论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:17

婴儿发烧物理降温是个好方法,和大家分享!

回帖 发帖

前几天我的宝宝发烧了。因为只有四个月不能随意的吃降温药,于是我采取了物理降温。效果还不错,和大家分享一下。

发烧是小宝宝生病的常见症状,但也是让妈妈们最着急的事情。大人发烧了可以吃些退烧药,品种很多效果也不错。但是小孩子,尤其是婴儿,不可以随意吃药。一方面药物本身可能对这样小的宝宝伤害很大,另一方面退烧药多是先出汗,然后退烧,小宝宝很忌讳大量出汗,容易脱水。所以物理降温就是一个解决宝宝发烧的好办法。

首先将一块用凉水浸过的毛巾拧干后放置于宝宝的额头。防止擦浴时血管收缩造成头部充血,降低头部耗氧量。然后准备一盆温水(32-34摄氏度)纱布浸在温水里,拧干后缠在手掌上。按照侧颈-肩-上臂外侧-前臂外侧-手背;侧胸-腋窝-上臂内侧-肘窝-前臂内侧-手心;颈下肩部-臀部;髋部-下肢外侧-足背;腹股沟-下肢内侧-内踝;臀下沟-下肢后侧-腘窝-足跟的顺序擦拭。擦完一侧再擦另一侧。擦拭时注意保暖。同时注意宝宝的前心,颈后,足底腹部是不能擦拭的。腋窝,肘窝,手心腹股沟,腘窝处要稍用力。半小时后测量体温。擦浴的全过程不要超过20分钟。

温水刺激小更加适合婴儿和新生儿。以上文字希望对各位妈妈有帮助。

坐下来!慢慢看!

学习来了

以下是引用 第3楼 fireflying 的话:
学习来了...

我们这边的医生是,衣服全脱,把宝宝晾着。

非常有效。不过我一般只会用凉水浸过的毛巾拧干后放置于宝宝的额头。

以下是引用 第5楼 NonoNono 的话:
我们这边的医生是,衣服全脱,把宝宝晾着。 非常有效。不过我一般只会用凉水浸过的毛巾拧干后放置于宝宝的额头。...

也听说有这么干的,不过我不敢 

学习来了

学习了

学习来了...

以下是引用 第8楼 熙泽妈妈 的话:
学习了...

学习了,宝宝晚上发烧到39度了,现在用了退热贴已经到38.2度.

物理降温了以后还喂药不呢?我幺儿烧到38.2度,贴了降温贴,洗了两次澡,现在只有37.6度了,还在流清鼻子,还用喂药不呢?

学习了

学习了

学习来了...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝