论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:7

刚刚差点被骗了,还好我机智。

回帖 发帖

看到好多宝妈都发帖子说在网上买东西被骗,没想到我今天也遇到了。我在贝贝网上面买个腰凳,今天查物流都发货了,刚刚有个号码给我打电话说我是手机下的订单,他们没收到回执单收不到钱,把我的物品已经扣下了,叫我给他们处理一下,我是怕被骗,就说扣下就扣下把,我就不要了,我申请退款就可以了吧,然后他就说你申请退款只能取消订单就不能把钱退给你了。什么什么的,就问我支付宝是不是绑定了个人信息的,我说不清楚,他就说给个qq号他加,叫财务跟我来处理,然后挂了以后越想越不对,就准备打物流电话,结果物流人工20点就没有了,给我老公打电话也没接,那个人看我没上qq又打电话过来叫我快点上qq,我就说蒽就挂了,突然想起贝贝网有客服电话,看到还可以打,于是就打了贝贝网的客服,结果人家说没有这回事,物流已经发了,还说一般仓库没货才会给我打电话,叫我不要理他们,通话时那个人又给我打电话,就挂了。现在也没打过来了。发个帖子来给各位宝妈提个醒。后面挂了电话才想起骗子的漏洞。

第一,我号码是东莞的,现在在湖北,他打电话的时候说物流已经发往东莞,我说不对,我不在广东,又说我的地址,我说对啊,这是湖北啊,然后他还说怎么这样子啊,我还傻逼的跟他解释我号码是东莞的,现在人在湖北,

第二,他说已经给我把物品扣下来了,我想起来我那时候同事买了东西后退货,又想拦截回来,快递会给收货方打电话确认,要收货方同意才能把东西拦截回去,不然就不会拦截下来,我压根就没收到快递给我打电话。

后面想想这些漏洞就足以让我拆穿他了,我还傻逼的听他说那么多,还差点上当了,现在就想给各位喜欢网购的宝妈提个醒,遇到这样的电话先不要急忙听他的,先打电话联系下客服或者商家。

现在骗人太多了

骗人的招术越来越高明

好机智.

信息是怎么泄露的

我也接到这样的电话了,并找贝贝网客服落实,结果他们说没问题,已经发货了。我就纳闷儿,这信息是如何泄露的!

你们聪明啊,我也被骗了1600,当我反应过来时钱已经没了

谢谢提醒!

社区导航
同龄宝宝