论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

万万没想到小孩子的逻辑如此清晰

回帖 发帖

楼楼感觉上期的《爸爸去哪儿》最有意思了,简直最近热的各大综艺都跑一块去了!宝蓝兄弟又重逢!帅帅的吴建豪和美丽的中国公主!还有咱爱的逗比静姐~而万万没想到的是,霸道总裁康总,你的逻辑竟然如此清晰! 

所以说,永远不要低估小孩子的逻辑,因为很有可能他们都是接受过“逻辑教育”的,哈哈!也许你要问,此话从何说起呀!也许康总真的是聪慧过人,不过其实不瞒大家,楼主家的孩子可是妥妥真的去上了逻辑相关课程的!很多爸爸妈妈们可能会疑惑,现在都比较注重孩子的兴趣艺术培养,从小学学跳舞画画,要么就是英语了!怎么你会送孩子去参加逻辑思考的课程呢!且听我慢慢道来,你们就知道了! 

在我看来比起画画舞蹈,逻辑思维更重要,因为逻辑思维是孩子日后学习写作和数学的基础智力。不过,咱们中国人的思维方式讲究感受性,所以容易陷入情绪而影响思考能力。就好像现在很多大学生不知道如何写论文,小学生一写作文就头疼,或者数学成绩不好,其实都是受到了逻辑思维能力差的影响。而逻辑思维可以帮助我们用全面、系统的观点更理性、有效地解决工作、生活中的问题。3-7岁时又是儿童形成逻辑和感知能力的最关键时间段,了解了上面这些的我,当然不会放过孩子的黄金逻辑思维培养时间啦! 

现在就来跟大家分享下我家宝贝去维乐创新思维课程的收获吧!说一个变化最大的吧,也是很多爸爸妈妈们都深有感受的,那就是自己家的孩子想要表达什么,其实我们是清楚的,但孩子其实没有办法在外人或是很多人面前也让他们都了解自己的意思!这种时候,往往说话也是支支吾吾的,而大家又不知道他想干嘛,一般爸爸妈妈这个时候肯定都是在解释其实他是什么个意思,有木有! 

去了维乐的创新思维课程后,现在我家的孩子,表达能力,沟通能力可以说让我完全放心了!跟康康一样,他也7岁了,十一爷爷奶奶从老家来上海玩,回去的时候,由于我临时要去公司加班,他就自告奋勇说自己能送爷爷奶奶去火车站。从取票到顺利送爷爷奶奶到等位的地方,他真的都做到了!当然,之前我们自己回乡下的时候,也有教过他该怎样怎样坐车!但是我特别怕他一个人的时候如果有困难也表达不清楚,而事实表明,他完全可以做好这件事是我最最惊喜的! 

我觉得这就是逻辑思维的重要性,虽然课堂上可能更注重一些手工的制作,或者就是与老师一起做活动,演讲之类!但在这个过程中,孩子会慢慢形成自己独有的灵活和变通的思维方式,这就延伸到能帮助到孩子生活中自己同样去解决一些问题!当然,在课堂丰富的活动中,也更完善了孩子的沟通表达、团队协调、灵活操作和自主学习能力,我觉得这些都是可以提高孩子综合竞争能力的!正如他现在进小学后,不管语文写作还是上数学课,都能比其他孩子接受的思考的更快一些!可见培养孩子的逻辑思维真的很有必要! 

现在的孩子聪明

有进步咯

社区导航
同龄宝宝