论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:97

瞬间秒红的好孕,备孕的第三个月终于好孕了~附上详细好孕经验!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我跟老公是14年1月结婚的,7月份研究生毕业后才开始住在一起的(我们都是很老实的人,呵呵,住在各自学生宿舍里),一直觉得自己还是学生,其实年龄都不小了,我俩都是87过年前后生的。

毕业后我就开始工作了,心里一直都没打算要孩子要那么早,心想怎么样也要等到工作一年以后再说吧,免得领导对咱有意见。后来吧,一直到今年的4月份来例假推迟两天,我就开始害怕了,因为我之前有过停经半年多的经历,还好遇到一位有经验的老中医,看好了。再加上各种客观因素,我就下定决心还是早点开始要吧。

言归正传,说说咱的备孕经历。我跟老公之前对那个事情都不太热衷,即使有也都是带T。T的,现在想想真傻,以前一直都以为只要不带,就很容易怀孕的。自从准备怀孕以后,就着迷似的天天看这里的帖子,学到了好多好多东西,建议大家都给周围准备要孩子的姐妹建议一下,一定到这里多转转,可以借鉴到很多精华的知识。现在我基本上也能跟别人讲的头头是道了,嘿嘿。

8月12日,例假开始,我一般都是5-6天才会结束,这个月都没有怎么刻意去努力,只是每天早上测测体温,也不是天天测,中间有间断的,也没有抓住排卵的规律。对了,买了一瓶叶酸,后来又买了一瓶维生素E,坚持天天吃。中间第12、13、14天就作战三天(其实这三天体温恒定,都是低温,没用的)。我现在想想,排卵加体温升高是在第16-17天,也就是最关键的第15、16天都没有做功课,所以错过了最佳时期。另一方面,我也没有用枕头垫起屁股,完事后向上竖了20分钟的腿,就去洗了,因为我一直觉得JY挺脏的,受不了那种粘糊糊的感觉,自然精子也就大量流失了。 

9月12号,超准时的,下午来了例假,这个月依然是失败。但是我比上个月认真重视了很多。体温天天测,但是到了排卵期那几天,却并没有出现明显的排卵前一天低温,排卵后明显上升的规律。只是后来排卵结束(也不知到底哪天排的)后,体温一直保持高温,倒是很明显。中间还用了三张排卵试纸,分别是第13、14、16天晚上下班才测的,但是颜色都很浅,没有出现传说中的强阳。还是没有抓住排卵期,哎,心里想咋就这么难呢。

10月11号,例假如期来到。这个月更加重视。我跟我同学交流了一下,说如果完事后垫个枕头流出来,那不就把枕头弄脏了,我同学说那大不了就牺牲一个枕头呗。于是我就真的去买了个枕头,专门用来造孩子,嘿嘿。不过我们每次都会在上面再铺一层布(建议像我一样在这方面心里感觉不舒服的女同胞们可以照做),这样把那层布抽出来洗洗干净就可以了。事实证明,在屁股下垫个枕头真的很管用,当然先是把腿要竖到墙上半小时左右,不要洗,就把腿放下来睡觉,一直到第二天早上再洗。说来我感觉这个月就像是注定了能怀上一样,什么该测到的都显示了哦。

10月11号-16号例假期,17号干净,算作例假开始的第7天(从来例假的那天算是第一天)。我仔细看了一下记录,总结出我前三个月的周期都是29天,大概算一下,排卵在10月26号左右。依然天天测体温。10月20号早上有极少一点白带,也就是开始有白带了。我就开始紧张起来。后来几天白带量就开始逐日增加。体温一直到22号之前,一直在36.4度徘徊,到23号,突然只有36.2度,心想不会是排卵前的体温突降吧。就开始同房了,结果24号36.2度、25号早上又只有36.1度。25中午的时候,10点10分以及12点,竟然测到了阳,虽然没有对照线深,但是那是我从来没有见过的那么深,我认定这应该就是测试中的强阳了。我以前用试纸测都是很浅的,我想每个人对试纸的灵敏度不一样的,也许有人强阳时与对照线一样深,有的则就像我只能是这个极限了。看大家说强阳出现后24-36小时会排卵,也有人说是强阳出现后12小时以后AA。我很担心抓不住时间,但是想来想去,还是按部就班,晚上12点左右睡觉时A的。第二天早上体温果然一下子又回到36.4度。27号开始后,体温就一直保持在36.7度及以上了。也就是排卵就在26号那天。26号晚上又补了一次。这个月作战就结束了。其实说句不好意思的,我们从20号就天天A,到了27号老公就没有子弹了,还好他坚持到了26号。因为从20号到24号一直低温,我恐怕突然排了第二天就升温,那时就晚了。从排卵后的27号就感觉RF开始涨了。因为我每次来例假之前RF会涨,所以这个不能作为自己是否好孕的信号。

此帖已经被版主Ms刘_奖励积分20分。

罗嗦了这么多,总结关键几点: 

孕前坚持吃叶酸和VE,VE是加强卵巢功能的。维生素一定要看好里面的成分再买,叶酸的必要性就不多讲了。 

用排卵试纸相结合测排卵。我用的是大卫的,因为我去的药店只有这个牌子的。大卫的或许不如姐妹们说的什么秀儿敏感,不过我觉得只要坚持用一个牌子总能找到自己的规律。关键是排卵期那几天一定要在白天多测几次。我前两个月只是下班晚上到家后测(建议姐妹们去厕所里测,也很方便),否则即使白天出现过强阳,也错过了。我这个月幸运的就是强阳赶在了周末,被我逮到了。 

心情要好。呵呵,双方身体素质都好才能连续作战,大家可以不要像我那个样子。隔天应该就可以了吧,我想。 

饮食上,我们生活条件一般,虽然不能每天高营养,但是自从备孕以后我就基本上天天做各种豆子混一起的稀饭,能保证营养充足了。大家可以买好多种,我是有啥放啥,黄豆(必不可少)、黑豆、红豆、绿豆、大米、小米、红枣、核桃、瓜子仁等等都可以的。

AA的姿势我建议还是传统的男上女下,完事后要马上把腿竖起来,当然也不用倒立那么严重,很难做到,睡觉时屁股下面垫个枕头,尽量就不要再去厕所了。第二天早上起床后可以放心的去洗,因为这是小蝌蚪们该游进去的早就游进去了,呵呵

此帖子已经被有宝万事足于2015年11月13日 11:03:22编辑过。

最后说一下这几天的感受吧。我的感觉还是挺多的,很多姐妹们都说排卵后这段时间是最难熬的,我觉得也是,天天看几遍日历。从3号开始,也就是排卵后的第8天,持续到现在都是后腰涨、疼、酸,RF不断涨大,小腹右侧有时微涨,脸上接二连三的长 豆(我来例假前都冒 豆、小腹右侧酸痛的,所以本来以为这个月又没戏了)。但是后腰疼又是以前从来没有过的,我想也许是着  床时子  宫内部产生的反应吧。本来跟我同事讲,我这个月肯定又失败了,打算等到10号左右看看来不来例假再说了,我也不测ZZY了,但是最终还是没能忍住。排卵第13天,也就是11月8号,早上竟然奇迹的出现了中队长,虽然颜色较浅,但那是实实在在的一条红线。9号早上再测,很快就出现了第二条线,而且颜色也加深了很多(也是用的大卫的ZZY)。呵呵,我想基本上就确定了吧。 

姐妹们,我相信只要做个有心人,宝宝也不会辜负妈妈的心意,早晚会来到你的身边。祝愿这里的姐妹们都早日有好消息。快来接好孕棒吧

祝好孕,呵呵

恭喜恭喜,接好孕

好羡慕你

恭喜接本月好孕

恭喜!接你好孕!

接好孕~

接你好孕哦~

接好孕咯,嘻嘻

不错,不错,功夫不负有心人祝福宝宝

恭喜恭喜恭喜~~

恭喜接好孕

恭喜恭喜