论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

[图]隔着气球听雨声...

回帖 发帖

聪儿成长日记             隔着气球听雨声...

聪儿出生于2004年7月12日,今天已经4岁7个月3天

风中抛气球...
      今天有风。

从水果湖儿童公园回来,沿东湖路前行...

“爷爷!气球,马路有汽球。”,爷爷穿过马路时,只注意来往车辆,那怕是‘绿灯’,也随时提防那些不遵守交通规则的司机的...

爷爷紧紧地拽着聪儿的手,快速地‘穿’过了马路,然后给她说:“马路的气球能不能拣呀?”

“不能拣,因为怕汽车撞着了。”聪儿也知晓这理儿。

“对头!”,“爷爷!这里还有气球。”爷爷在路边,拣了三个还在被风儿吹着‘跑动’的气球,聪儿爸爸从后面跟了过来,手里也拿着四个。

“这是哪里来的气球呀?”

爷爷想了想,“这可能是哪个单位装饰用的气球,被风刮断了绳子,所以‘自由’的飞了下来。”

于是这气球,给聪儿带了无穷的乐子了...

我有三个气球了沿途,常常被风儿吹跑,聪儿舍不得丢弃,‘追拣’着气球。

学校操场了。

聪儿将气球放在‘发令台’上,可气球不听聪儿的话,却只听‘风’儿的话;使得聪儿忙下的拣那球儿,于是,爷爷将一气球‘夹’在台上,聪儿看了,将七个气球也‘夹’放在在发令台上,这才不怕风儿吹走了...

聪儿上得台上,放飞着气球,球儿在空中飞舞,又滚动在操场上,然后下来追、拣...

聪儿回来,看到两个小姐姐带着一个弟弟在拿她的气球玩,这小妞有一点不高兴了:“爷爷,他们拿我的气球。”

“你看,那个比你小的弟弟很喜欢气球的,你就给他一个吧?”

“那就只给他一个吧?”小弟弟高兴地拿着一个气球去了...

下雨了...

滴滴春雨‘打’在气球上,‘叮叮’有声。

“聪儿,你将气球放在耳朵上,看能不能听到什么?”爷爷给聪儿提示。

风中气球的放置“我听到雨声了,叮叮、叮叮,真好听。”聪儿说。

“爸爸,你听听,是不是雨声很响呀?”聪儿将气球放在她爸爸的耳朵上。

“那声音怎么这么大呢?”聪儿问。

“这是因为空气可以传递声音的,小小雨滴打在气球上,产生了共鸣了,气球又离你的耳朵很近,所以声音放大了,这就是‘鼓’的效应。”聪儿爸爸耐心地给聪儿作解释了。

空气能传声,聪儿又同她爸用气球‘打’着电话...

“这声音真好听...”

“对着气球是不能大声吼叫的,不然会振坏耳膜的。”爷爷提醒着聪儿。

“那什么是耳膜呢?”聪儿问。

“耳膜就是...”聪儿爸爸又在认真作答...

爷爷不断地给聪儿更新谈话的内容,这作答呢,就‘承让’给聪儿爸爸了,因为,这‘教儿’的主要责任是他们嘛...

风中放飞...

风中放飞气球

小弟弟拿气球了...

气球听声...

我听到雨滴声了

爸爸,你听...

气球‘传’声...

此帖子已经被聪儿爷爷于2009年02月23日 00:13:45编辑过。

此帖已经被版主♡沫晗妈妈奖励积分20分。

补传几张图片吧。

此帖子已经被聪儿爷爷于2009年02月23日 00:08:43编辑过。

宝宝很爱问问题哟。聪明的孩子!

真可爱的问题宝宝~

\好奇宝宝以后就是聪明宝宝啦!!

图图有些小哦~~

社区导航
同龄宝宝