论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

这个世界忽然多了一个你

回帖 发帖

也许是因为从小有哥哥的原因,似乎一直觉得两个孩子才是一个家庭的“标配”。偏偏老公也有妹妹,我们两个“非独”遇到一起,还总想生两个宝宝。在二胎政策还没有完全放开的时候,当一个小生命悄悄的来到我们的生命里,反复商量再三,我们决定留下他。

很幸运的是,我们的老大“咖喱”也跟我们一样期待他的小弟弟的到来,所以在老大的心理建设上我们基本没有费神,就开开心心的一家人一起期待新的家庭成员——芥末的到来。

刚刚怀芥末的时候,我问咖喱:“咖喱,以后妹妹睡哪儿呢?”(当时期待自己能生个小姑娘)

咖喱拍拍自己小床边的空位说:“就睡我旁边”

“如果妹妹晚上哭呢?”

“那我就把她抱起来放在我身上,拍一拍。”

“如果她一直哭呢?”

“那我就让她一直睡在我身上。”

咖喱是个特别有爱的孩子。

从怀孕到生产听到最多的问题就是:“两个孩子你最喜欢哪个啊?会不会因为生了芥末就不喜欢咖喱啦?”其实,刚开始我也有这样的担心,总害怕芥末分走我对咖喱的爱。等到现在,我终于可以非常肯定的告诉大家:妈妈对孩子的爱,不是探照灯,分给这个那个就少一些。妈妈对孩子的爱像阳光,不会因为多了一个人另一个就少一点温暖。相反,有了芥末以后我觉得我更包容更有耐心了,我变成了一个更大的太阳,反而能够更好的去爱我的两个宝宝。

感谢这两个如此美好的生灵出现在我的生命里。

一转眼,我的小芥末也已经快十个月啦!

帅儿子~

宝妈家的宝贝名字好特别吆

可爱的宝宝呢

宝宝很有爱,别的孩子都是不要二胎,怕争宠,哈哈

名字有意思

真幸福!我也希望2宝快快来我肚里!

社区导航
同龄宝宝