论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:31

简单好看的蛋炒饭

回帖 发帖

周六早晨一起床就开始忙活着收拾房间洗衣服,婆婆和宝宝吃过饭就出去晒太阳了,老公公公也去上班,他们都要加班!只有我一个人忙忙碌碌的收拾着,竟然忘记了吃早饭,期间婆婆倒是说了好几遍让我先吃饭再干的,我说不着急啊,干完活再说吧,直到肚子有了抗议声,抬头一看都10点,想着还是别太委屈自己啦,吃点饭吧,呵呵~~~~以我平时的习惯自己吃饭肯定就凑合一下就得的,凉菜凉饭吃一口就得,老公经常批评我,这么爱做饭就是从来不爱给自己做,我总开玩笑说我的奉献精神和牺牲精神是永远值得你崇拜的!呵呵~~~~~

所以心想今天就不凑合了,看看有什么材料,自己开个火吧!冰箱了有剩米饭,就做个蛋炒饭吧!加点花样,放了一个青椒和宝宝的宝宝的儿童肠,做个好看的蛋炒饭吧!

材料:米饭、葱花、青椒切小块,香肠切小丁,鸡蛋调好备用。 

做法:1.往米饭里放点食用油均匀搅拌。

2.起油锅,少放油,油热就放入鸡蛋用筷子搅拌,然后可以关火,呈出。这样做出来的鸡蛋就会很嫩的,然后也可以和米饭混到一起。

3.呈出鸡蛋马上放入葱花翻炒两下,再放米饭翻炒,不用放油了,因为米饭里有油,锅里还有炒鸡蛋剩下的油,所以不会糊锅的,油太多会很油腻,依次放入青椒和香肠和炒熟的鸡蛋,加盐成盘开吃就好喽!

成品图来喽。。。还冒着热气啦。。。

此帖已经被版主婷婷宝贝妈咪奖励积分20分。

哭泣没人帮顶自己顶! 

我做时还要放胡萝卜丁

是啊,习惯什么材料就可以加什么啊,我老公爱吃加虾仁的呢,造价太高啊,呵呵~~

真的好漂亮哦。

学习。。不错哈

老姐,其实不用先把鸡蛋炒好的,要等米饭炒一会,再把鸡蛋淋到米饭上,我感觉那样很好吃的。我经常这样做的。以后你也可以试一下这种做法。感觉一下哪种好吃。

以下是引用 第7楼 leejean59 的话:
老姐,其实不用先把鸡蛋炒好的,要等米饭炒一会,再把鸡蛋淋到米饭上,我感觉那样很好吃的。我经常这样做的。以后你也可以试一下这种做法。感觉一下哪种好吃。...

咧嘴 意见欣然接受,就是老姐的称谓让俺很是难过啊,我给人的感觉很老吗?好歹俺也是80后啊~~~~~~~~~

以下是引用 第6楼 米粒啦啦 的话:
学习。。不错哈...

呵呵,我烧也是饭热了再浇鸡蛋的,.
以下是引用 第5楼 天天儿妈妈 的话:
真的好漂亮哦。...

以下是引用 第3楼 婷婷宝贝妈咪 的话:
我做时还要放胡萝卜丁...

呵呵,学习了

看起来很好吃的哦. 对不起,请别生气,建议楼主把家里的菜板换个新的就好了.

呵呵,学习来了

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝