论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:164

【育网辟谣】小宝宝不吃盐就没力气?(内有土豆奖励哦~)

回帖 发帖

宝宝到了吃辅食的年龄,妈妈们一方面要忙活着辅食的制作,另一方面又会对是否加盐问题有所纠结,很多育儿书籍都不建议辅食加盐,但是家里的老人却认为孩子不吃盐就会没力气,对宝宝成长发育不利。那么这个观点到底对不对呢?本期《育网辟谣》就为大家解决这一难题。

小宝宝不吃盐就没力气?
是的。宝宝不吃盐就没力气,走路也会没劲。 不是。吃不吃盐和有没有力气毫无关系,宝宝过早吃盐危害多。
 支持

支持

>>点击查看战况 

* 你支持了哪一方,你有什么样的亲身经历可以论证你的战队?赶快来说说吧...      

* 回复本帖,即有机会赢取快乐土豆一枚哦!(土豆能做些什么呢?去“快乐土豆 频道看看吧,那里能用土豆参加抽奖,换取礼品哟~~)  

小宝宝不吃盐就没力气吗?      

小宝宝走路没劲和盐毫无关系

很多老人认为,孩子如果不吃盐,腿没劲,走路就没力气。其实孩子能否顺利走路和多种因素有关,诸如摄入的营养,遗传因素以及爸妈的指导。比如在孩子学步期间,如果父母总是抱着不放,孩子得不到锻炼,自然走得少,脚步迈得软。另外,孩子学步都有一个过程,并不是每个宝宝都能快速学会走路,只是在正常标准内,就无需太过忧虑,让孩子多练习一段时间,自然能走得好。因此,这和吃盐是毫无关系的。

宝宝未满1岁无需额外添盐

无论是母乳喂养,奶瓶喂养还是混合喂养,小宝宝都不需要额外添加盐,因为母乳和配方奶所含的盐分可以满足孩子的成长需要。即使到了4个月添加辅食的年龄,很多辅食其实也包含了人体需要的钠,对于正常进食的孩子来说,这些食物的含钠量完全足矣。

需要注意的是,目前我国患有高血压的人数剧增,这与摄入食盐量太多有很大关系。因此想要预防高血压,就要幼儿时期抓起,严格控制盐的摄入。做到婴儿期不吃盐,儿童期要保持饮食清淡的良好习惯。

另外,小宝贝的味觉正在发育阶段,所以对调味品较为敏感,如果经常吃含有盐、糖的食物,对其他原味食品会比较排斥,继而养成挑食、偏食的坏习惯。

宝宝过早吃盐危害多多

1.吃盐对肾脏的危害

2.吃盐对心脏的危害

3.影响微量元素的吸收

4.导致孩子呼吸道感染

5.高盐危害宝宝口腔健康

>>点击了解更多真相

孩子有没有力气与吃不吃盐毫无关系,相反,孩子过早吃盐会产生诸多危害,反而会阻碍宝宝的正常发育。

此帖子已经被温蒂于2015年11月06日 11:48:19编辑过。

沙发沙发~

板凳板凳

宝宝太小应该还是要少吃盐,并不是说不吃盐就没有力气,那些老人就是那样动不动就随便乱给宝宝吃太多很咸的食物。

对的哦,一定要坚持一岁前不吃盐,以后少吃盐

学习了

盐吃多了是大家都知道的,一岁以内的宝宝不吃盐也是得到专家认可的,宝宝肠胃弱呀

学习了!

不是哦,一岁内不要给盐,可以在肉食中少量添加

做咸味食物会加一些盐

宝宝一岁之前不要吃盐

我是不建议给孩子一岁之内食盐,最多放点酱油

学习了之前还会放盐给宝宝

必须收藏给婆婆看

学习了

165 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝