论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:486

28周频繁宫缩后破水,我的宝宝生死未卜

回帖 发帖

在1月22日前几天,我就已经感觉到宫缩很频繁,特别是晚上,肚子硬硬的,一晚上基本上没停,但是我有点分不清宫缩和宝宝动的感觉,有时候宝宝顶起来也硬硬的,所以我以为是正常的,28周的时候去产检问了医生,医生也说是宝宝动,我放心地回去了。1月22日对我来说,是让开始我生不如死的一天。那天凌晨,宫缩越来越频繁,越来越痛,从十分钟一次,到五分钟一次,最后三分钟一次,我这才反应过来,这不是阵痛吗?接着我就感觉流了点东西出来。我心里好害怕,拿纸擦了一看,竟然是鲜红的血,我一下子哭了出来,老公马上和我一起住进了医院,我的天空从此阴暗。

住保健院的时候医生来给我检查,说是如果开了两指就保不住了,当时我不知道阴道检查带来的后果,我说不管开没有开,我都要保,但医生坚持给我做了检查,而且是从阴道!弄得我好痛,而且检查完后就流了些血出来。检查完后,给我吊了硫酸美开始保胎。吊了一天硫酸美后,感觉肚子不痛了,但宫缩还是一阵一阵的,但分泌物已经变成淡褐色,感觉没流血了,第三天分泌物却变成粉红色,但这也让我安心不少。期间我问过医生,为什么还有宫缩,她说,那就只有继续吊水看效果了,不宫缩了就不吊,我又问她为什么一直有粉色的分泌物,她说是正常的,我听了她的话安心了。其间我们从嫂子那里了解到,另外有一种保胎药叫安保,效果很好,她和我差不多时间预产期,也是频繁宫缩,吊了硫酸美没效果后换了安保,然后就没事了,我们就问医生有没有这种药,她居然一脸茫然问我老公,安保是什么?就这样,一直吊到了大年三十,医生说没关系,可以出院了,于是我出院了,晚上躺在床上看春节晚会,宫缩又一阵一阵,肚子又开始痛,我和老公又赶快住进了保健院。那个医生估计在睡觉,都没检查,直接叫护士给我们又吊起了硫酸美,正月初二那天,我起床上卫生间,突然感觉一下子流了好多粉色的分泌物出来,我一看,把垫的纸和内裤全打湿了,我感觉有点不对劲,我问医生,是不是破水了,医生看了一下说,可能是吧,我问有种试纸可以试出是不是破水,她说她们这里没有试纸,然后就建议我们转院,说她们这里保不住了。我心一下子慌了,和家里人商量了一下,就和一家三甲医院联系,医院派了辆救护车,转到了70公里外的医院,下车后马上送去BC,然后就是一系列的检查。抽血、查分泌物拿去做药培,做药敏试验,肛检,备皮,甚至还剪了指甲,然后就给我换上了安保。后面试纸验出确实已经破水了,医生告诉我们,保不住了,最多只能拖两天,一般胎膜早破的原因是因为感染,而且我流粉色的分泌物已经好几天了,估计开始流的时候就是破水。我好难过,一下子大哭起来,我的宝宝啊,才28周,你叫我怎么活!我心里很明白,我的宝宝根本活不了,家人劝我要坚强,我强忍住悲伤想了一下前因后果,再分析了一下利害,最后和医生达成一致,为避免宫腔感染加重,立刻试产。

于是给我拔掉了安保,开始等待宫缩,但是不知道是不是吊的保胎药太多还是什么原因,我的宫缩一直是有,但宫口却不开,半夜2点,一个护士来给我数了一下宫缩,然后就把我弄到产房里去了。但我一直在产房呆到第二天下午,都还是不开宫口,于是,又给我吊了催产素。催产素掉了三瓶,宫口居然还是没开,这个时候已经是第三天的下午了,我已经被折磨得精疲力尽,医生也想尽了各种办法,期间用尽了各种方法,在我的宫颈打药就打了三次,用气囊强行撑开助产也试了三次,这些方法的疼痛就不说了,但是最后都不行,医生说这叫宫颈难产。到了第三晚上,肚子痛得越来越厉害,我的叫声越来越大,有点神志不清,甚至开始尖叫,估计整层楼都听得到,因为那种痛我受不了,我感觉不是一般的阵痛,正常的阵痛是整个肚子痛,而我是小腹的右下角痛,我受不了了,我要剖!医生和家人都劝我,剖太伤身体,而且要两年后才能怀,但我那时什么都听不进去,我只想死,那种疼痛我一辈子记得!我心里还恨老公和家人,我痛得要疯了要死了,为什么还不让我剖,我骂我老公,说没人管我死活。后面终于同意拉起剖了。

手术室医生一边聊天一边麻醉,医生把我弄上手术台的时候,充满可怜地说我,这么小个人,这么小个肚子,生什么孩子,真是糟罪,唉!我知道,我的肚子因为几天下来羊水已经流光了,已经变得好小打了麻药后,不痛了,我开始陷入了昏睡,突然听到了像小猫叫一样,我睁开眼,看到了护士在包我的儿子,包好后给我看了一眼,说这是你的儿子。然后就抱出去了。我听到医生说我胎盘都是烂糟糟的,估计是感染时间长了,要拿去化验看是不是有病变,然后开始拿管子吸肚子,我感觉要把我的五脏都吸出来一样难受,但这种痛和先前比起来已经不算什么了。我太累了,心力交瘁,又陷入了昏睡。

不知不觉两个小时过去,手术完了,我被拖了回病房。昏睡了几个小时后醒了,我听到我的宝宝在小声叫,我叫妹妹抱给我仔细看了,全身通红,只有一只小猫那么大,三斤。大大的眼睛,高鼻子,大嘴,长得很像我。这就是我的儿子!

关于我的儿子的去留,我们家人商量的结果是顺其自然,因为29周的孩子大脑没发育好,如果有什么后遗症,对他的将来,对家,都是一种错误。我生下来后第二天,护士看到宝宝经过一晚上,没做任何抢救,还是好好的,说这简直就是奇迹,建议我们抱去儿童医院,我们就抱去医院了。医生说早产儿要过十关,最难过最贵的是呼吸关,最坏的是败血症。但我们都抱有一线希望,这个孩子命这么大,哪怕在我肚子里羊水都流光了,胎心都一直正常;生下来一个晚上没管他,他还好好活着,我们相信他一定会撑过去,一定会坚强。

我在医院呆了六天出院了,儿子的情况也从呼吸正常,变成呼吸有时候暂停,最后变成呼吸困难,老公用手机录下儿子给我回来看,我眼泪长流,看一次哭一次,儿子那么小,呼吸一次那么困难,整个肚子都窝进去一个大洞才能呼吸一次,小手小脚乱舞,我知道,他难受!医生说他的肺是正常的,但大脑神经没发育完,所以不能控制自主呼吸,建议我们放弃,最后家人决定给儿子上三天呼吸机后,看他自己能不能撑住了。

我出院了,把儿子委托给在当地的亲戚,有什么情况就打电话。回来了这么多天,我每次问婆婆,都说没打电话来,这是好事,还说我现在根本不该问这些。但我心里一直不安,这么多天,呼吸机早停了,我不知道是真的儿子活下来,还是他们瞒着我,因为我在坐月,不能怄气,不能哭,但我每天都哭,却不敢追问儿子真正的状况。

宝宝,我想当一次驼鸟,原谅妈妈!

破水的原因最后结果出来是因为感染一种细菌,叫大肠什么菌我忘了,我平静下来后仔细回想了下事情的开始经过,一开始我是频繁宫缩,那时并没破水,但有一点出血,可能有创口,根本不能通过阴道检查,那样很容易感染,如果一开始保健院吊好一点的保胎药,也许我就保住了宝宝,如果那时候保健院的医生没有从阴道检查,让我感染,我就不会破水,我也保住了宝宝,我恨死了保健院,恨死了那里的医生!!

回家后我让老公把一切关于宝宝的都藏起来,我一直不敢上论坛,不敢来这个熟悉的地方,因为我心好痛,我羡慕这里的妈妈们,看着你们又担心又骄傲又自豪地怀着宝宝,我好难过,本来我和你们一样,也是幸福挺着大肚子啊!可我的肚子现在平平的,宝宝再也不会在里面踢我了!看着你们聊着孕期话题我难过啊!但我决定把我的经历写出来,提醒各位妈妈们,小心宫缩频繁,小心产检,小心破水!

谢谢各位姐妹的关心和支持,我看到有很多人责问我为什么不全力抢救我的儿子。我想说明一下,医生当时宣布保不住的时候,就给我们讲清楚了,我的羊水一直到流光都是粉红色的米汤样的浓,是宫内严重感染,孩子感染的机会是相当大,而且我在产房生了四十几个小时,医生说孩子的头一直卡在那里,估计也伤着大脑了,28周的宝宝,那里最好条件的儿童医院只救活过一个,都劝我们放弃。不是我想要我的宝宝,我是他的妈妈啊!但是如果宝宝生下来大脑有缺陷,我想,最大痛苦的莫过于宝宝。我想得很多,我想过就算宝宝是个脑瘫我也要,我养他一辈子,但是我又想到,我活着的时候可以照顾他,可我和我的老公死了后呢,我的宝宝怎么办?宝宝生下来第二天就送到儿童医院,一直到现在,在温箱里,当时宝宝呼吸困难的时候,医生建议我们上呼吸机,我们同意上了,但上了以后还是没改变,宝宝还是呼吸困难,医生后面也委婉地告诉我们,如果怀孕不困难的话,考虑放弃吧,因为宝宝是属于大脑神经元没发育好引起的呼吸困难,而且眼睛呆滞,是大脑的问题。

出院的时候把宝宝留在温箱里,给了亲戚一笔钱帮着打理宝宝在医院的费用,只是目前真实的状况我不知道,就算我问,家里人都是回答,医院没打电话来,说明没问题,也许宝宝的生死,只有我满月了家人才会告诉我。

此帖子已经被牛牛和妞妞于2009年02月16日 09:17:05编辑过。

怎么会出现这样的事情呢,唉!

那现在宝宝呢?上天保佑他能挺过来~~

抱抱LZ安心做月子,我们都在为你的宝宝祈祷。。。。。

哎,不知道怎么安慰你,太难受了.

祝愿一切平安!!!

现在的人都怎么了?哭泣

真是可怜的妈妈!

我表妹7个多月早产生了个女孩,现在孩子6岁了,情况很好,甚至比正常生产的孩子体质还要好呢。这小姑娘很会吃,从小不挑食,喜欢吃鱼啊蛋啊虾什么的,所以先天不足被后天补回来了~

楼主还是想开些吧

要坚强啊

以下是引用 第3楼 yatou1188 的话:
那现在宝宝呢?上天保佑他能挺过来~~ 抱抱LZ安心做月子,我们都在为你的宝宝祈祷。。。。。...

太残忍你们孩子都出生了怎么这样,广东一个26周胎儿暖箱2周后一切正常,

LZ要坚强,宝宝还会回来的。下次一定要到正规医院去。

看得我都哭了,希望宝宝能健康生存下来,也希望楼主能坚强

应该没事的,我表哥就是早产七个月出生的,现在一米八五的大个子,身体倍儿健康。

485 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝