论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

【精华贴总结】+提高宝宝记忆力看我的

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

每个宝宝都是妈妈心目中最独一无二的小天使,而能培养个聪明伶俐的健康宝宝,相信是每个妈妈的最大的心愿了。

而提高宝宝的记忆力是培养聪明宝贝的第一步喔。

且来看看以下各位麻麻是怎么在日常生活中通过小游戏或者小细节去提高宝宝的记忆力的。

1、原创 一抹如风地暖阳

其实我平时并没有特别的对宝宝进行过记忆的游戏训练他的记忆力,不过孩子的记忆真的蛮好的,我觉得只要多和孩子说,多带他出去走走,他就会记住的>>查看详情

2、原创 冷面具

作为一个新手妈妈,其实我很多地方都不懂,所以也不停学习,有时候会看很多关于育儿方面的知识,遇到问题也会向大家求助,也会上网查找方法!在不停的摸索实践中学习。下面我分享下个人是怎么陪着宝贝记忆的。〉〉查看详情

3、原创 霁晴585

没上幼儿园之前,我和宝爸教女儿学东西,女儿上学以后,她教我学东西。最早的手指操,比如:一个手指头呀,变变变,变成毛毛虫(带动作)。再比如:小白小白上楼梯(上楼梯的动作)。后来,她俨然一个小老师,她做一遍,我照着做一遍,动作不对的时候她还帮我纠正。〉〉查看详情

4、原创  距离幸福还有多远

自从教他办公楼前禁止停车的指示牌后,他的记忆力就开始加深了。
他是见到指示牌就要我给他读,让我给他读上面文字!今天在小区里,看见这个牌子了,一下子不走了,让我给他读!
1)我带宝宝去玩时,让观察路边的警示牌。。也可以增加一点难度,把所有警示标语读一遍,让他找哪个是哪个,过一会再回忆,看一看记住了多少。〉〉查看详情

5、原创 涵宝卿妈

涵宝在肚子里四个月大的时候,姐姐送我一个胎教仪,让我每天和宝宝交流以及让她听听外面的声音。〉〉查看详情

6、原创 右多妈妈

我想,每个宝宝都会有某一方面的特长,对于自己喜欢的,钟情于特定的一种事物,我家宝宝就钟情于汽车标识。〉〉查看详情

7、原创 F和D好宝宝

宝贝的记忆力就像一块璞玉,而父母是精巧的工匠,如果打磨得当,这块璞玉就会日见圆润,并在某一天发出璀璨的光芒。宝宝时期记忆力就开始发展了,所以在这个时候开始培养和训练宝宝的记忆能力,对宝宝以后的学习和生活有很大的帮助。〉〉查看详情

8、原创 睿和雨的麻麻

每位宝宝在胎儿四个多月的时候就有记忆了,家人熟悉的声音和经常给胎宝宝听的某一首歌或讲的某个故事,都会很深刻的记住,出生后对这些倍感熟悉的声音做出自己独特的反应。〉〉查看详情

9、原创 荏性小钕子╯

这个活动都马上要结束了,最近比较懒散没怎么参加套餐活动,为了咱们幼儿护理版块活跃我还是行动起来吧!〉〉查看详情

10、原创 距离幸福还有多远

我家宝宝模仿父母的行为。所以我买了部玩具电话,我希望孩子学会做某样事情,就像接打电话一样,向他演示如何做,然后轮到他做。〉〉查看详情

在这里要感谢所有参加活动支持幼儿护理版块的麻麻们,希望大家多多来幼儿护理版块分享你可贵的育儿经验,大家一起学习,做个跟上时代的棒棒科学育儿辣妈。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

不错,收藏慢慢看!

查看详情点不开

赞一个,辛苦了

这样可以吗!记忆力不是天生的吗

不错。

不错啊

赞一下

那个详情点不开呢

这个帖子的链接明天让管管开通手机阅读

不错哦

以下是引用 第10楼 恒恒、轩轩 的话:
这个帖子的链接明天让管管开通手机阅读