论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:36

细数:周岁萌宝带来的细微感动【我爱分享】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

都说女人的心,在有了宝宝当了妈妈以后,会变成一弯春水,柔到极致。在糖糖长大的过程中,尤其是周岁以后,觉得这句话真的很对。他小的时候,和你互动的少,你只能从他的笑容,表情,动作中去猜测。而随着他慢慢的长大,这样的细小的感动会越发的明显,即使是无意识的,也让人内心软软的。

感动一:妈妈回来了

因为糖糖一直是奶粉宝宝,所以相对母乳宝宝来说在周岁以前不是那么的依恋我。有时候我有事,***着看他,我走了,回来了,他也没有什么特别的变化。相反的,可能是身为妈妈的每天在一起,他已经习惯,反而是爸爸,姥姥,姥爷,爷爷等抱抱他,他特别的高兴。

随着他长大,他变得开始懂得依恋妈妈了。在我开门往外面走,穿外套的时候,会哼唧唧,离开之后会哭两声。在我回来的时候,无论他在做什么,第一件事就是开心的站起来,走到我身边抱住我的腿,然后伸手要抱抱。

感动二:每天夜晚都要找妈妈

大约是糖糖周岁以后,他开始喜欢往妈妈的被窝里钻。好吧,也是我这个妈妈起初的贪心,我喜欢和他睡一个被窝,即使知道这样不好,也一直延续了下来。以前一个双人被子,一人一边,糖糖睡觉也不是很喜欢靠着我。随着他长大,尤其是这两个月,他开始越来越喜欢身边有妈妈。

每天晚上睡觉必须睡在妈妈的胳膊上,然后哼唧哼唧,摸摸妈妈的脸,肚子上的肉肉,抓抓头发等等才会睡觉。暂时理解为这样,实际情况是,抓抓肚子上的肉肉,拽拉头发,等暴力行为。夜晚我起身的时候,他会迷迷糊糊的找我。有几次我悄悄的观察他,他爬起来找了一圈,然后往爸爸那边去,拍了几下爸爸,然后回来继续找,找不到就开始哭了。我去抱住他,立马睡着。有时候我会想,宝贝,妈妈就是你的抱枕啊。

这个习惯不好,希望随着他慢慢的长大,慢慢来改正吧。

感动三:妈妈吃

糖糖每次吃好吃的时候,我在旁边说,妈妈吃一点好不好。最早的时候,他不给,慢慢的他有了好吃的,一定给妈妈塞进口里。爸爸在的时候,会强迫爸爸吃。比如喝水,自己喝几口递过来塞进我嘴里,然后自己拿回去继续喝。有一次,他爸爸给了个大苹果。他抱着啃。我说妈妈吃一口好不好。他就递给我,我想着把皮给他啃了,好一会,我一看糖糖急了,上来直接抢。然后的结果就是,无论爸爸和妈妈,都没有在能碰了一下那个苹果。

感动四:宝宝抱

随着二胎月份的增大,我有时候会很累,就躺在床上看着他玩。他玩一会就会过来抱抱我,然后用他沾满口水的嘴亲我的脸。有一次,他趴在肚子上,肚子动了几下。他盯着肚子看了一会,然后就开始拍打。这是个意外啊,呵呵。

随着宝宝成长,他的每一天哪怕是一个眼神,一个举动,一个笑容,都成为一个暖心的过程。这个冬天,虽说外面天气冷,家有小暖男,夜里就是小暖宝,温暖一冬的节奏哦

此帖已经被版主我是安宝的妈妈奖励积分20分。

糖糖好可爱

沙发吗

板凳呀

想到了以前,感动

暖男呀,妈妈的小心肝

嗯嗯,好感动

好可爱的小宝贝

第二张好可爱

好棒哟

好可爱

好可爱的糖糖

好可爱,