论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:101

脑洞大大|第1期 天呐!99%的人都不知道,女人每个月要流这么多血!

回帖 发帖
脑洞大大第1期
脑洞大大,关注女性的一切,没有不能说,万事可评测。

地球人都知道,有种病叫做“每个月总有那么几天“,一般出现在14~50岁的女性身上,发作时前漏!后漏!还测漏!站一下血崩!躺着跟个木头棍子似的一动不动特么还是漏了!!!简直是铺天盖地汪洋血海无法无天天天洗床单!

比如我们“血气方刚”的某管管就“觉得自己每个月七天至少流了有1L血!

1L啊!妹子你们知道吗?献血一般都是200ml起啊!失血量超过800ml就呼吸急促手脚冰冷了,失血1L就要失血性休克了阿!

99%的人都高估自己的造血能力了好吗?!!

每个月到底流了多少血?

广州女子医院妇科副主任医师张丽君:

成年女性经期平均持续4~6天,月经周期为28-35天,提前或推后7天均属正常;经量为30-60ml,经期第1-2天每天更换3-4片卫生巾均为满量,第3天开始逐渐减少。”

说实话咨询了专家之后,大大表示不能相信啊!真的只按毫升算嘛?所以就做了个小实验,结果真的颠覆了大大的认知啊!

一张卫生巾到底能吸多少血?

大大在实验室调配“人工血“,测试后大概得出这样的结果:一张日用卫生巾,中间湿透大约有10ml,基本湿透约为20ml左右。

傻眼了吧!一整张卫生巾才吸了20ml的经血,而且一般只有前几天量才会这么大,对吧?那么按照一天3~5张卫生巾来计算,因人而异,正常情况下整个经期出血量应该在200~300ml左右。

麻麻们,其实经期出血量远远不如看上去那么夸张,一张湿透的卫生巾其实才吸了几十毫升经血而已哦!

“大姨妈”研讨会

* 麻麻们都算一算你一次月经多少天?

*一般一个月要用多少片姨妈?花费多少?

*都用哪种大姨妈神器?卫生巾?月经带?卫生棉条? 为什么?

*麻麻都来八一八自己或者身边朋友关于大姨妈的囧事吧!欢迎来晒~ (棉条君↗

下期预告

下一期脑洞大大将继续为大家  “ 打 开 姨 妈 新 世 界 的 大 门”

敬请期待:脑洞大大第2期 棉条是个什么鬼

本帖随机配发土豆!所中土豆者必须是认真回帖用户(字数大于20字,纯表情符号,啊,哦,额,都不行~ 一经发现取消获奖资格 

我先说,一片卫生巾要一块多,一个月至少要用20片吧,加起来就30块左右,不算贵吧!

我天!小编你标题党啊!!!!!听起来很多的样子结果才几毫升??我不信啊!

哈哈哈哈哈,楼上我也是被骗进来的。

我每次月经期都要用三四包卫生巾,站起来就哗一下要赶紧去换,求姨妈假,每个月两天姨妈假,真的痛得死去活来不得不去上班也是坐都坐不住。。。。

楼上,我也是这样,经期量大的几乎天天洗床单。后来去医院查出来是子宫肌瘤,重度贫血!

听人家说每个人的卵子都是有数量的,经期间隔时间长的就可以多用几年,我32天才来一次大姨妈,两三天就差不多结束了,算一算也就100ml的样子,这样到底是好还是不好啊?好纠结?

我大概28天来一次吧,四五天的样子,算下来有200ml?没注意下次记一下。不过卵子数量这个有点扯哦!每个人的总数量还不一样呢,还是自己经期注意卫生保暖更重要。

妹纸我好!羡!慕!你!啊!缩缩看,你一定不知道测漏是什么吧?不过妹子你身体是不是太虚啦?

棒棒哒!

没有人看到月经带吗?月经带这个早就过时了吧,我们农村都没有人用了,棉条我只听闺蜜说过,我们这边都没得卖,不过想想蛮恐怖的。

我感觉自己的量挺正常的吧!棉条我用过一次,塞不进去就放弃了,月经杯是什么鬼?放在小内内里接着吗?

听用过棉条的姐妹说特别好用,只要试过的就再也不想用回卫生巾了,真的这么舒服咩?

弱弱地问一句,棉条不是处女不能用吗?这么直挺挺塞进去真的卫生吗?是不是跟塞子一样,拔出来就。。。

我还看见哪里说有男用卫生巾的呢。。。面条我们这边超市有卖,不过没试过,感觉怪怪的哈

102 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝