论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:695

对奶牛妈妈来说,断奶是门技术活!!!

回帖 发帖

不知道坛子里的妈咪们准备给自家宝宝喂母乳喂多久,总之我在还没生我们家小祖宗的时候,心中就暗暗许诺以后要坚持给他喂母乳至少一年!只可惜理想很丰满,现实却是辣么滴骨感,母乳不到十个月我就打算给宝贝断奶了!

一方面,因为奶水超充沛,儿子已经被我喂得肥头大耳根本来不及吃,哈哈汗一个;另一方面呢,休完产假去上班,工作性质的关系没法一直离开岗位去泵奶的,最后跟家人商量了一下,断,必须断!

先放张我们家小祖宗来镇个楼,是不是很大只~

说到断奶过程,我是狠了下心一下就直接给他断掉的,因为小家伙接受奶粉程度很高,辅食营养也跟上了,不挑食以后估计是个小吃货,问题就出在我这一直回不去的奶啊,如滔滔江水连绵不绝~~~

头几天“产量”差不多和平时一样有1400-1500ml,3个小时不到奶水就会很多很多,涨得很痛,不吸出来就会自己往外涌,没错是用涌的!所以断奶期间一定要囤更多的乳垫,不然就胸前湿成一片,真变大湿的节奏了。。。我用的是新安怡日抛的一次性防溢乳垫,之前喂奶的时候也认准了它,一个大写的好用哦!

一盒120片,价格也挺美丽,一天换个两到三次可以用一个月,最关键的是超级吸水,超级干爽,超级透气,超级适合我这样溢奶量大的妈妈,很柔软放在胸罩里几乎没什么感觉,湿了也不闷热,有时到换了才知道其实溢的奶还挺多!

再来说说断奶期间要不要用吸乳器的问题,很多妈妈一开始是拒绝的,因为担心不回奶所以都硬憋,艾玛,但像我这种奶牛妈妈涨得太厉害又不吸的话,简直是折磨乳房会硬得像石头,容易造成阻塞乳腺后患无穷啊JMS。所以我建议不妨吸一吸,因为这是个循序渐进的过程,只要不排空逐渐减少吸乳次数,挤出量以乳房不涨硬为准,感觉不痛了就停下来,其实更有利于回奶~

我用的也是新安怡的单边电动吸乳器,从给小祖宗喂奶就一直用着了,没想到断奶时候也帮了个大忙!

因为口碑好当初毫不犹豫就入手了,最赞的就是它的花瓣型按摩垫啦,很舒适很人性化,3种模式建议宝妈们断奶期选择轻柔档,慢慢来不要多刺激容易奶阵~

再加上饮食的调理,浓浓的山楂荞麦水,一日两次,每次一碗,减少饮水,多吃些回奶的东西,高蛋白高脂的就不要碰,忌口,忌口,忌口!我自己还会做荞麦面包,给姐妹们看看吧!

还要记得心情放平和,慢慢地身体就会自己去调整直到断干净哒~

功夫不负有心人,没过多久我就断奶成功了,希望我的经验能帮到各位愁着断奶又奶水特足的奶牛妈妈们吧,有了好帮手,一切不用愁~~~

赞一个

真心很棒呢,不错,支持。
很棒啊,真心不错。
不错,谢谢妈妈的教导。
妈妈真的很细心。
真的很不错呢,谢谢妈妈了。
不错,支持一下,真心好用。
真的不错,新安怡的质量很好。
很棒呢,支持一下。
真心不错,活动很好。
不错,支持,真心很棒。
支持支持,活动很好。