论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:28

终于迎来了猴宝宝,附上我的升级报告,教你怎样一个月就中的秘籍

回帖 发帖

JMS快来接棒啊! 9.24的末次YJ,10月8号早上排卵,10月18号意念到水印,昨天医院抽血,孕30天,HCG296.8,确定好孕了。 认真试孕一个月就好孕了,心情最重要啊。 姐妹们加油,都会好孕的。也祈祷我肚里的宝宝平平安安顺顺利利来到世上,保佑保佑。昨天拿孕酮结果了61.28ng/ml,医生说很好,注意营养注意休息,宝宝加油,妈妈也加油!我们都说不打无准备的仗,所以我把怀孕这事也分了两个期:首先是准备,弄清楚自己是什么情况,需要怎么调理,什么时候会排卵,认认真真做好“备孕”;然后就是安排,都知道自己什么情况了,就什么都好做了,这个时候你只需放轻松,什么都别测了,按照之前摸索出来的规律,安排好功课,认真“试孕”就可以了。好了,说下我的一点点经验吧。

(一)准备期——备孕

(1)今年6月胎停清宫后调理了一下身体,休养了一段时间。期间去了一趟朋友亲戚家开的中医馆,朋友的亲戚说是我气血不足,肾阳虚,要调理,说最好的食疗方法就是吃中药,不过市面上的中药汤真的是很难入口。我逛过很多备孕的地方,看见有好孕的姐妹吃过乌  雅  氏育  胎  高,于是我就向那位姐妹要了某  宝的店址,看宝贝详情觉得我挺对症状的。之后我便吃了两个月的药膏,比中药汤要好喝的多。服用过后确月经颜色好了很多,量也很好了,以前手脚冰凉,小腹冰凉还有痛经的问题也没了。

(2)一定要坚持不断的测基础体温,注意基础体温一定要在晚上休息够6个小时后,早上一醒马上就测,这样才准,别去上了洗手间回来测,我的经验,翻身动作大了温度都有影响。有的姐妹放腋下测,其实基础体温是该放嘴里、舌下测的,腋下温度不够口腔温度稳定。测够五分钟,这五分钟别动别说话。有的姐妹会睡过头,定个闹钟就好了,我就这样的。一定记得要坚持测,偶尔测一两天是没有参考意义的。正常的体温应该是呈双相的,怎么理解这个双相呢,就是月经期,排卵前,温度处于一个相对低的状态,等排卵了,体温会在一两天内升高,升高幅度0.3—0.5不等,因人而异。如果升高是爬坡的,简言之就是升的很慢,用了好几天,那就得注意自己的激素问题了,通常是因为黄体不足才出现这样的爬坡升温的问题。排卵后的高温一般会持续12-15天,之后体温又会下降,体温下降了,月经也就该来了。

(3)排卵试纸 我个人认为大卫的比较准,虽然它很迟钝。其实试纸不用测那么早的,早了没排卵也是浪费。具体时间:周期21,22天,第六天开始,周期23,24天,第七天开始测,周期25,26天,第8天开始测,之后周期每增加一天,测的时间就推迟一天。一开始可以一天一测,等测到弱阳了,就一天两测,测到阳了就勤一点,最好两小时一测。强阳是测试下比对照线的颜色更深。测到强阳后一般24小时会排,建议测到强阳后12小时同房一次,强阳转弱之后6小时同房一次。别提前太早,没排卵,同房了也没用。

(4)白带拉丝 女性的分泌物是呈周期性变化的,重点就说下排卵期的白带吧。在排卵前三四天阴到里就会出现一种蛋清一样的,黏黏的白带,用手摸还能拉很长的丝,这就是传说中的白带拉丝了。拉丝越靠近排卵期拉的越长,我这次就试过,最长可以拉到将近10cm,也不会短。有拉丝的姐妹,试到这样的情况就应该赶紧安排功课了,通常这种时候最容易中了。

(5)卵泡监测 有的姐妹觉得测试纸就够了,不用监测,而且麻烦。其实我觉得最好能监测一下,一来确定自己是否有排卵,二来看看自己的泡泡发育的怎么样,内膜增加的怎么样,有没有什么需要调理的地方,有问题及时调理。在试纸和拉丝的基础上,基本确定了什么时候会排卵,选在正式排卵前一天去监测比较好,而且一定要监测到排,有的泡泡到最后会黄素化,不会排卵,这样安排了也浪费,还会白纠结。这几个步骤可能要做好几个月才能最后摸索出规律,不过好事总多磨,我个人认为先准备好了,之后安排的时候什么都不测,放轻松,最容易中了。

此帖子已经被许谁一世真情于2015年10月28日 10:56:18编辑过。

恭喜恭喜

恭喜你啦

恭喜接好运气

你的孕酮好高,我才29.6hcg403,医生说要

保胎吗

恭喜恭喜

恭喜啦

接好孕

恭喜恭喜

恭喜你啊 我去年流产过 上月备孕失败 很难过 希望这个月好孕了

恭喜恭喜,接好孕

恭喜接好孕

恭喜宝妈

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝