论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:73

【话题讨论】丈母娘和女婿的关系

回帖 发帖

我们中国人从古至今一直最关心的问题之一应该就是婆媳关系了,可是刚才我看了一个姐妹的帖子很有感触,我自己家的房子也是买在妈妈家旁边而且现在我们这里和妈妈一起住的姐妹越来越多了。我觉得像我们这样的姐妹应该叫“返母族”了。这样无形中也就产生了一个新的“婆媳关系”丈母娘和女婿的关系。

我个人认为这应该算是一个值得讨论的问题(当然只是代表我个人的想法happy)因为我家就发生过类似的问题,希望各位版主们可以考虑考虑开一个这样的讨论会titter

比如老公和我怄气。妈妈看见了就会问我怎么回事呀?他怎么这样对你呀?他经常这样吗?等等一些列问题,当然妈妈也是担心,一般这样的问题是很难回答的因为很多事情的起因是不方便和妈妈说的,可是如果不回答又怕妈妈把问题想复杂了,类似于这样矛盾的问题小女子实在是 经验不足 有处理婆媳经验的“老公”们可以给支一招这里先谢谢你们了。

有类似经验的姐妹们也别吝啬把你们看家法宝招式拿出来一招半式的教教我们happy

独乐乐不如众乐乐。

此帖已经被版主维尼os49u45奖励积分20分。

我虽然没跟我妈住的那么近,她们在外地,但我觉得我妈不会说的这么严重。比如我老公出去喝酒能喝到凌晨,我跟我妈说了后,她最多说句,有什么喝的,总喝那么多酒。这样

我妈妈总是嫌我LG懒,她说时我就不说话,然后我告诉她:要注意团结,不要生气!听她把牢骚发完就好了!

我妈和他的关系还算不错吧,呵呵,他也知道我妈对他好,他也不愿伤她

我妈对他挺好了,经常给他打毛衣,就像对儿子一样,不知为什么,婆媳的关系有时就不能这样呢,好奇怪啊

我妈也对他很好,经常他们回来,就炖点补品给他补身子。对他就像对自己的儿子一样。也从来不说他什么。如果我说他了,我妈反倒会说我。。

我老公说丈母娘看女婿是越看越欢喜,我妈妈对他很好,我们宝宝是在我妈家带的,我们隔断时间回家看一次,这样也有助于感情培养

我妈妈总是嫌我LG懒,她说时我就不说话,然后我告诉她:要注意团结,不要生气!听她把牢骚发完就好了!...

我妈对我LG比对我好,什么事都先考虑他。

其实,女婿和岳母的关系就像是婆婆和媳妇的关系是一样的,有些时候,女儿在妈妈面前撒娇说些女婿的不好,妈妈就会记得心里,慢慢的抱怨多了,妈妈就会对女婿有看法了,要是女儿在妈妈面前尽量说些老公的好处,那岳母也会很疼爱女婿的,我一直和父母同住,我的父母一直是我的老公为儿子,他自己也很努力的孝敬老人,只要是能干的就做了,不会抱怨,有时我和我妈闹意见他还会劝我妈,有些事情还是女儿要做的宽容一些,家庭才会和睦,即便是妈妈对女婿有意见,女儿在自己妈妈面前撒撒娇抹抹稀泥就过去了,只要自己老公是真正的尊重岳父岳母,有孝心就可以了。要是确实是老公小心眼又没有孝心还总是评价岳父母的不是,那就是老公有问题了。就不可儿戏了。

新一轮的婆媳关系。 有同感,主要是怪他太忙。没时间碰小家伙玩。 其他都还不错。

我老公很尊敬我妈妈,我妈对他也很好

当然是自己的孩子自己看着顺眼了,两个人闹闹还会让老人家生气呢。

有句老话说的好:丈母娘看女婿--越看越喜欢

爸爸妈妈都很喜欢老公。呵呵。。

所以他们的关系很好。。

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝