论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

[图]头疼的择园问题啊!

回帖 发帖

这几天为桐小猫上幼儿园的事,那真是磨破了嘴,跑断了腿啊!

小区附近的几家幼儿园,我算是跑了个遍,总结下这两天跑的结果吧

第一家去的南师附属幼儿园,在时光皓韵那,看起来是楼盘的配套设施,目前在建中,尚未开园,从外面看看也看不出什么,暂不作考虑,等建好了再说吧。

第二家去的康润园那家,去时正赶上小孩课间操呢,感觉乱糟糟的!给我的印象不好,幼儿园旁边就是个大菜场,乱七八糟的,我们只停留了5分钟,这家排除了!

第三家到了传说中的普德村幼儿园分园,又名南京现代体艺幼儿园。这家是新建的,园内设施都很先进,老师很热情的接待了我们。我们一行5人―――阿唐妈,唐外婆,唐,桐小猫还有我,就这么浩浩荡荡的在园内游玩了将近一个小时,先开始还有老师陪我们,后来干脆就我们自便了!于是我们一层楼一层楼的跑,一个班一个班的看,期间居然没有任何人管我们!临走的时候,那位先接待过我们的老师一个劲的说,欢迎我们来报名,随报随上!如果觉得现在天冷不放心小孩上的话,可以先报名,等3.4月份天暖了再来云云!这给我印象很不好,少了教育工作的严谨,搞得像商家促销似的,学校开学没有具体时间吗?可以想什么时候上就什么时候上?!而且幼儿园管理方面给我感觉也不好,怎么可以随随便便让人任意参观呢,搞得像自由市场似的!而且这个幼儿园连个正式的门卫都没有!总之,除了设施比较新以外,这家实在没什么可赞的!

第二天,我们又去了离家最近的幼儿园。其实,原先这家是不作考虑的,可能远香近臭这个词用这也合适,周围在这上的人比较多,缺点暴露的也就比较多!但都是听别人说,自己从来没去看过,我决定还是去看看。没想到一看,感觉还不错!首先接待老师的态度不卑不亢的,第一句问的是孩子多大,然后告诉我,桐小猫还未满2周半,春季插班是进不去的,必须等到9月份。这点让我感觉比较好,起码不是花钱就能进来的,这是有规定的,呵呵。然后给我们详细介绍了幼儿园的班级分配,她说小托班20人,小班30人,这是按国家规定的,虽然我不知道国家有没有这样的规定,但起码她们说的有根有据,不像体艺幼儿园来者不拒,一个小托班先十几个人,3个老师,现在人突然暴增到30几个,也还是3个老师,也不知道她们的底线是一个老师管几个小孩子!也不知道多少个孩子她们才分班,感觉乱得很!

今天又去了传说中雨花区最好的实验幼儿园和普德村幼儿园,人家那可真是“名校”啊,态度不是一般的牛!普德村的告诉我们,名额已经满了,不招了。直接吃了闭门羹,大门都没给进!实验的说,小班已招满,托班的25号以后等通知,指不定还有几个名额呢!天,我可不愿为了那几个有限的名额,大晚上卷着铺盖来排队哟!不就是个幼儿园嘛,你不让我上我还不稀罕了!NND!(其实纯属吃不到葡萄说葡萄那啥的,我知道我想上也上不了)

附近的幼儿园就这几家了,转了一圈,没什么意外的话,我想还是上家门口这家了!各方面还说得过去,靠家也近,以后刮风下雨下雪啥的,小孩也少受舟车之劳!

我准备过几天就把名报了去,别等我左想右想七想八想的到头来这家名额也满了,那就欲哭无泪了!

今天电话咨询了一个比较有名的园,接电话的自称园长,谈到收费的时候,她说4000+,但却补了一句:“你先带孩子过来看看吧,如果现在报名的话,我们这边的老师还能给点优惠。”晕哦,这是没人去呢,还是先把我拉去再说。

从没遇到过这样的问题,真长见识。但我知道,在招生之际是允许家长参观幼儿园的,家长通过参观了解幼儿园的硬件,老师也可以了解家长。但如太过,就不太好了吧。

桐妈,我这几天也在考虑这事情呢,也是去看了2家,看了之后更让我不知道该如何选择了。愁人呢。

我与楼主当初择园的过程差不多,嘿嘿

现在重重上的那家幼儿园也蛮好的,虽然不是名校

社区导航
同龄宝宝