论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

别再给宝宝乱用湿巾啦!特别是别再擦口腔!

回帖 发帖
 近年来,湿巾产品因为携带和使用方便,成为越来越多消费者离不开的清洁护理用品。前不久,上海市消费者权益保护委员会针对湿巾和纸巾等卫生用品进行了一次全面的比较试验,结果让人有些始料不及。

50个样品中,有21个样品检出了欧盟禁用的防腐剂CIT,2个样品MIT水性防腐剂检出含量偏高。
其中不乏我们常用的知名品牌。

而让人没想到的是,在25个标有婴幼儿等字样的样品中,也有12个样品检出了CIT,检出率将近50%。而这次采样的产品中,有很多在宣传时却都打出了天然无添加,亲肤无刺激等字样。湿巾中添加防腐剂究竟会给人体健康带来什么伤害?

在被检出CIT样品中不乏知名品牌,主要包括:标称为咪呢小熊婴儿手口湿巾样品、蓓可丽婴儿手口湿巾样品、心相印茶语系列湿巾样品、心相印卫生湿巾样品、五月花水润保湿湿巾样品、五月花冰爽清洁湿巾样品、启初婴儿洁肤湿巾样品、悠芽婴儿手口柔湿巾样品、妮飘方沁湿巾样品等。

目前,湿巾在我国被归类于一次性使用卫生用品,不属于化妆品范畴,湿巾标准仅规定“不得对皮肤与粘膜产生不良刺激与过敏反应及其他损害作用”,没有对防腐剂使用量做限定。

对于添加了CIT和MIT防腐剂的产品,企业应避免误导消费者将湿巾用于口腔中,特别是对于婴幼儿产品,应提示消费者正确的使用方式。

我家的手都不给他擦 只擦屁股
我也是,买的手口湿巾,只给擦屁股![激动]
睿泽妈妈:
我家的手都不给他擦 只擦屁股
只擦屁股
我买的湿巾几乎很少用
很少用。都是用温水洗的
我家只给他擦屁股

只擦屁屁

唉~以前不知道~早点知道就好了

可以买点口悦芬母口腔抗菌喷剂喷一喷,杀菌消毒,效果不错。

用噯呵。非常不错喔。没有防腐剂。。
社区导航
同龄宝宝