论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

求助,宝宝有点咳嗽!

回帖 发帖

昨天傍晚宝宝咳嗽一声,开始以为是宝宝吐沫没咽好引起的呢,到晚上睡觉宝宝又咳嗽了2次,到今天早上宝宝夜里一共咳嗽7次,宝宝没有发烧,请问各位妈妈们,有什么好办法?

我家也经常来一声,先多喝点水观察看看吧

多喝点水观察看看吧

吃点消炎药,和止咳的药,可以是凉着了,有一种咳特宁颗粒很见效的,就是很难入口,有点中药的味道!

我家今天也有点

我家的一直有点,年前去医院,医生说支气管炎,给开了抗生素和止咳药,喝了还是老样子。听老人说有时吃的不好,也会有点小咳嗽。于是没管,现在宝宝还是好好的。所以不要紧,你多注意观察,如果有加重的话就快上医院。如果没有问题应该不大,这种病一上医院,就说的很严重,不是要打点滴,就是开很多抗生素药,对宝宝很不好。祝宝宝早日康复。

谢谢各位妈妈建议,我在给宝宝观察看看。

你可以给宝宝熬点梨,喝梨汤对治疗咳嗽效果蛮好的

我家诺诺咳嗽过一次就是这样的

另外,可以给宝宝吃点消炎药

宝宝咳嗽肯定是有点病毒感染了

还要注意多喝水哦

我家宝宝也咳嗽了几天了,不知道有什么食疗方法

我家宝宝前几天也是咳嗽,后来去医院看过,医生开出一只叫“瑞田盐酸氨溴索口服液”是黑龙江中桂制药厂出的,吃了效果不错,现在已不怎么咳了。

难道是季节的原因吗,坛子里有很多宝宝都是咳嗽呢.

①:适用久咳无痰(感觉没痰,其实是痰在更深处,用此方是将痰从体内发到体表的过程,所以用此方的妈妈一定要有心理准备,用之后会感觉孩子咳的历害了,因为这时的咳嗽是痰多刺激的咳,痰发上来之后此方就得停掉,改为下面第二个方子)加方子使用效果最佳,如果孩子实在吃不下这个方子,只用贴也可以,但疗程会相对长点,量是三岁以上孩子的量,三岁以下的就减半。

干姜8克,桔梗6克,百部8克,枳实6克,苍术5克,厚朴5克,茯苓5克

②:适用咳嗽时间不是太久,有痰容易咳出来,或者是用上面方子后痰多孩子又不会吐,也是三岁以上孩子的量,三岁以下减半,但还是不建议用药,这两付药都很苦,很多孩子喝不下,如果可以用贴贴好的,就尽量不用药方。

鲜姜七八片,枳实6g,桔梗6g,百部8g。

③:适用发烧的方子:如果用贴后三小时没退下来或退下来又反复烧了上去的话,用贴加这个方子是很有效的,这个方法我代理的家人是在烧到39。3的情况下使用,效果很好,贴贴的同时喝下这个方子,很快就出了很多汗,体温就降下来了,没再烧上去。在出汗的时候要把汗擦干,等出完汗后一定要换干的衣服,以防再次受凉,再多喝些温开水,补充水分,保证睡眠,第二天就没事了。
干姜20克,桂枝10克,苍术10克,茯苓15克,百部10克,枳实8克这是大人的量,如果服后烧退下不明显或出汗比较少,可再加麻黄10克可去掉苍术同茯苓。发汗后立刻擦干汗换衣,注意此时千万不要再次受凉哟!

三岁以上的孩子量减半

一至三岁的孩子量在三岁孩子的量上再减半

方法:先洗一遍,再用冷水泡半小时以上,煮开就可以喝了,一天喝三次,饭后喝,一付药可用两次,可以煎一次每次水多点分两次喝,也可以煎两次每次水少些分两次喝。

如果来不及泡,也可以用小火慢慢煮开也可以,但是没有上面的方法煎的药效果好
以下是引用 第3楼 然然妈妈小鱼 的话:
多喝点水观察看看吧...

社区导航
同龄宝宝