论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:445

我的离家出走差点要了GG的命(GG的现状和我的决定)

回帖 发帖

来YW一年多了,很多JM都认识了解我,我任性好强泼辣,只要是自己认准的事情一定会坚持去做,而且也会一直坚持做到最好,从我参加许多活动就知道了,我只要是参加了的活动我都坚持到底而且成绩都很不错,我个人认为,要么不做,要做就要做到最好!很多JM说我热心,也有很多JM厌恶我,也有一些是嫉妒吧!我对自己要求严格,对别人要求也很严格。所以我对铭爸一直期望很高,也许正因为期望太高,失望也大。他越来越让我感觉反感,越来越感到失望。在别人眼里, 我是个幸福的女人,GGPP顶着这个家,我们不需要负担家里的生活开支。老公不抽烟喝酒,不赌博,不打我,相反我还经常对他进行家庭暴力。没有什么不良嗜好,还特别爱干净。但是我还是觉得他不够优秀,不够完美,我们还是经常因为性格不和而吵架,吵架之后就怄气。特别是他做生意不考虑清楚导致亏损几十万后,我对他更是反感,不是反感他生意失败,而是我拿出那么钱帮他,他自己不争气亏损了还说是我害了他,还说我不支持他,还说些忘恩负义的话。这让我心里感觉特别不快,付出那么多,不求任何回报,最后却得到他这样的相待。

先说说我们的故事吧:2003年的夏天我和老公经表姐的介绍认识,他在我表姐钢材店旁边的农业银行上班,后来我们成了朋友,那时候我在上海,他在赣州。我们一直以电话和短信息联络感情,也许距离产生美,那时候我们都感觉对方是最好的,最优秀的。那时候他一天最少给我打3个电话,而且经常深更半夜还抱着电话聊不停,我们说以前,聊现在,谈未来。总之我们好象永远有说不完的话,道不完的心情。就这样,几个月过去了,终于盼来了年底,我回家过春节了,那是我们第2次见面。他和我表姐一起来车站接我,在春节的那10天里,我和表姐、表姐夫和他,我们四个人一起出去外面吃饭唱歌,还去附近的风景区去爬山。假期很快就过完了,我又要返回上海工作了,在车站,他依依不舍地来送别我,眼眶里含着泪水告诉我要早点回来,他会一直等我回来。自从那时候,我就认定了这个男人是我一辈子该守侯的男人。我心里就告诉自己,回去上海后早点把工作安排好,然后就能早点和心爱的人相距在一起。有了春节那段期间的感情培养,我们似乎谁也离不开谁,我们更加的思念对方。终于我在2004年的5.1前辞职回到赣州,依然放弃了高薪的工资和那帮我熟悉的朋友和铁哥们。朋友在上海车站送别我的时候我也依然不舍,但是想起心爱的他在家乡等待我,我截然选择回到家乡重新开始自己的生活和事业。

我家是个大家庭,爷爷有5个儿子,爷爷又有3兄弟,因此家里的堂哥哥弟弟、姐姐妹妹很多。因为我有一个比我小几个月的堂弟都已经做爸爸了,而我还没有结婚,家里人都催的比较紧,我回到家的第3天,就和老公去民政局办理了结婚手续。办理了结婚手续,我就先住在了他家。那时候他们家才买好房子,没有什么积蓄了,他爸爸给了他一万多,我们俩各买了一个钻戒,买了一张床就花完了。那时候他很有修养,很有礼貌,博得我妈妈的喜爱。妈妈给了我们三万,我们陆续买了新电视、洗衣机、冰箱、摩托车等大家电。半个月之后我向妈妈拿了十万在赣州开了一家小饭店,因为多年不在家,开店之前也没有详细的去做成本核算,开支很大,即使店里什么都不买,每个月最少的开支都要一万以上。加上不懂行,我做的很吃力。在我开店期间,我们发生了很多争吵,正应了那句话,相爱容易相处难。生意压力大,加上我们经常因为一些小事情吵闹无心经营,半年不到我就把店转让了出去。在家呆了一个月之后发现PP是个难以相处角色。PP是个乡下妇女,没有文化还没有修养。不但嘴巴厉害还不懂得人情世故。我父母没有要一分彩礼,他们家也没有给,反而我家嫁一个女儿去他们家,还倒贴几万块,不但没有得到PP的喜爱,她反而认为我高攀了他的儿子。我妈妈来了,和我妈妈说,我买了一个戒指几千,我妈妈当时都气晕了,我嫁女儿陪嫁几万,你们给我女儿买了几千的戒指都嫌贵了。当年的11月份,我因为和老公性格不和,经常吵闹,同样忍受不了PP小气自私的样子,我离家去了县城开美容店,开店期间,老公隔三差五也会来我店里看我,但是感情还是一般,家里的老人选定了2005年元月6日,就是我们结婚摆设宴席的日子。结婚第3天就是我回娘家的日子,PP没有交代我们怎么回娘家,我开始发牢骚地说:“别人回娘家,PP都会买好东西告诉儿子媳妇怎么回娘家,我的PP连交代一声都没有。”PP说:”我家的红包都被你收了,我那有钱给你买东西.......“就这样我们开始争吵,PP骂了一些不堪入耳的话,我也骂了她,看见她那副嘴脸,那时候我恨不得打她。那时候店里走不开,我们没有去度蜜月结婚第4天我就返回店里了,老公也来店里陪了我几天就回去上班了。自从那次吵架后我就不再和PP说话,我讨厌她。
2005年春节我关店门回到家中,这是我出嫁后第一个春节,我丝毫没有感觉到春节的快乐气氛,没有弟弟妹妹的欢声笑语,没有爸爸妈妈的叮咛和祝福。做了几天客后,年初五我就返回县城开门做生意了。老公一直来回往返在家与店之间,妈妈劝我早点生个孩子,这样PP也许就会态度好点。我也考虑到这样不好,我们刚结婚就两地分居,2005年6月份我又再次把店转让出去回到赣州。那时候妹妹在赣州妇幼儿童保健院实习,住在我们家里。PP也没有好脸色给我妹妹看,但是老公说,自己的姐姐家在赣州都不住,去外面住的话,他会没面子。几个月相处下来,我们都各自过着自己平安的日子,GGPP在家,我也在家修养身体待孕,妹妹和老公上班。有一天,我和老公因为小事吵架,PP也帮着LG来骂我,妹妹在旁边听见不服气,就质问PP你怎么能这么骂我姐姐呢,再怎么说她也是你儿媳妇,PP就像是泼妇似的骂妹妹是老头怪的小老婆,我狠狠地给了PP两耳光,撕破了她的嘴。我要让她知道,骂人是需要付出代价的,老公的衣服也被我撕烂。当时我真的气疯了,她怎么骂我都能忍受,怎么能骂我妹妹是老头怪的小老婆?我和妹妹带着行李离开了他家,住在了朋友家中。就这样,我第一次提出了离婚。后来由于老公向我父母道歉,其他亲戚朋友的劝阻,我同老公回到家中,妹妹侧在一个亲戚家住。陆续我们也吵了不少架,不是因为我和老公之间的问题,就是因为我和她妈妈吵架,每次吵架我都闹离婚,可是都没有离成,老公就是不同意。
说实话,没有生孩子之前,老公确实对我不错,经常帮我盛饭不说,还经常帮我夹我爱吃的菜。有的时候在我家她都帮我盛饭夹菜。几乎每次和他妈妈吵架,他都向着我。那时候虽然我们之间也经常吵架,但是想到他对我的好,妈妈都要劝我不要脾气那么暴躁,这样的男人不错啦!。2006年初,老公辞职了银行的工作,选择了下海。2006年4月份我发现自己怀孕了,老公对我也是百般照顾,万般叮嘱。削水果送水,剪指甲按摩。PP也还是老样子,上午我睡觉到10点起来,下午和居委会的老太太们打麻将,晚上不是逛街就是看电视。好不容易孩子出世了,我以为随着孩子的出世我和老公的感情也会更加深厚,可是没有!孩子出生后我们经常因为孩子的事情吵架。老公不但没有因为我为他家传宗接代了对我好些,反而对我更加冷淡。不但学会顶嘴了,还学会骂人了,我一点点没有带好孩子,他就要大骂我没有责任,不带好孩子。反正孩子哪怕一个喷嚏他都要担心,然后指责我没有带好孩子。他变的婆婆妈妈起来,对孩子越来越爱,对我几乎没有任何关心和爱。
2007年我在家带了一年的孩子,都快疯了。我那里都去不了,整天带着个拖油瓶。年中的时候老公生意需要周转,我想我们既然有了孩子,就要好好过下去。我也想他的生意能做大做好,于是我我借了10万叫他打了欠条。当时他向我承诺赚钱了还我20万,我也不是为了要他还20万,我借钱给他做生意,也想他早日发达了,我们娘俩就跟着有好日子过了。他就是个败家子,结婚前败父母的钱做生意亏了不少,我借了10万给他,加上孩子出生那年我们炒了一套房子赚了13万。就有23万了,他倒好,生意没有做好,谱就先摆上了,车子先开着。结果他亏了,还把借我的10万亏了。亏了就亏了吧,钱就是额头的汗,檫了又会来。可是没良心的他不但没有感恩的意思,还口口声声说我害了他,说是因为我他才会去辞了银行的工作,说他做什么我都不支持他。我想就是支持你太多,你才会亏损那么多钱,不支持你倒不会亏那么多钱了。PP更是可恶,到处和别人说,我害了他儿子丢了工作,他儿子不丢工作的话,日子不知道多好。还说别人家娶媳妇后就兴旺发达了,他家娶媳妇后儿子工作都没有?有没有搞错,他儿子当初说要辞职也是他自己不想虚度年华,想出来自己单干。我在他家没有败过他们家一分钱,我当初嫁他们家可是带了几万嫁妆,婚后也是我拿钱出来炒的房子赚了13万,还加上10万现金。这样最少也有26万财产是我带进来的,至于生意失败亏钱了也是他儿子无能。我都还没有埋怨,他们母子俩倒先埋怨我了,当时我心寒极了!
2007年生意亏损那么大,孩子一岁多了我想去工作。他和朋友合伙开的公司我根本就不想去上班,公司基本不赢利,他把孩子看的比什么都重要,他不让我上班,非的要我带孩子,最后我还是一意孤行去了上班。每天下班他都都要我按时回来带孩子,如果遇到我晚下班或者我出去玩了,他就要开始数落我不要家,不要孩子,孩子一生病就说是我带生病的。反正我们就是经常吵架怄气,最后我们几乎是不讲话。我们性格不和,根本就没有共同语言,婚前没有好好相处,婚后又没有好好培养感情,加上他妈妈从中挑唆,我们各自都争强好胜。我们的婚姻以致面临破裂,我也想为了孩子好好过下去,可是实在是没有办法过了,我对他没有一点感情了,他说的那些话彻底伤了我的心。
本来这样还能勉强过下去的,发生了前几天的事情让我再也不想这么撮合过了。去年上班的公司要全体降工资,离家远,上下班的油费很大所以我不想去上班了。年后一直在考虑是继续找工作上班还是自己单干的?经过考虑后,我想边走边走看,边找合适的工作边看看市场。所以那几天我都起早贪黑地,没有顾上带孩子,中午我也没有回家。老公打电话给我:”你死在外面干什么?也不回家?“一听我就火了:”你给我嘴巴干净点,我死在外面干什么你管得了吗?我的事情从来不用你操心,我去外面找工作你还说我死在外面干什么?你有本事我还需要去外面工作吗?光我借给你的那些钱算利息就够我吃了.....我是外面找工作看项目还不是为了这个家啊,我又不是去外面找男人,找乐子......“几天来关于工作还是单干的选择让我周旋的都头大了,这个时间他不但不给我出谋划策,还给我上火。回到家后,我和他摊牌:“你把欠我的钱还我,我要自己做生意”他说他现在没有钱,即使有也没有那么多,我说不是还有地皮吗?低价卖地皮。或者地皮我来处理,他不同意。说着说着就冒火了,我找出结婚证书和户口本,叫他去律师事务所去写离婚协议书。他既然同意离婚了,这是几年来无数次闹离婚,他第一次同意离婚的。离婚就关于了财产和孩子问题,我们在婚后有夫妻财产协议,我们现在居住的房子属于婚前财产,但是我们协议上说明是夫妻共同财产,我们各自的钱属于各自所得,因此各自的债权债务也归各自承担。包括各自的股份、股票都属于各自所有。因为我考虑到怕他不肯离婚,我在律师事务所做了最大的让步。房子、孩子、地皮、车子都归他,他只要还我欠我的10万现金就好了。他的公司股份以及股票我不要,他的债权债务我不承担。我的股票和现金他也无权分割。他说一下子拿不出那么钱给我,我说你把地皮拿来当。(地皮是他后来自己一个人买的,按照财产协议我也无权分割)他说地皮何止值10万,最少能值25万,我说那你25万去卖啊,说到最后,我答应他3年之内还我10万,其他我都不争,孩子他也不需要我出抚养费。律师在写协议的时候他突然找借口有事走了,我就感觉他又临阵脱逃开溜了。以前他也有过这样的,说去离婚,半路他就跑了,最后他死活不理你,也不和你离。
第2天,爸爸妈妈来我们家劝阻我,叫我不要那么火气大,看在孩子的份上忍忍就过去了。刚结婚那会他对我爸爸妈妈可殷勤了,叫的可亲了。后来我就没有听见他叫过,平时过年过节也从来不打电话给我父母,这也就不计较了。结婚那会我妈一出手就给我们3万买东西,后来做生意也是一句话我就拿出10万,我们在桌面上摊牌说这些话。他不但不在我父母面前认错,还当我父母的面说,娶我这样的人,给他金山银山都不高兴。不懂得知足的人,更不懂得感恩。最后我PP跑出来说:“至于过年过节不打电话,打不了那么多”我想你有多少个丈母娘啊,打不了那么多,你的丈母娘怎么对待你的,没有要你一分,没有吃你一分。倒给你那么多,你连个电话都打不了那么多。还有可气的在后,平时PP有事没事挑拨离间,无中生有,添油加醋的事情也不少了。她站出来说:“年前我儿子给你钱叫你给我买衣服,你都不给我买”我听后,火都冒出来了,你儿子什么时候给我钱叫我给你买衣服了,记得年前有一次我自己和老公说我给你妈妈去买衣服,辛苦带孩子一年了。结果那天没有买到衣服,后来也就没有买成。结果那死老太婆冤枉我,说他儿子给我钱,我却没有给他买衣服,你儿子要给你买衣服,为什么不直接给你钱,还给我钱叫我买呢。后来就越扯越远,听到他说的那些没有良心的话,我火到动手了,我把老公的脸和手都咬破了。他妈妈更是在一边焦油,平时我们吵架的时候,他儿子骂我她从来不说他儿子的不是,我骂她儿子,她就浑身不舒服,也跟着骂我。我打到他儿子了,她竟然起哄叫他儿子也要打回我,对于这样的死老太婆我是无语了。讲来讲去,我们都不甘退步,
我说:“既然你说我这个不好,那个不好,你为什么懒着我不离呢?离啊!王八不敢离”
老公说:“我现在没有钱还你,你要离你就去离啊,你去起诉啊”
我说:“别以为你不离我就拿你没有办法,到时候法院见”
老公说:“你去起诉啊,反正我现在没有钱,还到处是债务,地皮没有土地证,法院没有权利拍卖,房子我们一家住着,法院不可能赶我们走,大不了拘留我15天”
我说:“你给我耍无赖,我会让你付出代价的。”我爸爸妈妈看见他个样子也不再劝告我了,说离婚是我自己的事情,自己看着办吧!于是后来天我咨询了大大小小的律师事务所,给他们看了我们的《夫妻财产协议书》以及我们一些材料,律师都说只要他会离婚,财产分割问题我肯定能拿到不少,除了欠我的10万外,其他房子地皮等其他东西我都有可能拿到一半,孩子我也有把握争取到抚养权。我也一边在和他协商离婚的事情,我是想能协议离婚对谁都好,毕竟我们还有一个共同的孩子,以后还是要见面的。可是他就像是个无赖,不但没有向我低头认错,还拒绝和我交谈。我彻底火了,这个婚我非离不可,第一次离不了,我可以第二次、第三次起诉。我是不会协议离婚便宜他了,我要让他付出代价。于是在这个星期二的下午,我在律师的陪同下,递交了离婚起诉书,等待法院通知开庭时间。
星期二晚上我收拾好自己的行李,打算搬出这个令我伤心的家,还把孩子的玩具也收拾整理了一遍,宝宝的衣服也整理好了。星期三早上老公和宝宝还在睡觉,我就提着行李出门了,并拿走了老公所有的银行卡和信用卡,包括和朋友合伙开的店营业执照手续。GG问我,你是去上班吗?我回答说不是:“我是去外面,你带好孩子喔!”GG意识到事情的严重性,虽然我以前没有生孩子的时候也曾经离家出走过,但是自从有孩子后我就没有离家出走过。我打车到了朋友家,半小时不到老公就打来电话说他爸爸倒下了,叫我回来带着孩子。我不相信,我走的时候他还好好的,怎么突然就倒下了。我想他肯定知道我拿了他的银行卡和信用卡骗我回去,我告诉他,等把他卡里的钱取完了我就回来(我知道他卡的密码)。他一遍又一遍地拨打我的电话催促我快点回家带孩子,说他爸爸快不行了,我似乎感觉到事情的严重性。我回到家楼下的时候,看见楼下面停着救护车,这时老公正背着GG下楼,PP抱着铭铭也跟着下来了。GG用乞求的眼神看着我,他好象不能说话不能动了。铭铭跑到我跟前说:“妈妈,爷爷快死了!”我给铭铭吃了早饭后带着他去医院看望GG,GG在急救室里抢救,医生告诉我们说:“看脑CT老人血压升高受到严重刺激导致脑出血、中风,很危险,现在需要稳定老人的情绪,不能再受任何刺激,但是即使能抢救过来瘫痪的可能比较大”我们心里都清楚,GG是看我提着行李离家出走接受不了现实,他后来跟着去找我了,找不到我上楼回家后就晕倒了。他是明白人,他认为我撇下铭铭,撇下这个家,这个家就完了,他儿子永远也不可能找到一个像我这样带那么多钱嫁他们家的老婆,他儿子没有我的扶持也不可能兴旺发达起来,铭铭因此也失去了母爱也没有什么幸福可言。他担心他的儿子孙子以后的生活和人生,才因此倒下!当天GG都很不稳定,他说不了话,也动不了了,但是他还是要说话,虽然大家都听不清楚他说什么?但是他嘴里一直喃喃道铭铭的名字,他放心不下铭铭。老公的两个姐姐和姐夫找我谈话,希望我不要再闹了,再闹GG就真的会死了。我说我并没有闹,我只是拿走我的东西离家出走,我已经起诉离婚了就不可能再住在一起了。
现在事情很明白,GG因为我走就倒下了,生死未仆。这个时候我不可能撤诉不离,爸爸妈妈也劝我就此算了吧,他爸爸已经付出代价了,只要PP和老公态度会改变就好好过日子,我是不可能的,既然伤心了就无法挽回了。我也不可能向GG保证不走,几天来,老公的姐姐一直叫我向GG保证不走不离,想让他情绪稳定。我不那么做,我做不到不离婚,所以我不想欺骗他。PP和老公整天在医院来回奔波,我只有在家带着孩子,坚持每天带铭铭去医院看望GG一次,也好让他看到我们娘俩都还在。但是这样能瞒多久呢?起诉的案子一般1个月就开庭审理,这次离不了,我也一定会再次起诉。
我再这样下去起诉离婚,GG能坚持多久?他还能活吗?我走了他死了,这是我的责任吗?可能大家看了上面的内容会说我不知足,也有人会支持我。但是不管怎么样?我都坚持离婚,我要为了我自己活着,而不是一巨躯体似的活着,我要活的精彩,活的自由!我不再考虑那么多了,自己都不想要的生活和婚姻,自己都过的不开心如意,怎么能带好孩子呢?我要自己活的开心了才能更好地照顾孩子。我是新时代的女性,即使离婚也要保护自己的权利,争取自己应得的财产,才不便宜了他那种没有良心的人。

此帖子已经被☆铭妈☆于2009年03月07日 21:40:07编辑过。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

终于鼓起勇气写完了,自己细细看看这几年来的点点滴滴,我真的亏大了,亏了青春和金钱。我绝对不能再糊涂了,我要为自己争取自己应得的东西,该要的我都要去争取,女人就应该坚强!

很多人肯定看了上面的内容感到很震惊吧!其实以前的帖子里我都提到过我们夫妻感情不和的事情。不过我不会轻易把离婚的事情发在论坛,只有决定了的事情才会宣布出来。离婚并不可怕,可怕的是你不敢去面对。

此帖子已经被☆铭妈☆于2009年02月23日 00:03:16编辑过。

坐下慢慢看看先。

一口气看完了,是有一段时间没有看到LZ了。。

没想到LZ最近发生了这么多的事,相信老乡是个睿智的女人,能处理好这些事的。

祝好运/。

怎么办可好呢。。。

铭爸是有些过分。。。

的确是够让我震惊的!

没想到你们夫妻闹成这样啊,哎,到了这个地步,还劝你忍让是不可能的,你的脾气也不可能做到哦~

希望你能顺利吧~哎~

大人在折腾,苦了孩子啊!

☆铭妈☆,好久没上网了啊,今天下班回来看到你的这个帖子才知道你发生了这么多的事啊,家家都有本难念的经啊,看开点,都说嘛,恋爱是浪漫的,结婚过日子是现实的,也是痛苦的,祝愿好运!

希望你能够走上自己要走的路,得到自己想得到的!

看完了...

一直都知道你跟你老公经常闹矛盾,但是真没想到你们竟然走到这一步...

我是局外人,没资格评论什么....

只要你认为选择这样的方式是对的,就去做吧。

写得很清晰。

事情发展得不可收拾了,也不知道是谁的错。

也许是性格都太要强了,没办法过一辈子,注定要分离。

支持楼主做一个独立的新时代女性!

不过,自己的幸福固然重要,成人之美也很不错。

你的公公也许留在这个美丽的世界上时间不多了。生命真的很轻,走了,再也不会在地球上留下任何声音,从此,就永远不再回来了。

任何的名利、所谓的幸福都比不上生命重要。在生命之前,什么都可以抛弃。

如果是我,我会选择善意的谎言,留住一个老人的生命,留给他欣慰的希望。

之后,再重新开始自己新的生活,这个,晚一点也没关系。

(纯属局外人的想法,仅供参考,呵呵~~)

不知道说什么好

看了很伤心

认真看完了,在此之前我一直觉得你是生活在那种老公对你非常宠爱的环境里的。不过泼辣任性好像也有感觉到,不过能任性就说明你有优势啊,呵呵。

真的到了非离不可的地步了吗?铭铭会难过的哦。

不过听你这么说,你PP倒是也挺过分的。

如果老公不愿意离,你好像一个人要离也不离不了哦。

哇,真多呀~~坐下来再看~~

443 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝