论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

新生宝宝不肯含乳头怎么办?急!!

回帖 发帖

我剖腹产之后一直没什么奶,宝宝一出生还肯吸我的乳头,但可能因为没奶,一直用奶瓶喂配方奶,所以他现在才7天就不肯含我的乳头了,一含就哭个不停(我现在也没什么奶,不过我一直在猛喝汤,情况比一开始好些,能挤出一点点,但还是很少)
请有经验的妈妈们支招,我都快急死了...

叶子妈妈,孩子产生乳头错觉了。

你要坚持啊,因为开始母乳都比较少,孩子需要花很大的力气才能吸出奶水,特别是开始几口。相对奶瓶,吃母乳宝宝感到吃力多了。

聪明的小家伙当然喜欢吃奶瓶了!

我当时也因为孩子吃不饱,用勺子喂了两天,结果也是不认我的奶头。急的我都跟着哭了一场,跟你情况差不多,宝宝碰到奶头就哭。而且好像不会吸奶一样。

关键还是要坚持,先挤一挤,乳腺通畅一些再给孩子吸,就比较没有这么费力了。多给孩子吸!估计要好几天才能适应呢。

此帖子已经被可儿&妈于2009年01月28日 17:06:14编辑过。

555,可妈,我真觉得自己好没用,奶水少的可怜,也不怪他不肯吸了,可能这跟个人体质也有关系....希望坚持下去奶水会多一点!

一定要让宝宝多吸奶,他不吸的话就会慢慢没有了,要有耐心,让他肚子饿的时候先吃奶,不行在喂奶粉,多吃炖的东西,

鲫鱼汤:少放点姜粒在里面我婆婆说是收小宝宝便便的;

还有就是猪蹄炖花生米,这些都是发奶的

叶子妈妈你说的体质关系是什么意思???其实很瘦的人也一样有奶水的,我就是怀孕前才82斤,生了宝宝后还是一样的奶水很多,你一定要多吃点东西,坚持让宝宝多吸吸

多让宝宝吸才能奶水越来越多起来

宝宝乳头错觉了,唯一的办法就是掰,不给供应奶瓶

我当时也是这么过来的

宝宝肯定会哭,但是妈妈要坚持,而且越小越好掰,坚持哦

身边的亲人们也要支持呢

一开始奶都很少,我是吃了医院开的母乳多颗粒后,奶水增多了,你不防试试,另外,一定要让宝宝多吸,会越吸越多的。我宝宝现在吃不完。

应该不会与胖瘦有关吧,我也不胖,而且乳房很小,可奶水一样很充足的,也许会有遣传,不过,多想想办法,为了宝宝麻,加油啊.

以下是引用 第4楼 liqiujin 的话:
一定要让宝宝多吸奶,他不吸的话就会慢慢没有了,要有耐心,让他肚子饿的时候先吃奶,不行在喂奶粉,多吃炖的东西, 鲫鱼汤:少放点姜粒在里面我婆婆说是收小宝宝便便的; 还有就是猪蹄炖花生米,这些都是发奶的...

咧嘴 

先用吸奶器吧,每次在喂宝宝吃之前者先做一下按摩

这个我最有经验了,我家宝宝也曾这样,饿是没用的,他已经形成错觉了

你买一个日康的保护乳头用的罩,每次哺乳前用热水烫一下,贴在乳晕上,他会当奶嘴来吸的,如果乳状内陷的话,慢慢的把乳头吸出来,习惯了乳汁的味道他就会吸乳头了,我们家就是这样,现在给她奶瓶她还不吸了呢

当初不知把我愁的哭了多少次,

希望每一个孩子都能吃到母乳

社区导航
同龄宝宝