论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:14

【我的爱情故事】我和老公的爱情经历!

回帖 发帖

看了很多朋友写下的自己的爱情故事,真的很令人感动,我突然也有种冲动,想写写我和老公的爱情经历。

我和老公是大学同学,当时班上男同学比较多,我的性格不是很活跃,一般情况下,我不会主动去跟不认识的人打招呼,更不用说是男生了,所以甚至整个大一都过去了,我都没有注意到我们班有个。不过后来我们谈到,其实大一刚开学时,他坐我后面,当时他问过我叫什么名字,我还把自己的姓名给他写在书上了,经他这么一提醒,我也想起似乎是确有此事的,不过那时是他吗,当时我还真的没太在意。记忆很模糊,并不是说他不起眼,应该是当时的我太羞涩了吧。

大二开学后,大家都开始忙着准备计算机二级考试,我们学的是VB,我当时VB学的很不好,所以心里特别害怕考试。

有一天去学校计算机机房上课,课间休息时,我的一个老乡叫我出去有事,他给了我一套试卷和一张光盘,说是我们班的一个同学给我的,我问是谁给的,那个老乡什么也没回答,只是笑笑,就走开了。

过了几天,那个老乡又塞给我一张纸条,我到现在都记得纸条上的大概内容,不过我至今都纳闷,当初他为什么不自己给我呢,难道当时他也很害羞?!他在纸条上告诉了我他是谁,并澄清他并没有别的意思,就是想跟我做个好朋友,让我不要多想,如果VB学习上有什么问题尽管问他。我当时还真信了他,觉得他应该不是别的意思,可能是真的想帮助我吧,因为他的VB在我们班学的可以说是最好了,不过他别的课程都不怎么的,这就是标准的兴趣问题吧。

后来他私下约我见面,我百般思考之后去赴约了,我们围着操场转了不知道多少圈,谈的话题都是彼此的简单情况。可以说,那次他给我的印象还是可以的,不过我们一点没有涉及到男女朋友话题,只是彼此说好了,以后每天晚自习他在图书馆等我,我们一起学习。他还给我拟定了一套VB的学习计划,从最基础的教我,并给我布置了练习题,有什么不懂的让我及时问他,说是只要按照这个步骤好好去学,二级应该没有问题的。我到现在都佩服他的能力,他没有去上师范还真是亏大了

就这样,每天吃过晚饭后,他都会直接去图书馆等我,而我会故意慢吞吞的先回到宿舍玩上一大转,再不急不慢的去图书馆赴约,呵呵。他很有耐心的等着我,每次我到了,我们都是互相微笑一下算是打招呼了,然后就开始分别看书了。按照他安排的学习计划,我有不懂的就会问他,他都是非常认真非常有耐心的给我讲解。

......

就这样,很快的,计算机二级开始考试了,我没有辜负他的希望,他的学习计划还是很全面到位的,我终于以七十多分顺利过关了,这都是他的功劳。为了感谢他,我后来拿奖学金请好朋友吃饭时,也顺便叫上了他。当时,我的那些朋友们都觉得我们是不是开始谈了,其实我们那时真的一点没有涉及那个话题,纯粹是朋友,跟大家再怎么解释,他们都是一副半信半疑的样子,我真是说不清了。

二级考试之后,我们似乎已经习惯了每天的约会见面。有一天,他约我到操场散步,那天他向我表白了,当时他说喜欢我时的语气是略带颤抖的,这让我感受到了他的真诚。另外,还有一点甚至连他自己都一直不知道,那就是,那段时间在图书馆学习,我们坐在一起看书,每次我们的胳膊相碰的时候,我都会心跳加快,但我很喜欢那样的感觉。当时,我并不懂这就是我喜欢上了他的反映,但我当时心里很清楚的一点就是,我很喜欢这种感觉。

所以,我没有拒绝他,也没有一下子接受他,而是慢慢的接受了他,从此我们成了一对男女朋友,以情侣的身份出入于校园。

那段恋爱的时光是美好的,我们把自己的课外时间都给了对方,我从此很少跟室友逛街,室友开玩笑说我重色轻友,我笑而答之。我们一起去苍梧绿园,一起去时代超市,一起去南校区的食品一条街,一起幻想着工作之后的美好生活那一带留下了我们太多的回忆。

我们的恋爱并没有遭到家人的强烈反对,但也没有得到家人的热烈赞同,可能大学生恋爱就是这么个不冷不热的反映吧。

毕业之后,他来到了上海,而我却没有丝毫来上海的念头,可能当时觉得上海是个大城市,自己非常没有信心吧。

我在江苏昆山的一家公司工作了,因为上海和昆山很近,我们每隔一两个星期都会见一次面。也许是因为刚毕业不久,很多事情心里都没有底,他是个说到就要做到的人,所以从不轻易给我任何承诺,而当时的我,就是需要他给我一个承诺,给我一个继续跟他交往的理由,哪怕是哄哄我的,我也会很开心,而他却做不出,我明白他是个有责任心的男人,但我还是很生气,觉得他不给我承诺,是因为他不在乎我,想到这里我就很伤心,而此时的他也觉得他的压力非常大,而我却不理解他,并且无理取闹,于是我们的矛盾出现了,我提出了分手恰好当时我在昆山的那份工作不太顺利,所以我毅然决定要到离上海再远一点的地方,彻底忘了他,于是我来到了江苏无锡,在那里开始了一份新的工作。

我们讲好了彼此不再联系,从此忘了对方,那时的我虽然嘴上说的很果断,可是我是个感性的人,而且很多事情怎么可能说忘就忘呢。我躺在床上,脑海里出现的全是跟他在一起的日子,我想起了我们的第一次牵手,是他给了我第一次心跳的感觉,我的第一个吻也是给了他,太多太多的第一次那些回忆都是刻骨铭心的,怎么能说忘就忘了呢,想着想着,我的眼泪吧嗒吧嗒顺着脸暇往下落我想起了妈妈,情不自禁的给妈妈拨了一个电话,本想缓解一下自己的心情的,谁知听到妈妈的声音后,我更加控制不住自己的感情了,伤心的大哭起来,我告诉妈妈,我和他讲好分手了妈妈从没见我如此伤心的哭过,在电话那边非常着急,一个劲的劝我.

可能是因为,我们是真的已经有了一种默契了吧,彼此都有了一种不能在对方心里被逝去的感觉,于是来到无锡后,冷静了一段时间,我们还是一直都在联系着,也许这就是藕断丝连吧,慢慢的,我们和好如初了。

后来,我来到了上海,在他爸爸妈妈的安排下,我住在他的姐姐家,他姐姐对我非常好,我们亲如姐妹,也许我这个人还是比较幸运的吧,或者说,我是个有亲和力的人,遇到的都是好人。

再后来,我们结婚了,并在上海买了房子,建立了自己的新家,并有了一个可爱的女儿.

至今,我回忆起这些,都觉得这一切也许就是缘分吧!我们给女儿取名为熙媛(正好,我也姓袁)......

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

坐下慢慢欣赏

熙媛,很好听的名字,大S也叫这名呢

是的哦,呵呵,顺便沾沾她的喜气*_*

真的是缘份,从恋爱到结婚生子,我就没那么幸运了,被人伤了又伤……祝福你们永远幸福美满

看了熙妈的文章,让我想起了大学时代的生活~

熙妈和熙爸感情很深哦,相信你们会永远幸福甜蜜的生活一辈子~这样的爱情是经得起任何考验的!!!

好深的感情啊,祝福你们白头偕老,合家欢乐

祝福你们永远幸福!

祝你们节日快乐,幸福永远!

谢谢大家哦,也祝你们节日快乐*_*

祝你们永远幸福快乐!

好浪漫温馨的爱情故事,希望你们永远幸福!祝情人节浪漫快乐!

真的是一段美好回忆。祝你们一生幸福。

楼主写的真详细,感觉像是在小说里,很感人,祝你幸福永远!

O(∩_∩)O哈哈~

虽然你们的故事大致的经历我知道哦,但是这些细节今天才知道呢。。。

今天看了仍然很感动,后面已经有点控制不住了。

杨是个好老公哦,O(∩_∩)O哈哈~祝你们幸福!

以下是引用 第7楼 猫猫狗狗可乐 的话:
祝福你们永远幸福!...

社区导航
同龄宝宝