论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:984

说说我的故事,宝妈们耐心看完,告诉我错了吗?

回帖 发帖
因为老公对我好,所以才想和他结婚,就从打算订婚说吧!
第一年他想把我带回家,我爸妈不同意,(老公是湖北,我是重庆的)说刚相处一年,也因为远了,不行,第二年的时候我爸妈还不同意,让过了年让老公的爸妈来江苏这边订婚(过年没回重庆)老公和老公妹妹说不可能,她们那边是先见了女孩才能订婚,然后我妈又说,那结婚时叫婚车到家门口接我,老公妹妹又说不可能,当时我想的是,湖北到重庆那么远,虽然只要10来个小时,要叫婚车,又要去重庆,得多少钱啊!老公家不同意,理所当然,我也就没同意,然后我妈又说,让老公家买房(老公家在农村)让在镇上或者县买一套,或者首付都行,老公妹妹又说不可能,家里没那么多钱,(因为老公不太会说话,都是他妹妹在说)镇上的房子太差,要到县里买,到县里买要借钱,一个首付得15到20万左右,然后加上装修就要30十几万,借也一下借不了那么多啊,(我心里想的是,老公今年25,我今年20,自己和老公自己奔房,奔车)等老公和他妹妹走了,我就在家和我爸妈死磕,我爸妈说傻,啥都不要,我说你让他们家借钱买这些,我去就背债,还不是要我还,那还不如自己双手挣,爸妈说,舌头和牙齿那么好都有磕到的,以后有你后悔的,家里亲戚朋友都来劝我,我不听,爸妈没办法说,让他爸妈年后来订婚,我就把这个给我老公说了,老公说不可能,他们那边要男方先见女孩才能订婚,我说没办法了,就分手了,老公回家之后天天给我发消息说有没有别的办法,他们那里人都笑话他,交了女朋友之后还带不回家,没本事之类的,我也不知道是真是假,老公的妈妈也给我打两通电话说各位好听的话。正好那时候朋友让我和她们一起去江南旅游,我就想着偷偷去老公家,我就同意了,2015.2.21我就偷偷跑到上海坐火车跑到湖北,我是打算瞒着爸妈偷偷去见老公爸妈就回来,让他们年后来订婚,(第一次去老公家,老公的爸妈对我很好,老公以前说过他奶奶到现在还在打他妈,他妈是抱养的,我还在想他奶奶不好相处,可是他奶奶也很好,他爸告诉我想让我和老公在5.1结婚,我说年纪还没到,几年订婚明年结婚吧!老公爸说只要把户口簿拿去,就是年纪没到,也能拿到结婚证,我当时特么相信了,)3.1号就回来,都和老公说好1号回来的,我也告诉爸妈了,谁知道到1号,老公说不走,我只能硬着头皮告诉爸妈说到老公家了,然后我妈就没在接电话,也没给我打电话,只有我爸给我打电话,接电话,我知道伤了爸妈的心,所以告诉老公,尽快回去,谁知道老公在家过了元宵还打算玩,我就说16号必须走,走的时候老公爸妈给了我800红包,第二天我们回苏州这边了,我回家爸妈也不理我,后来就和老公一起找工作,到了3.25我的经期没来,我就在想是不是怀孕了,赶紧让老公买测试纸,测了没有,我就安心了,谁知道找到厂了,愚人节前一天,厂里让体检,到医院体检怀孕了,当时吓懵了,老公就拉着我跑出医院,他很高兴,我说打掉,老公说不让,想想网上说打了对身体不好,就算了,过了两天妈妈知道我怀孕了,让我打掉,我爸说打了对身体不好,我妈就让我问老公,他爸妈什么时候过来订婚,老公吞吞吐吐的也没说,我爸妈就说,清明节过来,老公在清明节就回去了,说他妈妈生病住院了,后来清明节老公爸妈没来,我爸妈就说5.1,,最后期限,5.1老公爸爸来了,妈妈没来,还是说病了,住院来不了,带了两万彩礼,和我爸妈哥一人给了1000,爸妈不准备要的,老公说他们那边风俗,要给女方家人买衣服,爸妈就收下了,就没有我的,第二天我就偷偷问老公,你回去的时候我不说我们那边订婚时要给女方买衣服吗?后来老公有取3000让他爸给我说,给我买衣服的钱,我妈当时就给我说3000能买什么衣服,老公爸第二天回湖北了,我就和爸妈去买衣服了,买了一万的衣服,我给我妈说买那么多干嘛!我妈说你婚前没用他几个钱,订婚不好好买点衣服,你婚他舍得给你花钱,我当时还在怪我妈,老公送他爸到上海了,回来我给老公说,妈买了一万的衣服,还差7000你给妈,当时心里以为老公会怪我,谁知道没说话就给了7000给我,让我给我妈,我心里还高兴,那里舍不得花钱了,就这样订婚好了,6号和老公回他家了,所以矛盾就出来了。
因为我从小在镇上长大,不会用农村的火煮饭,婆婆就不安逸,其实婆婆在家也什么都不做,都是老公奶奶做的,婆婆在家就3天一小吵,两天一大吵,很少有安静的时候,在老公家也吃不好,天天都是面皮,做的饭,说是干的又不是干的,说是稀饭又不是稀饭,因为不会做,所以就应付着吃,吃的少,在农村的菜,大家都知道,种什么吃什么,而且我又挑事,当然我不是专门吃肉的那种,我也太喜欢肉,而且老公他们那边的肉我不喜欢,肉是有点臭的那种,没家都是,我也不吃肥肉,本来饭量就小,婆婆就不高兴,不是因为肚子里有个小的不高兴,而是怕别人笑话她们家吃的差我不吃,老公就问我,来的时候怎么告诉你的,什么菜都要吃,不要挑事,我就告诉他,我不喜欢,我吃了就全吐了,老公就说怎么感觉娶了个老佛爷回家了,当时心里不知道什么感觉,后来天天多吃点不喜欢的菜,吃了在没人的地方全吐了,后来我告诉老公,说我想吃鸡,老公没弄,就算了,公公告诉我,想吃什么给他儿子说,让他去买,我就告诉老公我想吃什么,老公说这是农村,不好买,我说家里不是有摩托车吗?你到镇上去买点零食,老公就很火大的说,要很长时间,冷,我就难过了,我就很少提我要吃什么,公公说要吃鸡就杀,反正是自己养的,可是刚说完,我还没说,他下句就来了,等小鸡大了吃,大鸡要下蛋,呵,算了,第二天要去县里,我很高兴,我就给老公说,去买点鸡肉,老公说家里有鸡,我说你去杀啊!老公说明天在说,第二天去县里,公公给我说要吃啥给他儿子说,让他买,我去了,看到零食,我给老公说买点零食,老公说等会,把该买的买了在说,我想也是,可是该买的都买了,他还是不给我买,我就自己拿钱买零食,他就说你怎么这么好吃,我也没说话,回去的时候,我给买点排骨,然后买点水果,他告诉摩托车装不了,我想就算了,回去让老公杀鸡,回去有个鸡,鸡毛都没看到,提了很多次吃鸡,没行动,就算了,再到后来4月初二,她们家隔壁嫁女儿,我在家和婆婆聊天(中间婆婆天天吵的哪些细节懒的说,就说吵的大的)中间因为说错了话,我也没在意,老公和公公回来了,老公进房间就问我,我到底说了什么把他妈气的病发,我说没说什么啊,老公就说什么叫我妈比不上你妈,我就说我没说过,我的意思是以后你和爸出门了,家里有人做主,如果你们都不接电话,找不到你们,又着急,要人做主吧!那个时候妈就应该出注意(婆婆是那种什么都先往坏的地方想,然后别人劝都劝不回来的那种)就因为这样,老公让我去给她妈妈道歉,我去了,我跑出门了,气的肚子疼,没地发气,就把手机摔了,公公说你和你妈相处不了,酒席后就出门去。老公也道歉了,就算了,4月初十是结婚的日子,就买结婚用品,拍婚纱照,拍婚纱照的时候老公又和我矛盾了,婚纱照2000,因为里面有礼服和婚纱,只要押金,我就想2000也行,拍了就好,老公和公公不想我拍,因为没钱,我想的是结婚一辈子的事,现在不拍,生了宝宝身材都走样了,那时候不好看,就要拍,老公很不高兴,我没理他,问题来了,老公对外人说婚纱照2000了,因为有礼服和婚纱,到的的店除了要押金还要500元,拍婚纱照一起就交押金,对我就说,就是你想拍,浪费钱,我气的无语,不理他,就偷偷的哭。然后又到买三金,买三金公公一共给了我6000,说这是买三金的钱,没多的,我想算了吧,没钱就买小点,呵,第二天公公让老公堂姐和我们一起去,买了很小的项链,耳环,一对戒指总共花了块4000,老公马上的剩下的钱拿走了,我呵呵,本来就没打算把剩下的钱占为己有,我就告诉老公手机坏了,拿钱买手机,老公说让你摔,没钱,我说不要多的,你给我几百就行了,拿着自己的私房钱,买了部手机。然后又到了给公公婆婆买衣服这些,给公公买了一身花了1000,我没意见啊!只是在给婆婆买鞋没看价格,付款后说了一句,给婆婆买的那双鞋子不值200多,价格有点贵,老公又跟我生气,他说没付款你怎么不说,现在才说,我呵呵。结婚买的东西有家具,床,衣柜,梳妆台,四件套,蚕丝被。公公说婚车叫了两台,我说哦,然后到了扎彩车,婚纱店的店员给我算了下,手捧花,胸花,和车花用真花,248,用假花200多一点,我就说用真的,哪有结婚用假的,老公又不高兴说,出了店铺,又在和我吵,我说哪有结婚用假的,他说人家没花不一样结,我就说你去给店员说啊!不要花。
然后是选婚纱照,店员说只能就30张照片,其它要加钱,15一张,我想多留点,毕竟是纪念,这个钱我自己出,老公就说浪费钱,300块,还不如买东西,我说好,不要了,就留30。
然后是结婚钱我要4万,老公和公公婆婆都不同意,我说必须给,老公跟我吵一架,说2万他一样能娶到媳妇,我说好啊!我把彩礼钱还你,你去娶啊,我就给我妈打电话说了,公公婆婆求我,说他还小不懂事,这4万我想办法,老公说,你只想从我家拿出去给你爸妈,我说你怎么知道我爸妈不陪嫁。这件事又算了,结婚前一天,我爸妈来了,当着老公那边很多亲戚的面,我婆婆在睡觉,我公公不知道在干嘛,没人叫我爸妈坐,没人给我爸妈水,没人问候我爸妈一句,当时我爸妈都觉得好丢脸,到亲家第一次竟然是这样待亲家,我就问老公,爸妈呢?老公说妈在睡觉,头疼,又病了,我呵呵,早不头疼晚不头疼,我爸妈来了,就开始了,老公大姑看不下去了,给我爸妈到了杯水,我说把妈叫起来,老公说妈病了你怎么不听,我说,这么多人看着,我爸妈第一次来,就这样对我爸妈?后来老公把婆婆叫起来了,和我爸妈见了一面,又跑到屋里去了,一会老公就说你去叫我妈睡一觉吧,她又头疼了,我就呵呵,我说你爸就怕你妈结婚当天病了,所以什么都不让她做,前几天就没事,我爸妈一来就病了对吧!老公说你怎么这样说,没理他,跑到屋里,说妈,病了就睡觉吧!说了就跑了!第二天婚礼完了之后,我妈告诉老公,他婚后出门就带上我,不然我和他妈搞不来,老公说知道!
第二天我爸妈就走了,走的时候把所以的钱都给我了,一共7万,第三天带上婆婆到县里做检查,大脑,全身检查,什么问题都没有,我就不信婆婆有病了,半夜,老公发烧了,第二天早上就去了医院,我在家,婚前几天的衣服都没洗,公公婆婆老公和我的,我就说,妈,把衣服拿出来,我洗了,所有衣服拿出来我才知道有多少,2大堆衣服,十点多,我就开始洗,我把我和老公的洗完就十二点多了,我就跟婆婆说,妈,我把你和爸的衣服洗了,你拿河里清一下,我把衣服洗了,婆婆没动,我就自己拿去清,然后又洗裤子,清洗,当我好不容易以为洗完了,跑到房间看时间都快两点半了,奶奶正好叫吃饭,吃了饭我就到房间躺床上想睡会,又睡不着,就想出门逛逛,正好婆婆又从房间出来,拿了几件衣服,说我有点头疼,你把这几件洗下。我就说妈,我洗了那么多衣服了,休息下,婆婆就不高兴了,就自己洗,然后在哪里慢慢摸,我就去马路边玩了会,20分钟的事,回家一看,婆婆就洗了一件,我就跑过去说妈,我来洗,你清洗下,她高兴的甩手就跑屋里去了,洗了还有一件,她出来了,高兴的拿去清洗,衣服都洗好了,婆婆告诉我还有些拖鞋,我就说明天洗,今天洗了这么多,太累了,婆婆说,又没事,我没理她,就回屋睡觉去了,第二天我也没提洗拖鞋的事,她也没洗,第三天,快吃午饭的时候把十来双拖鞋拿出来在哪里慢慢洗,吃午饭的时候慢慢摸,老公看见了,就在哪里洗,也是慢慢摸,然后老公让我洗,我想的是刚吃了饭没事做,就洗了,我给老公说我洗了你拿去清洗,正好婆婆在门口听到了,又不高兴了,我呵呵。婆婆有事没事就在耳旁说我们这的的男孩子什么都不做,都是女孩做,我听着不爽,就说,我们那边男孩什么都做,婆婆又不高兴了,老公家那边所以人都知道婆婆思想不开放,老思想,就劝我婆婆,说儿孙自有儿孙福,婆婆当着人前的面就说恩,知道,不会管,人后就对我说她们那边男孩什么都不干,我呵呵。不理,公公知道奶奶做的饭不和口味,就让老公做饭,婆婆在大门口对着我说,我就不喜欢他去厨房,就不喜欢男孩子做饭,真心觉得奶奶对我都比婆婆好,吃饭的时候老奶奶看我那个菜吃的多,第二顿又做,老奶奶知道喜欢吃干饭,不喜欢吃稀饭,就多做点干饭让我吃,剩下的第二天也让我吃(可能很多宝妈会有疑问,说想吃干饭就做啊!干嘛吃剩下的,因为婆婆不喜欢吃干饭,所以奶奶做稀饭多一点)
婆婆老是对别人说他儿子和我谈两年找的钱都花我身上了,这是别人告诉我的,本来我是不信的,因为我妈妈告诉我说没有亲耳听到的不要信,就在6.24的那天,老公大姑也在,婆婆大清早就在那里吵,说娶个媳妇回来还要我伺候你们,那娶回来有什么用,我就在心里想,娶回家又不是端菜倒水的,伺候你们一家子的,在说你也什么都没做,都是老奶奶做的,第一次到这里和结婚两个月没见你做过几次到,洗过几次碗,我做饭你又不喜欢吃,我怎么弄?天天吵,闹,有意思吗?这个家那天安静过?什么事你顺心就不吵,不顺心就开了,芝麻豆的事能说一天,每次都是家里有客人的时候吵更厉害,早上老公没吃早饭就跑市区找活了(因为婆婆天天在家哭穷,自己一毛不找)吃了早饭我和大姑修十字绣,婆婆和大姑聊天,我就在旁边听,其中有一句是,如果不是家公,老公连媳妇都娶不起,还有就是说和老公谈两年,老公所以钱都花我身上,我就告诉大姑,说这两年他什么都没买给我,都是自己花自己的,我还给他买了一部手机,我还想知道他钱哪去了,大姑说我儿子,你堂弟,交了个女朋友,也没给女孩花钱,钱也不知道哪去了,现在年轻小伙都一样,没结婚不知道钱的重要,然后对婆婆说儿孙自有儿孙福,婆婆回复一句,儿孙自有儿孙福,我到现在都没享过福,我呵呵,不说话了,继续听,后面大概意思就是我儿子结婚了,我什么都不要管,他想怎么过就怎么过,我听不下去了,就哼了一下,家婆对我说,哼啥哼,我说鼻子在我身上,我想哼就哼关你什么事,就因为这样,家婆气的说了很多难听的话,就到处跑,晚上病发了,乱说,家公说精神病发了,真有病,第二天,我就去大姑家了,老公就去浙江了,我跟老公说到了浙江就打1000回来,我要产检,老公到了浙江,7.1号还没打钱回来,我就打电话问家公借500拿去产检,家公告诉我家里就800现金,说给我了,家里有急用,怎么办,我说借我500,钱到了就一分不少的还你,家公没说话,就挂电话了,大姑说没钱我借你,我说我找别人借,我就找闺密借了1000,因为还要买做服装,就多借了500,当晚闺蜜就用支付宝发给我了,第二天家公家婆带了400,50一张的那种,说借我的,我说他把钱打回来了,家婆马上问我打了多少,我说500,还没说1000,家婆就开始了,他把钱给你了,他吃什么,他怎么办?我呵呵~没说话,就走了。第二天去产检,去取钱才发现闺蜜打的钱还没到账,就问大姑借500,产检花了480,刚出医院门口,家公打电话给大姑说,产检结束让我去买衣服,大姑说产检都花了500那还有钱买衣服,家公就把电话挂了,我心里好笑,家公怎么不说一句,你借点借给她买衣服,到时候还你,我呵呵~大姑后来自己又借了500给我,让我买衣服。我就感觉还不如一个外人来的直接。
第二天老公的1000和闺密的1000都到了,我告诉老公我问闺蜜借了1000,他问我借来干嘛,我说你不给我还不让我借?产检都花了500.买衣服花了400.还要给大姑家买礼,1000都没了,8号我还要去我妈那里,我不会在你家待了,车票都是400,我还要生活费,你不给我钱,我哪里来?3号去了一个亲戚家,走的时候给我200红包,让我不要告诉家公家婆,4号我回老公家了,走的时候大姑给我200红包也让我不要告诉家公家婆,我笑了,为什么呢?我也不知道!8号我上了火车给老公打了个电话才知道老公也在江苏这边,我问他给我爸妈打电话了吗?看我爸妈了吗?老公说没有,我又呵呵了~
回娘家待产,想到婆婆做的哪些我就不想回去,家公更是人前一套,背后一套,现在快要生了,妈妈想让婆婆过来看看,别说照顾吧,就来看看,家公,老公,小姑子问我,把家婆气病了谁负责,我又呵呵,昨晚妈妈对老公说让家婆过来,老公说家婆有病来不了,妈妈和老公说了很多,今早老公对我说,什么都是他家的错,我不为他想,让你和我回家生宝宝,就是我妈不照顾你还有亲戚,我就说为你想的时候没人为我想,我现在只想自己,对你们家不抱希望,对你还有期望,老公说随你,我呵呵了~
中间还有很多小事就没写
如果选错了,你会咋做?
我居然看完了
刚开始不知道,第一次去对我挺好的,谁知道会这样
谭么么。:
湖北那边的婆婆好难相处
你不是有七万块吗?实在不行取点来用了,都是些闹心的事~
天天吵,天天闹,每天都是要死要活的,人家还是活的好好的
宝贝:
终于看完了,你就帮他妈气死,过分。
人一旦在后悔的线上,想的多的就是自己,老一辈的人看人确实比我们准点
萱萱:
如果选错了,你会咋做?
我是偷偷跑去他家的,我爸妈是准备年后一起去的,谁知道我鬼迷了心,偷偷跑了,没拿结婚证,
辣妈814483:
你父母当初没有告诉你听你老公和你公婆是什么人吗?只告诉你要买房,要怎么样怎么样的吗?当初你带给你父母看的时候,你父母应该告诉你他们的好坏,他们看的人比你准,我结婚的时候我父母都是帮我看的,现在要的是男方好,不是房,现在你已经结婚了还能怎么办?
我脾气也不好,只是没想到居然能忍
^ C c ^:
哎。要是我有那样的婆婆。我一天都过不下去。我急性子。而且脾气又不好。
他妈说一句不敢顶,顶了就开始闹,
辣妈126237:
这种男人也够极品的
从7月开始我也在娘家,现在宝宝要生了,妈妈想婆婆过来看看,呵呵,现在只有苦笑了
^ C c ^:
哎,我现在一直在娘家住呢
家婆说一句,老公不敢顶,顶了家婆就开始吵,开始闹,然后老公就说家婆有病怎么怎么的,是不想回去了
じ樱花雨^:
太他妈不是人了 宝妈你以后怎么办 还是别回婆家 就在娘家好了 因为你老公都不疼你 如果婆家人对你不好还没什么 如果远嫁老公都不心疼 那你以后想回家没钱怎么办 这种男人靠不住
除了那七万,我自己还有私房钱,老公的工资也在我这里,现在问题是预产期快到了,妈妈想婆婆过来看看而家公,老公和小姑子说婆婆有病,不能来
清静如梅:
你不是有七万块吗?实在不行取点来用了,都是些闹心的事~
不听父母言,吃亏在眼前
985 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝