穿太多容易感冒。家长却很生气的指责老师。还有的家长要求老师给孩子喝水,老师说已经喝过水了,家长不相信,说老师怕孩子尿裤子都很少给孩子喝水。老师没办法了,只好把孩子们组织到一起,让孩子们喝水,然后录下来。

要是换我是老师也不会再发了,因为发的多,错的就多。干脆就默不作声挺好的。有的时候老师的热情是需要家长的支持和鼓励的。我们总是看到不好的一面,总是用挑剔的眼神去指责老师,这样只会让老师的积极性越来越低。

看到了什么,觉得有什么不妥的,或许可以在私底下和老师侧面的说。这样正面的指责 有什么用呢?不发图了,你家孩子就吃的好,喝的好了?不发图了,你家孩子就喝水了?有意义吗?

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2015年11月24日 11:07:09编辑过。

此帖子已经被一抹如风地暖阳于2015年11月24日 13:55:47编辑过。

此帖已经被版主我是安宝的妈妈奖励积分20分。

还是忽略的好,这些是非啊,

除非有些是非,只能旁观了

有时候是越说越乱

朋友圈的心灵鸡汤、养生保健之类的基本不看,喝饮料致白血病纯属谣言。我和你一样不会参与讨论这些是是非非,现在有文化没素质的家长比比皆是。

以下是引用 第5楼 右多妈妈 的话:
朋友圈的心灵鸡汤、养生保健之类的基本不看,喝饮料致白血病纯属谣言。我和你一样不会参与讨论这些是是非非,现在有文化没素质的家长比比皆是。
我wx里面都是w商,各自保健品。要不是为了看老师发孩子图片和作业,我wx都不开

以下是引用 第2楼 木头家的泡泡 的话:
还是忽略的好,这些是非啊,
是啊,人多心不齐

以下是引用 第4楼 神奇的贝贝 的话:
有时候是越说越乱
嗯,没人搭话就消停了

太多是是非非了,不好参与

人多是非多,该理还是得理,不理就是当旁观者

我也这样觉得,小孩子的世界很单纯,是大人把问题放大了

回复 第9楼 蓝色夏天190QQ :
太多是是非非了,不好参与...

我现在只看作业

回复 第10楼 这辈子赖定你737Q :
人多是非多,该理还是得理,不理就是当旁观者...

旁观者挺好的

回复 第11楼 鹏鹏小晴麻麻 :
我也这样觉得,小孩子的世界很单纯,是大人把问题放大了...

我也这样想

谣言至于智者!我一般都是旁观者,她们一定不知道人家就需要她们这样的传播!有些言论被转载次数多了构成犯罪的!凡事都要有自己的认识!

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝