论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:15

宝宝什么时候打HIB疫苗?

回帖 发帖

了解一下,你们家宝宝什么时候打HIB疫苗?一共打几针?

我在东莞,小本本上显示一岁才打;是不是比较晚。

这个是自费的,可以要求早点打吗?

我家打的非常早,忘记是2个月还是3个月就打了。一共是3针,我家当时打的是每针150元~这个属于自费疫苗,但在我们这边是必打的项目~

你可以在体检时咨询下医生看看啊~

你可以在体检时咨询下医生看看啊~

看本本打的

2个月后应该可以打哦!

我家是2个半月打的

在体检时咨询下医生

如果一岁以后打,只要打一针就行了,如果两个月打,就要连打三针。(这是防疫站的同事告诉我的,所以我选择一岁以后打)

三个月打的,打了3针

我家宝宝下个月开始打,137元每针,还不知道要大几针呢,下次问问

我有一次问什么时候打HIB,防疫站的人说要等两岁才给打呢。好像每个地方规定不同吧。

我们这面目前没让打这个针!

我家昨天刚打的,是12个月打的,不知道要打几针

本报记者昨在昆采访该生产厂家 厂家回应:对产品质量有信心

近日,有山东媒体报道称,山东市东昌府中医院一例4个月婴儿,在注射云南沃森产HIB(侵袭性b型流感嗜血杆菌)疫苗后次日死亡。昨日疫苗生产厂家云南沃森生物技术有限公司回应说,HIB疫苗技术是一项使用了几十年的成熟技术,他们在生产、储运和使用过程中都严格遵守了国家的相关规定,对于疫苗的质量有信心。

昨日下午记者到云南沃森生物技术有限公司采访时,一名工作人员表示,负责处理这件事情的负责人不在,加上有领导要到公司视察,不便接受记者采访。但他告诉记者,事件发生后,公司在第一时间内,就积极参与了事件的调查和处理,并统计同一批次产品流入各省市场的情况。“发生不良反应可能和幼儿体质等多方面因素有关,发生这样的情况应该是一个偶然事件。”他说。

该公司负责处理此次事件的徐先生表示,HIB疫苗技术已经是一项使用了多年的成熟技术。多年来的临床使用情况证明,这项技术是安全的。他们公司从生产、储运到使用疫苗的过程中,都严格遵守相关行政主管部门的规定,这一点也得到了山东当地药监部门的认可。“同一批次的产品中,与这支疫苗同一盒的前4支疫苗使用后,都情况正常,只有这支疫苗使用后才出现了不良反应。在行政主管部门的最后正式调查结论下来之前,并不能说谁应该为此次事件承担责任。”他表示,对自己企业的产品质量还是很有信心,“在调查过程中行政主管部门需要我们做什么,我们都会积极配合。”至于同一批次的产品是否暂停使用接受调查,他表示有相关法规对此有明确规定,企业将会按照行政主管部门的要求作出相应回应。

记者致电山东省聊城市药监部门时,工作人员表示该事件正在调查之中,不便向记者透露更多细节。
本报记者 冯兴杰

□ 事件进展

死者家属向医院索赔18万

经过两次见面协商后,昨日,注射疫苗次日即夭亡的于来贺的家属代表,正式向聊城市东昌府中医院提出了索赔条件,向该院索赔死亡赔偿金等共计人民币18万元。对于死者家属提出的索赔条件,院方并未明确表态,表示将商议后再给答复。

家属代表并未直接向院方提出索赔条件,而是向东昌府区郑家镇副镇长张书举提出的。死者家属于敬广介绍:“我们要求18万的赔偿也并非狮子大开口,这18万赔偿款项中,包括孩子的死亡赔偿,还有家属的精神损失等其他费用,我们是查阅了相关赔偿规定,请教了一些法律专家后提出的,合情合理。”

对于死者家属提出的条件,10月24日院方并未明确表态,表示将多方商议后再给答复。东昌府中医院院长田金功告诉记者,之所以不能立刻拍板决定,他也有苦衷。“首先这类医疗纠纷不会在短时间内解决,再说我们医院还需要将死者提出的索赔条件向卫生部门和上级领导反映,等大家商议后再说。如果大家都认为能够接受这个赔偿数额,我们会第一时间答复死者家属,并做好善后工作。”该院另一位主要负责人也表示:“如果不能接受这个条件的话,只能再相互沟通。”截至记者发稿时,医院方面仍未答复。(山东商报)

6周,3个月,5个月,打3针

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝