论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:156

【对话崔玉涛】崔玉涛新书发布会全程播出

回帖 发帖

发布会现场视频

点击阅读>>>崔玉涛新书发布会在线全程播出

------------崔神问答------------

【恒恒、轩轩】:我想问,我家双胞胎老是咳嗽,之前看过一篇育儿文章,上面说:外国医生说孩子咳嗽不管吃不吃药,一般都是一个星期左右才会慢慢好起来,上面写道,不建议孩子服药。那孩子咳嗽,我到底该不该给灌药,两兄弟非常排斥喂药。咳嗽吃消炎药效果是好一些,可是该不该服药啊?

【崔玉涛回答】:其实对于咳嗽我们,它只是一种症状,不是一种疾病,不能说咳嗽怎么治疗,引起咳嗽的原因是什么,咳嗽比如说发烧,腹泻是症状不是原因,不要说咳嗽该怎么治疗,而是在咳嗽期间寻找原因,如果仅仅是一般感冒引起的咳嗽,当然不用有治疗,一星期左右就会好。如果要是真的肺炎引起了咳嗽,就要治肺炎,如果是过敏引起,就要治过敏,不是靠咳嗽本身说吃不吃药,应该是在孩子咳嗽时找医生寻找到引起咳嗽原因,才能提早治疗。我们老说一般的感冒,帮助打喷嚏、发烧、咳嗽,这个咳嗽才需要,如果过敏的话,会反复的接触过敏源之后才出现咳嗽,当然需要治疗过敏。如果真的是肺炎引起的咳嗽,那应该治疗肺炎,所以不要以咳嗽作为治疗的中心,而是寻找其原因。

【贝er妈妈】:崔医生,您好,我家宝宝22个月了,前面一年身高还可以,但是后来几乎感觉没长了,母乳到15个月,断掉以后强硬喂了一个月奶粉,之后坚决不吃奶粉了,我煮粥,下面条,很多方法都尝试了,可就是不怎么吃饭,一天不吃什么也不觉得饿,也没吃什么零食,我都不知道是为什么,其他精神方面也挺好的,就是偶尔用水蒸蛋拌在饭里面吃点饭,我真的不知道该怎么办了,最近补锌快一个月了,可是也没见什么效果,我都要崩溃了,每次吃饭都吞不下去一样,能帮帮我吗?养儿方知父母心,真是难啊

【崔玉涛回答】:孩子进食不好应该找原因,孩子为什么进食不好,进食不好是真正的所谓的胃口不好,比如说食欲不好,还是其他的不适,如果孩子要是说正常的情况下食欲好不好,跟家长的引导有关系,比如说是不是定点吃饭,是不是饿了才给他吃,是不是吃的东西是他比较喜欢的,这是比较主要的。再我们在整个喂养过程中,有没有强迫他心里中对吃饭的厌烦,家长每次都是以强迫的不愉快的方式喂养,还有要考虑身体的原因,比如说有没有一些慢性的问题,比如说有没有流感感染,这种情况,先不要说家里怎么强迫孩子吃饭,而应该彻底的去了解一下孩子吃饭的这种接受的情况是心里的问题,还是说身体的问题。如果这些问题找到了才能解决。家长现在不要说吃饭就是一件吃饭的小事,一定要想到跟他的心理和身体是直接相关的,我们要把心理和身体的问题找到,家长千万不要强行的喂养,这样使他更厌烦这种。再一个最好能跟大人一起吃饭。因为跟大人一起吃饭才能使他更有那个所谓的进食的兴趣,才能使他吃饭更好。不要把他当成特殊的人,当成一个正常的孩子可能效果会更好。

【小小睿大爷】:都说母乳最好到两岁,但是我母乳偏少,现在也坚持了一周三了,长辈都是这样对孩子不好,容易让孩子瘦小,是不是真的啊。不过我家宝宝现在什么都吃的好好的啊。

【崔玉涛回答】:其实母乳喂养不要太形而上学的说喂到多少岁,因为在孩子满6个月以后时候需要加辅食。其实母乳加辅食逐渐的会变成主食,是孩子生长的是否正常。所以我们要管母乳吃的好不好,应该看他同时辅食和主食吃的好不好,如果母乳加上我们的额外的食物,孩子吃的好,长的好,母乳就可以坚持。没有规定母乳一天必须多少量,才叫够。所以家长不要把母乳喂养的这种形而上学到量化,母乳不应该以量化为标准,只要结果好就可以。平时不管什么样的喂养,都是为了追求一个很好的结果而并不是形而上学的追求一个所谓的过程。母乳一天吸收500就够,吸收400就不够,不是追求这样的,是要结果。如果孩子饭吃的好,同时坚持母乳,当然孩子是最好的喂养方式,因为母乳除了营养以外,有很多的免疫物质,对孩子提高免疫力防疾病有好处。所以在孩子满六个月以后,再进行母乳喂养的时候,不要单独考虑母乳的量,而要跟辅食添加以后,共同导致孩子生长的结果。

育儿男神崔玉涛继《崔玉涛:宝贝健康公开课》之后最新力作《崔玉涛谈自然养育 理解生长的奥秘》,发布会现场崔神告将诉你不能不知的29个生长奥秘!

重点来啦!育儿网麻麻们的专享福利!育儿网小编特邀现场提问,现在提出你在喂养宝宝过程中遇到的问题,被选中后,崔神会在现场回答你的问题哦!还有亲笔签名新书等你拿!抓住机会,快提出你的育儿问题吧!

我们将于11月10日在线全程播出《崔玉涛谈自然养育 理解生长的奥秘》新书发布会,更多育儿干货,敬请期待,不见不散哦!

【参与方式】

1、在本帖下方跟帖,说说你在喂养宝宝过程中遇到的喂养问题1-2个

2、完善您的邮寄信息

【征集时间】

2015.10.30-2015.11.3

【征集奖品】

本次征集如果您的问题被选中,您将有机会获得由育儿网携手父母必读育儿传媒送出的《崔玉涛谈自然养育 理解生长的奥秘》崔玉涛亲笔签名版1本。

【拓展阅读】

崔玉涛

中国著名的儿科专家,现任北京和睦家医院儿科主任,天津和睦家医院首席儿科医生,被和睦家医院官网首页推荐。他曾成功为澳大利亚籍仅重789克早产儿接生,并被英国泰晤士报报道,两年后孩子的父母重返中国感谢崔医生。崔玉涛医生著有《崔玉涛:宝贝健康公开课》通过一个个诊室真实案例的分析,细致入微、深入浅出地将养育的要点娓娓道来,同时传播国际最前沿的养育知识,帮助家长建立正确的养育观。帮助众多妈妈们解决宝宝的营养、常见病和护理的问题,被百万妈妈奉为育儿宝典。

新书简介

您是否深陷于“邻居家同月孩子那么重,宝宝好轻”“别人的孩子怎么都会了”种种对比和纠结中,无法自拔……《崔玉涛谈自然养育 理解生长的奥秘》通过温馨的文图方式,将医学知识、自然养育理念、人文情怀相融合,告诉你生长曲线在宝宝最初成长中不可或缺的意义。大量经典案例解读,教你如何使用生长曲线,让父母真正了解自己宝宝的生长状况,正确而及时地调整喂养、生活。自然养育将引领宝宝的身心健康。

小编推荐

崔玉涛医生手把手教会新手父母正确使用儿童生长曲线。精选20多个宝贝生长发育真实案例,详细解读,帮你了解生长发育的科学知识,教你真正读懂自己的宝贝。生长的热点问题分享,让你看到宝宝生长的秘密。帮你走出机械育儿误区,带你走进个性化养育。医学与自然养育理念、人文情怀相融合,有温度有方法。

妈妈评价

蛮好的一本书,适合初为人母的我,好多不懂的东西上面都有,很有帮助,值得阅读。 -- 湖北妈妈

对准妈妈和新手妈妈很适合,解疑答惑,读后有启发。  -- 安徽妈妈

当妈的人手一本,讲的很科学。孩子小毛病都可以应付,科学养育孩子,不会喂出一个小胖墩。-- 北京妈妈

买来后就细细读了一遍,受益颇多,崔大夫的讲解让人很容易懂,太棒了。儿子这两天拉肚子,果断再看一遍,逐个看看,很不错。 -- 新疆妈妈

男神的书。基本都是案例,婆婆应该都能看懂。有用的内容 ,不仅为学习,也为与家里老人在喂养上有矛盾时提供依据! --重庆妈妈

原来不知道生长曲线这么重要,看完崔大夫这本书,决定马上给娃娃开始记录生长曲线,自然养育,科学育儿,崔大夫棒棒哒! -- 辽宁妈妈

哇福利啊,我需要这个哈哈!

男神,我来了

宝宝现在两周四个多月,爱吃肉可是死活不爱吃蔬菜,就算弄成包子饺子也是挑肉吃,是菜都不吃,可头疼了

哇塞,男神耶

我家小宝一直母乳喂养,为什么湿疹会反复发呢?

我家宝贝快八个月了,还在母乳,对于添加辅食没有方向和计划

崔医生您好:
平常冷的时候别人都穿棉袄,我家大宝随便活动一下就热的直冒大汗,大早上吃包子头发上也会汗水直滴,这需要做检查吗?

我家孩子二十个月了,断奶前不愿吃饭,断奶后还是不吃饭,只吃菜,偶尔吃几口饭,看着好难过吖,怎么办呢

我家大孩子六周了,脸上突然就起了好多个小白斑,看了医生说是虫斑,但吃了打虫药也还没见好,越来越大了,怎么办呢,测微量元素有缺铁跟钙,钙在补了,铁怎么补呢

我家宝宝八个月大了,吃母乳老是消化不良。是着凉了还是喂养过度呀?

我宝已经一周了,吃奶的时候,总是头冒汗,很多形成水珠一粒粒的,是什么原因呀?

喂养问题一,单种补钙产品好,还是复合补充微量元素好。问题二,新生儿吐奶怎样缓解

我宝宝不愿意吃奶我该怎么办。母乳喂养我是一位全职妈妈身边没老人在。麻烦帮我解答谢谢

我家宝宝11个月了。不太喜欢吃饭怎么办

157 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝